• Nadya

Маленькие помощники - восстановиться после перелета



Опыт это хорошо, даже негативный. Так как благодаря ему мы находим средства, способные оживить нашу кожу или даже спасти в самый подходящий момент.

Я люблю брать с собой в поездки всякие одноразовые маски - для волос, лица и глаз, а также прочие штуки, которые помогут справиться с той или иной неприятностью.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, которые позволяют мне быстро восстановиться после продолжительных перелетов.


Средства периодически меняются, я не зацикливаюсь на тех или иных брендах, но вот канва остается неизменной и практически все эти продукты я беру с собой в поездку, чтобы максимально комфортно восстановиться после перелета. Сейчас я говорю о перелетах свыше 10 часов и если вы их периодически совершаете, то знаете, что для кожи это сущий ад.


Есть основные правила, которые я соблюдаю на борту самолета

  • летать ненакрашенной от слова "совсем"

  • пить много негазированной воды

  • не забывать наносить бальзам для губ и крем для рук

В принципе правила довольно нехитрые. И к ним я добавляю еще одно - периодически я промакиваю лицо салфетками, но не простыми, а матирующими, так как кожа в течение полета выделяет излишний себум и его лучше вовремя удалять.


Они могут быть абсолютно любыми, но сейчас у меня Missha Oil Control Film и они достаточно эффективно справляются со своей задачей.

Я использую салфетку примерно раз в час


Почему я это делаю?

Ранее я пользовалась тканевыми масками в полете или наносила крем для лица, распыляла термальную воду, но к сожалению это все приводило к последующим высыпаниям на коже. А этого всегда хочется избежать и опытным путем я пришла к матирующим салфеткам. Четыре последних трансатлантических перелета прошли на ура и никаких высыпаний на коже после.


Так как в течение полета кожа все равно теряет влагу, то после прибытия уже дома или в отеле я всегда (это ключевое слово) использую тканевую маску для восстановления кожи, затем на следующий день использую маску утром и вечером. Последнее время я люблю маски Orthia и покупаю их упаковками


Orthia Snail Pure Essential Mask отлично восстанавливает и питает кожу, а также снимает излишнюю отечность после перелетов. Можно конечно использовать свою обычную восстанавливающую маску в любой упаковке, но 2-3 тканевые маски везти в чемодане проще, а назад уже ничего не полетит.


В этом плане я ценю тканевые маски больше всего, они действительно помогают быстро привести кожу в порядок - потерявшую влагу и пострадавшую после длительного перелета.


Состав:

Но все же иногда бывают ситуации, когда необходимо кардинальное вмешательство, ибо несанкционированный прыщ/воспалению грозится испортить не только настроение, но и фотографии и для акции "Спасти рядовую Надежду" необходимо контрнаступление.


Уже достаточно продолжительное время я использую пластыри MediHeal A Zero Shot Trouble Dressing Spot Patch, которых в одной упаковке просто огромное количество - 80 штук


Они представляют собой вот такие мини кругляшки, один из которых нужно нанести на 10-12 часов на воспаление, а затем снять. Это происходит безболезненно. Это гидроколоидные патчи, которые вытягивают воспаление и способствуют его дальнейшему заживлению.


Патчи отлично работают на стадии зарождения покраснения или небольших воспалениях. Если воспаление чуть запущено, то патчи тут не помогут. Поэтому как только заподозрили врага, наносите патч, вполне возможно он поможет.


Помимо кожи лица я также беру с собой маски для волос и для кожи вокруг глаз.


Восстанавливающие шоты для волос такая же потрясающая идея, как и тканевые маски. Волосы после перелета также не в лучшем виде и им просто необходима поддержка. И никто не справится с этим лучше, чем маска для волос. Но возить с собой даже миниатюру своей маски я не берусь, а вот одноразовые с удовольствием приобретаю и беру несколько штук в поездку ( зависит от продолжительности отсутствия). К примеру корейские маски MediHeal Hair Sheep Steam Pack is always a good idea.


Внутри находится шапочка с маской, которую необходимо нанести на чистые волосы стандартно на 10-15 минут и затем смыть водой. Эта маска отлично смягчает волосы, дает им необходимое восстановление. Но ждать чудес не нужно как и от тканевых масок, но со своей задачей она справляется отлично, весит мало, назад ничего везти не нужно.

До

После




Глаза - зеркало души и "починить" тонкую и сухую кожу вокруг глаз можно при помощи маски для этой области. Идеально конечно же использовать термомаску, коих не так уж и много на рынке. Но или по крайней мере я встречала лишь единицы.


Паровая маска для глаз MegRhythm досталась мне в одной из подарочных коробок и потом мне удалось купить еще несколько штук. Это чудесная маска, способная восстановить кожу буквально за 10 минут. После вскрытия маска нагревается, тем самым успокаивая и смягчая тонкую кожу, мелкие морщинки разглаживаются. Взгляд и кожа вокруг глаз становится отдохнувшей и свежей. Можно использовать во время перелета.


Маска выглядит как гигиеническая прокладка, которая действительно нагревается во время использования. Приятное тепло разливается по коже, расслабляет кожу. Можно использовать в любое время даже на макияж, нет никакой жидкой сыворотки внутри.


Ну и напоследок у меня есть набор восстанавливающих мини масок для ногтей и кожи пальцев, который легко можно заменить маслом ши или любым питательным маслом для кутикулы.


Но это все таки небольшой фан, который поднимает настроение после перелета и отлично увлажняет кутикулу, а также же работает как средство для восстановления ногтей, пусть и не имеет пролонгированного эффекта.


Отдельно на каждый из 10 пальцев на 20-30 минут


Сыворотку можно по аналогии с сыворотками с тканевых масок просто втираю в кутикулу



Вот такой набор средств и приемы я использую каждый свой полет, либо длительную поездку на автомобиле, чтобы затем быстро привести кожу в порядок.


Делитесь своими лайфхаками ;)


#skincare



Просмотров: 0