• Nadya

Вселенная Frederic Malle



Фредерик Маль был обречен на успех.

Его дедушка был одним из основателей парфюмерного дома Диор, мать была директором по развитию этого же знаменитого Дома, а отец инвестиционным банкиром. Живя в такой среде Фредерик Маль имел все предпосылки к тому, чтобы стать успешным владельцем парфюмерного дома имени себя :)


Сам Фредерик Маль ничего не создает. Он считает, что парфюмерия это особый вид искусства (ничего нового, правда? ;) Каждый парфюмер так считает), каждый аромат уникален. Это как книга, которую можно прочитывать бесконечное количество раз и каждый раз открывать ее заново, находя какой то новый оттенок.


Вдохновившись этим убеждением Маль решил открывать миру не только композиции ароматов, но и их создателей. Именно поэтому на своих флаконах он помещает не только название аромата, но и имя парфюмера. В мире парфюмерии эта идея стала революционной.


Ароматы бренда представлены в разных форматах. У меня тревел миниатюры по 10 мл.




Frederic Malle Vetiver Extraordinaire EDP. Парфюмер Dominique Ropion 2002


Автор этого аромата Domenique Ropion, аромат выпущен в 2002 году.


Терпкий мужской аромат, восточно-древесная группа. Этот аромат сразу же воскресил в моей памяти фразу "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому..."

Это то сочетание нот, которые будут вне времени и вне сезона. Аромат уверенности в себе, непоколебимой классики. Чуть горчит с первых нот, но постепенно раскрывается пряным ароматом перца, сандала и кедра.


Vetiver Extraordinaire то великолепное ежедневное приключение! Аромат, пробуждающий все чувства с одной капли. Постепенное и плавное звучание аромата надолго задерживается на коже, окутывает своей теплотой и однозначно будет востребован большинством мужчин.


Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, горький апельсин

Средние ноты: розовый перец, гвоздика, ветивер

Базовые ноты: сандал, белый кедр, мускус, дубовый мох, мирра


Frederic Malle Carnal Flower EDP. Парфюмер Dominique Ropion 2005


Взрывной, немного маслянистый аромат кисти того же парфюмера - Dominique Ropion, но уже в 2005 году. Аромату аж 15 лет!


Carnal Flowers это аромат унисекс, который чуть ошарашивает тем, что его сложно с первого аккорда причислить к категории цветочных ароматов. Туберозы, бергамот, эвкалипт. Буквально за секунды ноты сменяют друг друга. Это как хаотичное движение кисти Поллока по холсту. Сплошная экспрессия и это прекрасно :) Ибо я давно не слушала таких многогранных и одновременно чувственных ароматов.

В Carnal Flower все немного на грани. Взрывная сладость сменяется глубокой задумчивостью, затем кожу мягко обволакивает аромат кокоса и раскрывается сладкая дыня, которая на мне держится дольше всего. Имейте ввиду, что аромат мгновенно как будто сбивает вас с ног. А последующий легкий шлейф на коже продержится целый день.

Определенно это аромат жарких летних ночей.


Композиция: эвкалипт, тубероза, апельсиновый цвет, дыня, кокос, жасмин, иланг-иланг, бергамот, белый мускус


Frederic Malle L'Eau D'Hiver EDP. Парфюмер Jean-Claude Ellena 2003


Знаменитый Жан Клод Эллена не просто талантливый парфюмер, он уникальный для своего времени художник, который создает ароматы на века.


L'Eau D'Hiver это тот аромат, в который я влюбилась моментально. Легкая и акварельная свежесть, полутона аккордов, размытые границы композиции, нежное звучание на коже. Его очень трудно описать, так как композиция настолько цельная и ровная. Я бы сказала, что это самый "гладкий" и обтекаемый аромат, который я когда-либо слушала.


В тоже самое время, это тот аромат, который вызывает у вас противоречивые чувства. Он свежий, но теплый. Прозрачный на коже, но стойкий. Это как будто работы экспрессионистов, невозможно сосредоточиться на чем то одном, но общий сюжет впечатляет и заставляет все глубже вдыхать этот аромат.


Композиция аромата: ирис, жасмин, гелиотроп, бергамот, белый мускус, ангелика и мед.


Ярче всего я ощущаю ноты ириса и медовую сладость, но последняя идет едва заметным шлейфом на коже и единственное впечатление, которое у меня остается - так и должна пахнуть моя кожа :) Шлейф аромата задерживается на коже на 6-7 часов.


Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Он вне сезонов и вне времени. Это что то простое и уникальное одновременно.


Frederic Malle Music For A While Parfum. Парфюмер Carlos Benaim 2018



Music For A While - последний аромат, выпущенный парфюмерным домом.


Композиция:

Верхние ноты: лимон, мандарин, бергамот.

Средние ноты: лаванда.

Базовые ноты: пачули, лабданум, ваниль, ананас.


Яркий оттенок ананаса слышен с первого нанесения на кожу. Я даже никогда бы не подумала, что ананас может так завораживать. Его терпкость и теплота как будто переливаются на коже. Чуть позже подключается лаванда.


Аромат при этом немного пудровый. И это тоже крайне интересное сочетание.

Это какое то совершенно необычное блюдо кухни в стиле фьюжн, когда внешне это что-то одно, а содержание абсолютно иное. Здесь яркий аромат упакован в классический и лаконичный футляр и такого взрыва эмоций изначально просто не ожидаешь.


Постепенно аромат исчезает с кожи и остается лишь пудровый полунамек.


Ароматы дома Editions De Parfums Frederic Malle это действительно про творчество. Когда парфюмер по своему желанию может выйти за рамки. Это не дерзость и эпатаж By Kilian, хотя философия схожа. А скорее это про размытие этих рамок, когда в формате одного аромата ты можешь как выйти за них, так и быстро вернуться.


#FredericMalle #perfume

Просмотров: 21