• O Sen

Макияж с акцентом на губы за 4 минуты



В давние-давние времена, еще до карантина и самоизоляции… Когда были открыты рестораны, магазины и прочие развлекательные программы на вечер/выходные… Собралась я как-то с друзьями поужинать. Накрасилась, красиво оделась, на всякий случай сделала пару селфи и пошла. И вот, на какой-то там день сидения дома, когда ну вроде совсем уже, казалось, нечего делать, мне захотелось повторить тот лук. Собственно, о нем сегодня!

Вот что мне понадобилось:


Небольшой совершенно набор средств, но и этого достаточно, чтобы ярко выглядеть. Кстати, и в тот вечер у меня было времени в обрез, чтобы собраться. Так и сегодня я засекла, сколько минут мне понадобилось. Итог увидите в конце))


По традиции мой фейс только с уходом. Волосы не укладывала, если что. Как-то удачно так высохли сами по себе))



В последний месяц не вылезаю из из Bobbi Brown Intensive Skin Serum Concealer Cool Sand, о котором чуть более подробно писала в посте про мейк за 4 минуты с акцентом на глаза:


Традиционно до и после:


Брови. На этот раз я взяла лайнер для бровей Lime Crime Bushy Brow в оттенке Dirty Blonde и привычный гель Lucas CC Brow Gel.

Лайнер имеет мягкую кисточку и очень деликатно ложится на кожу/волоски, имеет отлично сбалансированный оттенок для русых девушек, и идеально подходит под мой родной цвет бровей. Раньше я думала, что с ним долго возиться, поэтому довольно редко его использовала, но с сегодняшним таймингом, поняла, что нет, я сильно ошибалась. Весь макияж бровей можно сделать за считанные секунды.


Брови до и после:


Традиционные на сегодняшний момент база под тени Missha Color Fix Eye Primer и тушь Clarins Wonder Perfect Mascara 4D в черном оттенке 01 Perfect Black. Отличные рабочие продукты:


В этот раз я взяла пудру Chantecaille Talc Free Loose Powder в оттенке Shadow. Она сама по себе темная, но сейчас на мне по факту прозрачная. Она слабо выравнивает тон кожи, лишь чуток скрывая блеск кожи после ухода и совсем чуть-чуть придавая сияние

Вживую очень хорошо видно, какое деликатное сияние придает пудра, но на свотче, тем более на солнце мне почти не удалось его уловить:


Лицо без пудры и с ней:



Черед теней. Поскольку мы часто имеем ограниченное время на мейк, а нарисовать хочется все же что-то заметное и подчеркивающее взгляд, я взяла одни из любимых кремовых теней — RMK Classic Film Eyes 05 Mokka. Все кремовые тени имеют надобность в особой аккуратности, и эти не исключение. Раньше я думала, что с ними надо повозиться, но сегодня убедилась, что можно справиться за рекордно короткое время и без особых усилий. Но все же нужно быть внимательной, с закрытыми глазами мейк глаз не сделать))

Насыщенный шоколад. Такой моментально выделит глаза:


Смоки с одним лишь продуктом. Как правило тушую кистью-бочонком. Так быстрее и качественнее, особенно, когда продукт быстро схватывается. Главное красить глаза так: сначала один, потом второй. С сухими тенями я действую другим способом, рисую одновременно, чтобы следить, что разные оттенки нанесены симметрично. Кремовые тени у меня чаще всего соло, поэтому тут другой подход. Кстати, а как у вас?


Несмотря на то, что сегодня у меня акцент на губы, я все равно люблю выделенные глаза, поэтому решила использовать карандаш для слизистой. Взяла Surratt Smoky Eye Baton в оттенке Vapeur Mauve, то бишь фиолетовый:

Он лучше всех моих карандашей держится на слизистой. Наносится насыщенно с первого касания и держится рекордно долго, не исчезая и не тускнея.


Вот так это выглядит:


Помада. Ооо, моя любимица (да, я помню, что обещала написать пост про мои любимые красные помады!). Это лимитка Lancome прошлого лета. Пудра мелькнула в предыдущем посте про макияж, а сегодня про L`Absolu Rouge 132 Caprice.

Это сочный красный с холодным подтоном. Прошлым летом, когда я делала на нее обзор, я снимала ее на солнце. Мне тогда показалось, что что-то я намудрила с настройками камеры, и помада выглядит чуть ли не неоновой. В остальное то время, что я ей пользовалась, солнце нас особо не радовало, но сегодня убедилась в верности своих домыслов. На солнце она и впрямь немного неонит:



В тени, конечно, неоновость проходит. Помада яркая, насыщенная, подходит к любому тону кожи.


Ну и вот тот самый мейк:






Просмотров: 18