• Nadya

Веганские декоративные продукты за три копейки



 

Я люблю постоянно выискивать новые марки и продукты. Особенно в поездках. В маленьких аптеках и супермаркетах я всегда провожу много времени у стендов с косметическими продуктами и обязательно что-нибудь привожу попробовать и возможно сделать для себя какие-то приятные открытия. Это касается как уходовой косметики, так и декоративного сегмента.

Ну и признаться честно, такой опыт не всегда бывает удачным. Но тем не менее он тоже очень интересный :)


Совершенно случайно мне попался польский бренд гипоаллергенной и веганской косметики Bell Cosmetics. Сайт марки говорит нам о том, что 35 лет назад их история началась с одной единственной помады, а сейчас у бренда достаточно широкая линейка различных продуктов для глаз, губ, ногтей и лица.


Но выбирая продукты в небольшой аптеке в Загребе я конечно же так глубоко не интересовалась маркой, да и вообще о ней ничего не знала. Поэтому взяла самые на тот момент необходимые мне продукты - консилер и тушь для глаз. Оба продукта относятся к гипоаллергенной линейки марки.


Bell HYPOAllergic Aloe Eye Concealer SPF 25 01 Light


Недорогой пластик и классическое оформление консилера со спонжем. Удобно брать с собой, я больше всего люблю такой тип упаковки для консилеров.


Оттенок 01 Light самый светлый в линейке. А зимой я беру именно такие светлые оттенки без излишнего желтого подтона. В данном случае оттенок 01 Light это просто идеально сбалансированный оттенок для светлой кожи.

При помощи спонжа его легко можно наносить на кожу как в области глаз, так и точечно на те места на коже лица, которые необходимо дополнительно подправить. Идеально подошел по оттенку к тональному крему Estee Lauder Futurist 1N2 Ecru


Консилер можно наносить и при помощи спонжа, но я всегда дополнительно вбиваю его в кожу при помощи кисти. А тут следует отметить, что у Bell достаточно плотная текстура, очень похоже на Estee Lauder Double Wear, поэтому желательно его максимально тонко растушевывать, ибо иначе он может лечь слишком плотным куском на кожу, если не проявить к этому должного внимания.


И еще из минусов - он кажется суховатым. Первые пару недель после начала использования все ок, но затем видимо от постоянного попадания воздуха во флакончик, он подсыхает и действительно становится прямо не кремовым, а каким то сухим на коже.



При этом кистью он неплохо растушевывается, хорошо маскирует темные круги под глазами, покраснения на коже и пигментацию. В мелкие морщинки под глазами не забивается и не сушит кожу вокруг глаз.



Хорошо отражает свет, но если на коже есть повреждения с шелушениями, он сделает только хуже.


Bell HYPOAllergic Great Lashes Regenerist Mascara


Удлиняющая ресницы и подкручивающая их тушь имеет удобную силиконовую щеточку, которая довольна стандартная прямая и при таком типе щеточек производитель обычно не заявляет подкручивающий эффект. Для меня вполне удобная щеточка, но я красить ресницы могу любой.


Тушь не мега черная, обычная, без драмы. На кисточку набирается немного продукта, поэтому ресницы не склеивает, особо не удлиняет и не подкручивает. Это та тушь, которая подойдет к ресницам без претензий от своей владелицы для ежедневного макияжа глаз.

В течение дня не осыпается, под глазами не размазывается и не течет.


Удаляется легко при помощи любой мицеллярки. В общем и целом, это мои ресницы, только чуть ярче.


Теперь начнем про минусы.

Их два и оба очень существенные.

  1. Тушь быстро сохнет и становится труднее ее наносить на ресницы, образуются мелкие комочки.

  2. После того, как тушь начала подсыхать, у меня от нее через 2-3 часа начинают слезиться и чесаться глаза и это не проходит до той поры, пока я не сделаю демакияж глаз. Это некомфортно

Поэтому больше конечно же не куплю. Спасибо за эксперименты :)



Вот такое вот получилось знакомство с новой маркой и ее этичными продуктами.


А вы пробовали что то у Bell?


#Bell #makeup #mascara #b4f_crueltyfree

32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG