• Nadya

Вселенная Frederic Malle 2.0



Уникальный. Успешный. Вдохновленный.

Именно этими словами я могу описать парфюмерный дом Фредерика Маля, который создает для нас не просто изумительные ароматы, но в первую очередь открывает нам создателей этих композиций.


Именно поэтому на каждом флаконе с ароматом фигурирует имя его создателя - уникальный парфюмер, уникальный аромат. Ведь к сожалению, имя парфюмера очень часто теряется за названием аромата и мы очень редко знаем создателя того или иного хита. Но именно Маль сделал эту информацию более доступной для широкой публики.


Сегодня у меня три замечательных аромата бренда Фредерик Маль, но кисти таких талантливых маэстро парфюмерии, как Морис Русель, Жан-Клод Эллена и Доминик Ропьон.


Frederic Malle Rose & Cuir EDP. Парфюмер Jean-Claude Ellena


Аромат кисти Жана-Клода Эллена был выпущен в 2019 году и может конечно же смело считаться молодым ароматом.


Есть ароматы, с которыми в гендерном отношении сразу все понятно. А вот Rose & Cuir к таким не относится, хотя и классифицируется как аромат - унисекс.


Этот аромат - запутанная история сплетения основных аккордов: кожи, специй и немного герани. Хотя в названии у нас доминирует роза, но я ее абсолютно не чувствую.


Яркая герань и ноты кожи на первом плане. Аромат уверенности в себе, возведенной в абсолют и приправленной нотами перца. Rose & Cuir окутывает своего владельца и не распространяется ярким шлейфом. Он создает некую ауру вокруг, слишком близко к коже, я бы сказала, что даже интимно.


По истечении времени из аромата улетучивается бодрящая перчинка и раскрывается нежная роза. Это тот случай, когда звучание розы в аромате придется переосмыслить. Кожа и роза - идеальный замысел парфюмера, которого нужно дождаться.


Пирамида:

Верхние ноты: герань, черная смородина, перец

Средние ноты: кожа, роза

Базовые ноты: ветивер, кедр


Frederic Malle Portrait Of A Lady EDP. Парфюмер Dominique Ropion 2010



Если говорить об ароматах бренда Frederic Malle, то несомненно мое сердце принадлежит двум - L'Eau D'Hiver и Portrait of a Lady.

Два парфюмера и два разных аромата. Но одна магия.


Портрет Леди это качественно собранный букет из вполне обычных парфюмерных нот, но столь утонченный и изысканный, что уже больше 10 лет этот аромат радует своих поклонников.


Эталон женственности и элегантности.

Ода розе и сочным ягодным оттенкам на подложке из пачули.

Яркий контраст с привычным нам восприятием достаточно заурядной композиции.


Этот аромат - однозначно шедевр Ропьона. Он настолько безупречно собран в единый букет, что с первого вдоха Портрет Леди сложно разложить по нотам. Безусловно это самое большое достижение парфюмера, его личный успех.


На томную и мягкую базу нанизаны ноты розы, черной смородины и пачули. Все настолько изысканно переплетается, что аромат становится единым целым с его обладательницей. Его невозможно поделить на сезоны, он будет уместен всегда.

Строгая элегантность, никакой небрежности, а также чувственный шлейф аромата вам обеспечены.


Более того, с этим ароматом не стоит ожидать эффекта "сначала входит аромат, потом я". Он сидит очень близко к коже.


И несмотря на то, что в основе аромата лежит безупречная классика, он стоит на стыке современного понятия парфюмерии.


Я чувствую в нем одновременно весь оркестр, который играет свои 4-5 часов, затем пара капель парфюма заново создают настроение. Forever and ever....


Пирамида:

Верхние ноты: черная смородина, роза, гвоздика, корица, малина

Средние ноты: ладан, пачули, сандал

Базовые ноты: амбра, мускус, бензоин


Frederic Malle Musc Ravageur EDP. Парфюмер Maurice Roucel 2000



Как будто щелкнули пальцами и перец вихрем пролетел перед глазами.

Роковая музыка и сексуальность в чистом виде. И ведь так можно было :)


С первых нот нас встречает терпкий аромат с яркой нотой корицы. Он мгновенно разливается по коже пряной композицией. Затем очень сильно пробивается мускус - напористый, чрезмерный, преувеличенный. Аромат первобытности, чего-то неизведанного и определенно он не похож ни на один из парфюмов, которые я слушала раньше.


И если Portrait Of a Lady это оркестр, то с Musc Ravageur это действительно рок-группа, да самая тяжелая. Это я в молодости со своей безумной любовью к группе The Offspring.


Аромат - 100% унисекс. После первого всплеска пряностей он раскрывается на коже древесными нотами. Опьяняющий, цельный и запоминающийся. 20 лет назад это определенно была бомба, сейчас же он очень близок по настроению к Форду. Да простят меня поклонники :) Хотя я лично не смогла бы выбрать кто из этих двух маэстро наиболее крут.


Пирамида:

Верхние ноты: лаванда, танжерин, бергамот

Средние ноты: корица, гвоздика

Базовые ноты: ваниль, мускус, бобы тонка, амбра, сандал, гваяк, кедр


Восточный аромат по замыслу, но я бы добавила слово древесный, ибо древесные ноты в базе для меня все перевешивают через пару часов после нанесения аромата. Легкий шлейф, только для своих.


Ароматы дома Editions De Parfums Frederic Malle это действительно про творчество. Про безграничное самовыражение парфюмеров и про создание запоминающихся шедевров.


#FredericMalle #perfume





Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG