• Nadya

Миндальная и молочная кислоты



Кислоты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. И не только в чистом виде. И не только у косметологов. Для домашнего использования создано такое огромное разнообразие продуктов с кислотами, что глаза разбегаются.

Я пробовала много разных кислот. Большинство пилингов для осветления кожи содержат целые комплексы разнообразных кислот, которые направлены на решение проблем неровного тона лица и пигментации. И легкого отшелушивания, конечно же. С появлением кислот в моей жизни я практически забыла про скрабы и вообще механическую очистку лица. Иногда пользуюсь просто как старовер :)


Есть две мои самые любимые кислоты - миндальная и молочная, которые прочно закрепились в моем уходе. Я пользуюсь ими уже давно и на регулярной основе.


Молочная кислота или Lactic Acid представлена у меня в 5% и 10% концентрации, но сегодня я бы хотела рассказать именно про минимальный процент содержания молочной кислоты в средстве, которое я использую, а именно The Ordinary Lactic Acid 5% +HA


Молочная кислота, а в данной средстве в тандеме с гиалуроновой кислотой, призвана увлажнять кожу, выравнивать ее рельеф за счет очень бережного и мягкого отшелушивания, смягчать ее и осветлять пигментацию и пост акне.


Ранее я пользовалась пилингом The Ordinary с 10% содержанием молочной кислоты 1-2 раза в неделю, но попробовав 5% молочную кислоту курсом 7 дней подряд на ночь через 7 дней, я поняла, насколько "градус" в два раза ниже может быть эффективнее для кожи.


5% молочной кислоты хорошо ложатся и распределяются по коже, совсем ее не раздражают, замечательно шлифуют кожу, избавляют от черных точек и подсушивают возможные воспаления. Данная сыворотка хорошо осветляет пигментные пятна и пост акне, тут главное регулярность + тандем в вечернем уходе с ниацинамидом. Не нужно сейчас кидать в меня тапками, у каждого свой опыт :)


Практика использования пилинга показала, 5% это не так уж и мало, если использовать целенаправленно и каждый день. Продолжительность по состоянию кожи, мне 7 на 7 помогло хорошо. И сейчас я использую 1 неделю 5% молочной кислоты в месяц, иногда 5 дней. Пигментация начала немного отступать, но тут еще думаю есть заслуга новой сыворотки с витамином С, а о ней я планирую рассказать чуть позже + курса миндальной кислоты и комплексного пилинга.


Схема выглядит примерно так:

1 неделя - 5% молочная кислота на ночь, закрываю кремом

2 неделя - комплексный пилинг для осветления кожи 2 раза в неделю

3 неделя - миндальная кислота на ночь, закрываю кремом если The Ordinary, либо смываю, если Icon Skin

4 неделя комплексный пилинг 2 раза в неделю


В течение всего месяца сыворотка с витамином С по утрам от 2 раз в неделю до ежедневного применения, зависит от состояния кожи. Курс у меня занимает примерно 2 месяца, затем смотрю по состоянию кожи. Напомню, что у меня кожа очень тонкая, чувствительная, склонная к сухости. К кислотам крайне привыкшая.


Жидкость немного вязкая, но не липкая, на кожу ложится хорошо, достаточно быстро впитывается и не требует смывания. Но тут по личным предпочтениям. Если на коже есть какие-либо открытые воспаления или повреждения, то первые пару минут можно ощутить легкое покалывание.


Миндальная кислота или пилинги на ее основе - мои самые любимые. У меня есть два производителя, пилинги с миндальной кислотой которых мне сейчас нравятся больше всего и они достаточно разные.


The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA


Миндальная кислота является одной из самых мягких кислот по своему воздействию на кожу, но все же производитель настаивает на использовании санскрина, так как данная кислота повышает чувствительность к ультрафиолету. Вообще кислоты и санскрины это вечные спутники по жизни :) Эти тандемы нельзя игнорировать.

Чуть вязкая жидкость желтоватого цвета легко наносится и распределяется по коже, использовать необходимо в качестве вечернего ухода за кожей, не смывать. Я ни с чем не смешиваю, но если все же кожа гиперчувствительная, то можно смешать со скваланои или маслом, но честно, я не вижу в этом особого смысла, ибо миндальная кислота особо мягко отшелушивает кожу.


Возможно вызовет покалывания на раздраженной коже в случае наличия воспалений, чувствительная кожа быстро адаптируется без каких-либо шелушений и покраснений на коже. Я обычно использую миндальную кислоту соло дважды в неделю на ночь, а на утро двойную дозу увлажнения в виде маски для лица и увлажняющей сыворотки в том случае, если пилинг используется не курсом как описано выше.

Кожа наутро гладкая, никаких покраснений, если вдруг намечаются какое-либо воспаление, то оно очень быстро проходит. Миндальная кислота нежно и деликатно отшелушивает кожу, обновляет ее, выравнивает тон лица. К сожалению особо никак не влияет на пигментные пятна, тут у меня замечательно справляется именно молочная кислота.



Icon Skin 12% Mandelic Smart Peel System


Процентное содержание миндальной кислоты в этом пилинге уже выше и составляет 12%.

Жидкий пилинг с 12% содержанием миндальной кислоты позиционируется производителем как Medium и может быть использован всесезонно и при любом типе кожи.

Пилинг обладает приятным ароматом, но едва уловимым. Сама жидкость немного вязкая, но легко наносится на кожу, не липкая. Миндальную кислоту The Ordinary я не смываю, но этот пилинг производитель рекомендует не оставлять на коже и смывать после 3-10 минут пребывания на коже.


Использовать раз в 10 дней. Я использовала 1-2 раза в неделю, так как моя кожа вполне выдерживает такие нагрузки.

Первый раз я как и положено нанесла пилинг всего на 3 минуты и.... совсем ничего не почувствовала. Второй раз уже использовала на 10 минут. Я не ощущаю покалываний или какого-либо дискомфорта на коже. Пилинг также очень быстро смывается проточной водой.


Конечно если на коже есть какие-либо воспаления, то на эти участки пилинг лучше не наносить. Чувствительная кожа очень быстро адаптируется к пилингу, нет шелушений и покраснений. Возможно через несколько применений повысится чувствительность кожи, я заметила это на агрессивных очищающих масках и просто стала делать их реже. Но эта повышенная чувствительность явление временное.


В чем заслуга миндального пилинга? Он очень бережно, постепенно полирует кожу, снимает покраснения, выравнивает тон лица, деликатно отшелушивает. Кожа как будто оживает. Также уменьшает воспаления.


Молочная и миндальная кислоты прекрасно работают в комплексе в моем уходе за кожей. Подобной схемы я придерживаюсь примерно раз в год после активного летнего солнца, либо могу сделать это в конце зимы. Но и вне описанной выше схемы эти кислоты всегда присутствуют в моем уходе в качестве пилингов 1-2 раза в неделю, так как ничто другое так не выравнивает мне цвет лица, как эти два волшебных средства.


А вы какие кислоты больше любите?


#TheOrdinary #IconSkin #skincare

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG