• Nadya

Забытые лаковые бренды



Сегодня я бы хотела немного отойти от самих продуктов и вспомнить не какой-то конкретный лак или оттенок, а именно бренд. Лаковый бренд. Который к сожалению по тем или иным причинам сейчас можно редко встретить как в блогосфере, так и в продаже. А некоторые из этих брендов помнят только действительно лакоманьяки. А может даже и до сих пор хранят в своих коллекциях.


За свою лакоманию я наверно перепробовала столько разных лаков, хотя и сходила с ума в основном по Шанель, что на самом деле есть что вспомнить и даже рассказать внукам. Если они к тому моменту вообще еще будут красить ногти :) Ну и сегодня хочу показать вам подборку лаков именно тех брендов, о которых я хотела бы сегодня вам напомнить.


Сразу сделаю небольшое лирическое отступление - в моей коллекции есть по несколько оттенков того или иного бренда, но сегодня я напоминаю именно о бренде, а не показываю всю свою коллекцию


Estee Lauder Pure Color Nail Laquer 08 Metallic Green


Бренд ЭЛ никогда не делал особого акцента на лаки, как к примеру это делает Диор или Шанель. Была небольшая палитра постоянных оттенков и периодически появлялись те или иные лимитки в крайне небольшом количестве. К нам практически ничего не привозили. И это большое упущение, так как лаки у бренда были качественные, оттенки интересные, а сам дизайн этих флаконов - ледышек мне очень нравился.


Metallic Green является представителем одной из последний коллекций матовых металликов, который выпустил бренд. Тогда матовые лаки набирали популярность и мы могли встретить разные матовые текстуры.


Эта коллекция лаков-однослойников мне кажется будоражила умы многих лакоманьяков. Мне искренне жаль, что бренд Эсте Лаудер так и не стал развивать свою лаковую тему. Им в этом плане просто все удавалось


FNUG Nail Polish 85 Dazzling


Поднимите руки те, кто помнят датских малышей FNUG?

Насколько мне известно, этот датский бренд привозил к нам только один магазин, но сами лаки можно было заказывать в Россию с их официального сайта. Чем я в принципе и занималась. А у меня была добрая половина их линейки и некоторые лимитки. Кстати, металлик Dazzling как раз и является представителем лимитированной серии лаков-металликов.


Лаконичный минимализм в дизайне, красивые и нетривиальные оттенки, а также превосходное качество не могли в себя не влюблять. Жаль, что лаки бренда не получили такого распространения в России и обзоры на них были минимальными.


У FNUG не было текстур неудачников. Неважно, металлик это, крем или стекло - все оттенки по качеству нанесения и стойкости были на высоте.


Suqqu Nail Color Polish #106


У бренда Suqqu с популярностью в мире до сих пор все в порядке, но лаки они выпускают не так уж и часто. И еще реже их кто то покупает. А жаль, так как в них тоже все прекрасно - качество, дизайн и пигментация.


Черничное стекло под номером 106 - один из нескольких представителей этого японского бренда у меня в коллекции. Сукку это определенное подтверждение того, что японцы могут делать качественные лаки, а ведь раньше лаковая тема была однозначно закреплена за Западом.


Picture Polish Nail Polish Meow


Ну этот австралийский бренд одно время просто задавал тренды:) А если еще серьезнее, то таких замесов шиммера и глиттера, которые создали в Picture Polish еще ни один бренд не повторил.


Здесь действительно уникальные лаки, изумительные текстуры, замечательное качество и постоянные интересные коллаборации с блогерами. Наверно именно у Picture Polish они были самыми удачными. Почему то в коллекциях этого бренда всегда чувствовался какой то личный подход. Постоянно присутствовала какая то магия :)


Мне кажется, что до сих пор многие названия этих лаков у всех на слуху. А наносить их всегда было сплошное удовольствие.


Cuccio Colour Herat&Soul


Я давно не встречала лаки этого бренда, а ведь ранее они стояли в одном ряду с Orly и OPI, ну может быть стояли чуть дешевле последних.

Как и любая проф серия, Cuccio имели широкую цветовую палитру и отличное качество своих лаков. Особенно мне нравились их кремовых лаки, коим и является вот этот ягодный красавчик Heart&Soul


У меня есть несколько оттенков лаков этого бренда, в основном кремы.


NCLA 5 Free Luxury Nail Lacquer Red, White&You


Лаки NCLA родом из Лос Анджелеса и были не очень широко представлены на нашем рынке, хотя поклонники у них были. У меня было всего три представителя, но смогла найти только вот этот топ. И по нему конечно сложно судить о качестве лаков, так как подобным топ на желейной, чуть подкрашенной базе с содержанием крупного глиттера в виде звездочек это скорее фан, а не лак.

Но тем не менее у бренда были и другие текстуры. Я не была фанаткой NCLA, что то меня в них особо ничего не цепляло, но бренд был, имел своих фанатов, а сейчас на просторах сети я его больше не встречаю


Illamasqua Nail Varnish Scarab


Бренд Illamasqua не пропал из нашей бьюти жизни, а вот лаков этого бренда я сейчас не встречаю. Они всегда ассоциировались у меня с какой то готической Британией, если такой термин вообще можно употребить.


У лаков этого бренда была очень интересная палитра, а некоторые оттенки, как например и этот Scarab, стали просто хитами. Но если честно, то качеством лако Illamasqua по части нанесения я не была довольна. Хотя соглашусь, что некоторые оттенки были просто чумовые.


MAC Nail Lacquer Nightfall


Как и у ЭЛ, у бренда МАС нет фокуса на лаках. Это просто иногда приятное дополнение, не более того.


Меж тем лаки бренда подпадают под ту категорию качества, которая присуща всем продуктам МАС - профессиональная стабильность и в принципе ничего выдающегося. Именно поэтому лаки марки я не скупала, а так приобрела максимум парочку интересных экземпляров.


Также как то выделить цветовую палитру особо сложно. Как и припомнить какой-нибудь яркий и запомнившийся всем оттенок.


Paul&Joe Nail Polish #19


А у нас еще один японец. И если в дизайне Сукку мы видим тяготение к аскетичному европейскому люксу, то бренд Paul&Joe в дизайне своих декоративных продуктов по азиатски мимимишный. Эти девочковые флакончики привлекают внимание в первую очередь. А потом можно сразу же влюбляться в лаки бренда, потому что по качеству они очень даже хороши.


Может быть и палитра не такая богатая и уникальная, но все таки японцы выдержали тут строгие критерии в качестве - нанесение, стойкость, сами текстуры на высоте.


Ну а лишний красный в коллекции is always a good idea


Christina Fitzgerald Nail Polish Doll House


Лаки Кристины Фитджеральд очень знамениты. Тут профессиональная палитра и качество, а также люксовая цена. Лаки шли в наборе с бондом, который служил идеальной основой для сцепления лаков бренда с ногтевой пластиной. Так то это все фигня и маркетинг. Лаки как лаки - отличное качество, но можно и без бонда обойтись.


У бренда было много красивых оттенков. Сами лаки очень качественные, любая текстура отлично ложится на ногтевую пластину, а палитра была очень обширная. Мне кажется, что она и сейчас такая, просто лаки этого бренда как то не мелькают.


Также у Christina Fitzgerald были потрясно красивые маникюрные инструменты.



Rescue Beauty Lounge Melanzane


Rescue Beauty Lounge это тот бренд, которого больше нет.

Родом он был из США и являлся небольшой компанией, которую создали увлеченные лаками люди и к сожалению, эта компания закрылась.


Лаки имели отличную репутацию. Их ценили и любили. В линейке бренда были настоящие хиты, есть что вспомнить. Я не видела, чтобы в России их кто то продавал, но можно было заказать с их официального сайта прямую доставку.


Melanzane это очень красивый топ, которому нужна обязательно темная подложка.

Когда создатели бренда объявили, что они закрываются и распродают остатки своего детища, мне было искренне жаль.



Essie Nail Lacquer On A Silver Platter


Лаки Essie тоже в свое время были очень популярны. Такой качественный масс маркет. Им на смену мне кажется сейчас пришли лаки бренда Berenice. Даже дизайн флакона похож.


Я не была фанатом лаков бренда, хотя несколько представителей марки в коллекции у меня имеются. Но бренд Essie запомнится лаком On A Silver Platter. Это был просто хит у марки. Им удалось создать такой красивый замес крупного глиттера и мелкого шиммера, что данному лаку могут позавидовать даже в Picture Polish


Deborah Lippmann Nail Polish Don't Tell Mama


Когда мы вспоминаем какие-либо лаковые бренды, то обойти вниманием Дебору Липпманн просто невозможно. Это целая эпоха. Это красивые глиттеры и коллекции. Помните Белое кимоно? Этому лаку можно простить все, что душе угодно.


Раньше посты на лаки DL появлялись часто, иногда показывались целые коллекции. По популярности ее лимитки не уступали сезонным коллекциям Шанель. Ну и где мы теперь? :)


Uslu Airlines Nail Polish IBZ


Uslu Airlines я специально оставила напоследок. Если бы меня попросили выбрать только один лаковый бренд для мира, то это однозначно был бы Uslu


Это самые идеальные лаки в мире. И мне очень жаль, что мир их не оценил.

Названия лаков это аббревиатуры аэропортов по всему миру и вообще у бренда была очень интересная маркетинговая политика. Они же немцы :) Все продумано до мелочей, но все же с популярностью не повезло.


Изначально стоили они как люкс, но палитру наращивали постепенно, а этот внешний лаконичный дизайн в эпоху, когда правил бренд Шанель, как то не зашел :)


А сами лаки очень качественные. У них потрясающие текстуры. Нанесение просто не вызывает нареканий. Стойкость и пигментация на супер отлично. Жаль, что они оказались за пределами общей любви.


Вот такая у меня получилась небольшая подборка чуть подзабытых сейчас лаковых брендов.

Делитесь, что я еще забыла и о каком бренде вы вспоминаете с ностальгией?


#NailPolish

Просмотров: 6