top of page
  • Фото автораO Sen

Загар во время карантина



 

Когда загар с меня сошел, стало грустно. Еще и на улице дикий холодильник, майские снега придавали дикое уныние. А ведь так хотелось гулять на солнышке в новых платьях, подставлять его теплу лицо и ноги. И желательно, чтобы все это не было синюшного оттенка))

Как хорошо, что я давно знакома с каплями-концентратом для получения загара от Clarins! Усилия минимальные, а результат всегда превосходный. Разумеется, я сразу заказала полный комплект - капли и для лица и для тела. Для лица я покупала уже несколько раз, а вот для тела впервые.

И сегодня я расскажу вам, как получить оттенок кожи "поцелуй солнца" с легкостью.


Вообще-то я не люблю автозагары и в свое время много лет ими не пользовалась и для получения хоть какого-то оттенка кожи помимо серо-синего мне приходилось ждать солнышка (что может быть очень зряшным делом). Когда-то было испробовано множество - от копеечных из соседнего магазина до Диоров, Ланкастеров, Эсте Лаудер и иже с ними. Я во всех случаях получала пятна, рыжий цвет и сильный запах пережаренной курочки. Цвет отпечатывался на подушках, белых воротниках и приносил прочие неприятные моменты.


Но тут появился он. ОН. Концентрат Clarins. И мой взгляд на загар без солнца изменился.


Итак, это миниатюрные баночки с тонким носиком и резиновой кнопочкой снизу, надавливая на которую, получаешь сам концентрат именно по капелькам. Так удобно контролировать объем получаемого средства, который исчисляется в тех самых каплях.

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster для лица содержит 15 мл средства, а Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Body - 30 мл.

Надо вам один или оба - решать вам, тем более, что у них совершенно идентичный состав. Но если вы планируете "затонировать" и лицо и тело, что вроде как логично (а то странно будет выглядеть загорелое лицо на контрасте с бледными ногами), то я бы посоветовала взять оба. Ибо расход средства для тела все-таки на порядок выше, и ваша малышка для лица в 15 мл израсходуется очень быстро.


Как я уже писала, я беру свой обычный уход за лицом/телом и добавляю положенное количество капель, после чего все перемешиваю в ладони и наношу на нужные области.

Про количество капель подробнее напишу чуть ниже, везде есть свои особенности.

Итак. Процесс и особенности.


Подготовка. Важно предварительно отскрабить кожу. Ведь на чистую идеальную кожу средство ляжет беспроблемно, распределится ровнее и будет радовать безупречным результатом. Особенно это касается сухих участков, типа локтей, колен, кистей рук.

Разумеется, также важно снять все ваши украшения: серьги, кольца и тд. Иначе, средство может неравномерно и насыщенно лечь именно вокруг всей вашей красоты. Вследствие чего будет видно, что вы специально что-то с собой делали, причем не очень качественно. А натуральность в данном плане - всегда цель номер один.


Лицо. Тут все вроде бы просто. Берешь свой крем, добавляешь несколько капель, распределяешь по лицу. И оп, через 4 часа уже можно наблюдать результат. Здесь важно наносить на всю кожу. То есть это и веки (а я читала пару отзывов, где девушки не наносили концентрат на область вокруг глаз, боясь того, что можно иссушить нежную кожу). Но вы не забывайте, что вы используете его в тандеме с вашим уходовым средством, а значит нужное увлажнение кожа все-таки получит. Также важно тщательно нанести концентрат по линии роста волос, чуть заходя за них (проще потом помыть голову, чтобы избежать чуть жирных корней в этой области, чем ходить с загорелой "маской". И не забывать про уши! Сами уши, за ушами и далее к линии роста волос на затылке.


Тело. Тут веселее. Частей много. Я начинаю всегда с ног. Беру крем для тела, объем которго необходим для одной ноги, капаю концентрат и распределяю по всей ноге, включая (очень тщательно проработать) стопу целиком, пальцы ног, пяточки. Затем перехожу поэтапно у другой ноге, спине/попе, животу/груди, и затем отдельно плечам и рукам. Особняком стоят кисти рук. Чтобы не получить оранжевые ладошки с непонятными пятнами, я после каждого нанесения мою руки с мылом. После того, как нанесу средство на сами руки, мою кисти очень аккуратно, намыливая и смывая именно с них, не заходя на руки. И теперь начинается самый ответственный этап. Он не самый удобный, и у каждого есть свои способы нанесения. Сперва я наносила средство с помощью ватного диска, но результат мне не нравился, им мне не удавалось идеально и равномерно нанести концентрат. Потом я попробовала вариант с кистью. Взяла свою старую добрую кисть-копытце Шисейдо, которую я забросила после того, как у меня появился бьютиблендер. И вспомнила очень вовремя. Отдельно на маленьком блюдце я смешиваю крем (я беру тот же крем для тела, но можно и крем для рук, вообще без разницы), капаю концентрат, аккуратно смешиваю все кистью и оочень тонко и легонько касаясь, наношу на кисти рук. Важно проработать все: тыльную стороны, пальцы целиком, область между пальцами, боковушки кистей с обеих сторон. И не забыть границу с самими руками, где уже, как мы помним, все нанесено. Я как бы растушевываю эту границу.

На все про все уходит, наверное, минут 15.

Про количество капель. В первые пару раз я наношу по максимуму. То есть на лицо это 3-4 капли. На тело - 5-6. На кисти желательно не переборщить, поэтому я перестраховываюсь и наношу всего пару капель. Кисти у меня всегда светлее, чем тело и даже лицо, даже после отпуска в жарких странах, поэтому норм.

Дальше, когда кожа уже приобретает желаемый оттенок (а я решила остановиться на среднем тоне), я сокращаю частоту применения и количество используемого концентрата. Если первые пару раз я пользовалась им через день и с указанной дозировкой, то в дальнейшем я перехожу к так называемой профилактике. Концентратом для лица пользуюсь пару раз в неделю и капаю 2-3 капли просто для поддержания, а для тела - раз в неделю и беру уже по 4 капли для каждой части тела. И, разумеется, важно не забывать про скрабирование в процессе. Не так часто и не так жестко, как я люблю, приходится выбирать более щадящие продукты.


Результат. Время впитывания - стандартное для вашего уходового средства. Я сперва хожу в минимальной одежде, затем можете надевать все, что хотите. Наутро идеально ровный, без пятен, полос цвет кожи - чуть тронутый загаром, ни в коем случае не рыжий. Никакого подчеркивания пор или подсохшего (к примеру) прыщичка (так у меня было с Диором и ЭЛ). Запах есть, но он минимальный, также в сравнении с прочими опробованными ранее средствами. Вашего мужчину точно не побеспокоит. Никакой сухости кожи (лично у меня).

На белых/светлых одеждах (особенно на воротниках) не остается никаких следов в процессе носки (опять же важная отличительная особенность).


И, конечно, фото результата. Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster

Здесь сравнение до и после одного применения (4 капли концентрата):

Здесь до и после 2 раз применения, также по 4 капли. Разные фото при разной освещенности, но, думаю, все же видна разница:


Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster Body

До и после 2 применений по 5 капель на часть тела. Теперь смело можно носить юбки)) Тепло как раз обещают!


Состав:

Пока я планировала этот пост, у меня было в голове много всяких мыслей. Но в процессе я могла что-то пропустить, поэтому спрашивайте))

И да, без помощников никуда))


#clarins #selftanning

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG
bottom of page