• Nadya

Гельтек Whitening Всесезонный гель-пилинг



Я очень сильно люблю всякие пилинги и кислоты в уходе за лицом и так как этой весной я заработала крайне неприятное и крупное пигментное пятно, которое в ходе применения пилингов смогло частично разбиться на два. Но забегая вперед сразу скажу, что эта та категория пигментации, где кислоты уже не помогут. Никакие.


Именно поэтому рассказ про сегодняшний пилинг пойдет не в разрезе борьбы с пигментацией, которая сейчас моя основная проблема для решения (уже с косметологом и лазерными процедурами), а как подготовка кожи к профессиональным уходовым процедурам и поддерживающий уход за кожей.


У меня есть опыт использования пилингов разной ценовой категории - от самых бюджетных и до дорогой салонной космецевтики. Данный продукт относится к средней ценовой категории и включает в себя сразу комплекс кислот:

- 12% миндальной кислоты

- 11.2% молочной кислоты (самый высокий мой показатель в опыте с молочной кислотой)

- 7% феруловой кислоты

Продукт можно использовать вне зависимости от сезона и в непрозрачном белом флаконе у нас содержится 50 мл средства, что достаточно много. Извлекается при помощи удобной пипетки. Классическая упаковка для пилингов.


Миндальная и молочная кислоты - мои фавориты в уходе за кожей и я их использую курсами соло на регулярной основе. В данном же пилинге они идут в тандеме и очень хорошо дополняют друг друга. Миндальная кислота хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи, так как обеспечивает минимальное и очень бережное отшелушивание, выравнивает цвет лица, снижает закупорку пор и не травмирует кожу. А вот молочная кислота прекрасно убирает небольшие покраснения и воспаления и работает над увлажнением кожи.

Феруловую кислоту я как то использовала ранее у бренда The Ordinary и она является мощным антиоксидантом. Это тот ингредиент, действие которого очень важно в уходе за кожей, но это из области "наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна" :).


Производитель рекомендует использовать пилинг курсами. 4-6 процедур раз в 7-10 дней. Моя кожа привыкшая к кислотам, поэтому я с большой осторожностью начала использование дважды в неделю с нанесения одного тонкого слоя. Производитель говорит также о том, что для достижения желаемого эффекта пилинг можно наслаивать.


Средство имеет маслянистую консистенцию, немного тягучее, но в принципе легко распределяется по коже. Мне достаточно одного слоя. Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость на коже. Минут через 5 это ощущение проходит. Также стоит отметить, что гель обладает не слишком ярко выраженной отдушкой.




После нанесения пилинг всегда ощущается на коже, то есть его просто невозможно оставить на ночь. Минут через 15 после нанесения на кожу средство хочется смыть, поэтому долго с ним не походишь. А вообще молочную кислоту или миндальную я с легкостью наношу на ночь и не смываю. Но данный продукт не тот случай.

Если кожа слишком чувствительная, то первое время может немного пощипывать кожу после нанесения. На поврежденную кожу наносить не стоит, пилинг вызовет раздражение.


Удаляется легко при помощи обычной проточной воды. Специальных средств для смывания не требует.


В названии продукта указано, что гель является отбеливающим средством. И его продолжительное и регулярное применение действительно хорошо выравнивает кожу, сглаживает подкожники, уменьшает небольшие воспаления, но на застарелую и масштабную пигментацию данный пилинг никакого воздействия не оказывает, даже особо ее не осветляет. Также использование пилинга не травмирует кожу до шелушений.


Кожа после использования мягкая, гладкая, без покраснений. По совету своего косметолога я использовала данный продукт в первую очередь как подготовку кожи к лазерным процедурам (сейчас нахожусь как раз в процессе курса и чуть позже буду писать про него отзыв). В отличие от более сильных кислотных пилингов этот продукт хорошо подготавливает кожу к профессиональному уходу, она меньше травмируется в ходе самих процедур.


Также у меня были длительные мелкие высыпания от маски на лице по подбородку, которые сейчас с регулярным использованием кислот, прошли.


Состав:


Пилинг не повышает чувствительность кожи, не истончает ее и комфортен в использовании как поддерживающий уход между походами к косметологу. Регулярное использование кислот избавило меня от травматических чисток, остались только курсы пилингов как борьба с пигментом. В этом сезоне заменила их на лазер. Главное конечно же не забывать наносить защиту от солнца.


#Гельтек #skincare



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG