• O Sen

Исправить это немедленно! Или как я корректирую маникюр



Пост для тех, кто так же, как и я, делает маникюр дома. Привычные лаки для ногтей для меня все, я ни разу не делала и не собираюсь делать гель или шеллак. И за годы моей любви к маникюру у меня сформировались и стали практически автоматическими некоторые действия, которые занимают совсем немного времени, и в результате всегда получается красивый маникюр.

Крашу ногти я очень давно, но до 2013 года сие действие носило какой то периодический характер и явно оно не имело ничего общего с тем, что я делаю сейчас. Даже если взять и открыть мои самые первые лаковые посты здесь, на Косметисте, можно прийти в ужас от того, как это выглядело. Лакоманьячество, которое переросло в блогинг, заставило взглянуть на процесс и результат маникюра по-новому. Ведь важно было (и есть) показать не только лак во всей своей красе, но и сам маникюр. Ведь даже самый красивый лак будет смотреться неряшливо и не так шикарно, если он покрашен тяп-ляп.

Про то, как я готовлю ногти к маникюру, я писала уже давно, вот тут есть пост. С тех пор ничего не изменились, разве что некоторые средства пришли на замену тем, что были, но смысл тот же. Сегодня же я расскажу и покажу, как я крашу ногти и корректирую возможные ошибки.

Итак, вот мои ногти, после всех манипуляций, готовые к покрасу:


Кстати, заранее извиняюсь за качество некоторых фото, мой фотограф неопытен в предметной съемке, но надеюсь, что смысл вы уловите)))

Конечно, за годы лакоманьячества я уже сильно набила себе руку. И если в первые годы я без корректировки практически не существовала (и занимала она бОльшую часть процесса покраса ногей), то сейчас наоборот, я редко к ней прибегаю. Но, конечно же, покажу классический трэшовый случай))

Из-за чего можно допустить ошибки? Во-первых, у каждого бренда лака своя кисть (ну не всегда, конечно). И ко многим я привыкла. Но есть и исключения. Как бы ни была набита рука, огрехи случаются. Во-вторых, очень жидкая текстура лака. Такой сразу растекается по ногтевой пластине и прячется везде, где только можно: у валиков ногтей, под кутикулой. Особняком стоят очень пигментированные лаки, те, которые можно наносить в один слой. И если с таким случается промах, корректировать его — самый затратный по времени случай. Проще стереть и накрасить заново. А, еще бывают кисти неровно подстриженные, с торчащими волосками, из-за чего сразу обеспечен провал. Я стараюсь сразу такие кисти подравнивать, но иногда лень или забываю))

Ну-с, начнем. Я взяла 4 лака с 4 разными кисточками:



И если MT, Chanel и YSL я могу накрасить практически с закрытыми глазами и почти всегда без огрехов (особенно обидно бывает чихнуть во время покраса))) ), то с Kiko каждый раз как русская рулетка. Либо все зависит от фазы луны, надо засечь)))


Она (кисть Кико) и плоская и круглая одновременно, таит в себе неожиданность (много лака).

Покажу вам, как я крашу ногти. Есть несколько способов. Можно поставить каплю ближе к кутикуле в центре, потом кистью ее подвинуть и начать красить с боков, завершая центром. Можно сразу начать с боков (но мне так совершенно не удобно, не удается правильно сразу закруглить каплю). Поэтому я крашу так: сразу начинаю от кутикулы, ставлю кисть максимально близко к ней, распушая кисть так, чтобы она сразу приняла полукруг ногтя у основания, так придется меньше корректировать. А затем уже прокрашиваю боковые стороны. Всегда закрашиваю максимально, подходя близко к коже.

Покажу на примере тех же MT. Кисть хоть и ровная на срезе и довольно упругая, она прекрасно распушается у кутикулы, образуя правильный, ровный полукруг у кутикулы. Начинаю от центра:


И затем перехожу к боковым сторонам:

С Шанель сложнее, у них самая тонкая кисть. К тому же еще и мягкая. Но и они прекрасно действуют по тому же принципу распушения:



С YSL все еще проще, она просто сразу всегда идеально рисует сама.

И давайте покажу, что произошло с Кико, но и в принципе это такие стандартные погрешности:



Прекрасный результат)))


Но ладно, все стираю и делаю заново маникюр на новую рабочую неделю. Получилось так:


Это фиаско, я считаю. Затекло везде, где только можно. Плюс сам лак очень пигментированный, корректировать такой сложнее всего, такие пытаются остаться в вашей коже навечно.

Я корректирую всегда на невысохший лак. В таком случае он еще не схватился, и быстро растворяется ЖДСЛ. Обычно я крашу одну руку, корректирую ее, и уже потом перехожу ко второй. Кстати, о покрасе правой руки левой. Я правша и, разумеется, левая рука работает не так, как правая, но годы опыта все же делают свое дело и результат почти всегда хорош, но все равно именно на правой руке именно по этой причине чаще всего случаются огрехи: чаще это неровный полукруг у кутикулы или неровные боковушки.

Способов корректировать такой маникюр немало. И я сломала немало копий, выбрав свой. Это были и ручки-корректоры. Но он как правило достаточно толстые и даже самые тонкие и узкие из них делали приличный отступ от кутикулы, создавая эффект отросшего ногтя. А я такое очень не люблю. Есть вариант обмотать апельсиновую палочку для маникюра салфеткой для снятия лака, но это как-то долго, да и ЖДСЛ расходуется очень сильно. Плюс какждый раз ее обматывать, макать и тд все это затратно по времени. А провести половину вечера в попытках создать идеальный маникюр — ну такое. И результат не всегда идеален. Поэтому я выбрала для себя вариант корректировки кистью.


Это очень быстро и просто. ЖДСЛ для корректировки всегда беру голубую Мавала. Она достаточно быстро растворяет лак и не сушит кутикулу. Здесь важно взять не щадящую, мягкую. С такой вы намаетесь. Кисть у меня обычная, из художественного магазина, тонкая, с искусственным ворсом, упругая. У меня уже очень древняя, на конце распушилась, но тем не менее отлично справляется со своей задачей:


Итак, с чем же предстоит работать? Посмотрим детальнее:





Неровные края и затекания везде. Некоторые очень критичные.

Далее поступаю просто. Наливаю немного ЖДСЛ в сам колпачок (хотя когда-то я покупала специальную стопочку для этого дела, но не так давно выбросила ее за ненадобностью и теперь пользуюсь родным колпачком). Далее беру кисть, обмакиваю ее внутрь и о стенку снимаю излишек.

Как я уже говорила, я стараюсь делать коррекцию сразу, пока лак не высох. Так он быстрее растворится, но уже и не размажется. Я прижимаю кисточку к проблемному месту, чуть жду, когда ЖДСЛ начнет действовать и провожу ей очень аккуратно там, где лака не должно быть. Первый проход выглядит так:


Промежуточный результат:


Промежуточный результат:



И еще один вид огрехов — залитые боковые валики. В данном случае очень сильно:


Здесь важно прижать кисть, чтобы ЖДСЛ растворила лак и провести ей плавные движения по коже вдоль ногтя. В первый проход нужно стереть лак именно с кожи, а потом уже корректировать на самом ногте. Ведь ровные края нам тоже принципиальны.


Ну в общем-то и все. Выглядит результат вот так:



Можно покрывать лак топом и радоваться красивому маникюру.

Но и на финальном этапе можно напортачить. Я стараюсь заходить топом чуть за лак, по самому ногтю, потому что некоторые экземпляры могут стягивать лак, а это ужасно некрасиво. К сожалению, мой любимый топ сушку EzFlow, похоже, сняли с производства. Он был идеальный, тонко и с красивым глянцем покрывал лак, убирал пузыри или помятости (а иногда забудешься, почешешься неудачно или возьмешь что-то неуклюже и все, лак «помялся»). Так вот, этот топ прекрасно убирал все эти огрехи.

И вот иногда можно промахнуться и с сушкой и залить ей кутикулу и боковые валики. Принцип действия тот же: пока он не высох, окунаю кисть в ЖДСЛ и аккуратно снимаю излишки. Тут важно действовать еще более аккуратно, чтобы не повредить наше уже ровное покрытие.

Покрываем лак топом. Действия такие же, как и при покрасе лаком: От кутикулы по центру к кончику ногтя, затем боковые стороны:


И все, финал:





#manicure

Просмотров: 0