• O Sen

Миниатюры в дорогу



Короткие поездки всегда были и остаются актуальными. И если раньше это были командировки, поездки к родственникам в другой город или за границу и тд, то сейчас остаются пока только поездки на дачу. И не тащить за собой чемодан с уходовыми средствами - всегда актуальный вопрос. Сегодня я собрала подборку новых, а также проверенных моих средств, которые займут очень мало места в багаже, а также создадут аналог привычных ритуалов, хоть и по минимуму. А сейчас больше и не надо))


Начну с очищения кожи:


Shu Uemura Skin Purifier Anti/Oxi+ Pollutant & Dullness Clarifying Cleansing Oil - очищающее масло с антиоксидантами. Очищающие масла Шу давно уже стали легендами, но я познакомилась с ними почему-то только сейчас. Несколько миниатюр в 50мл мне достались в подарок за покупку на оф сайте бренда. И с первого применения я влюбилась в это масло. Вообще с азиатскими маслами я знакома давно, и все они прекрасные, как недорогие и дорогие корейские, так и японские. И вот Шу превосходит их все. Оно менее жирное, менее маслянистое. И прекрасно очищает кожу. Это на самом деле важный плюс. Если раньше для меня было нормально пару минут отмывать кожу от масла (просто не с чем было сравнить), то здесь я получаю то же качественное очищение, но с гораздо меньшими усилиями и трудо- и времязатратами. Именно это масло пахнет чем-то древесно-аптечным. Прекрасно справляется с самой стойкой косметикой. Ниже на свотчах я использовала одни из самых стойких продуктов, одной из которых оказалась тушь Clarins, про которую я недавно писала, что она держится просто железобетонно. Что ж, маслу Шу она сдалась отлично, и без остатка. Разумеется, остатки масла и косметики я смываю умывалкой.


Далее умываемся и очищаемся. Оба пункта очень важны. Первый - смыть остатки масла и косметики. Второй - очистить кожу от существующих шелушений и предотвратить появление новых. Это обязательно.

Средствам Der Meiren Spout Pouch я уже признавалась в любви и готова повторять их неоднократно, хотя до сих пор не могу прикончить, а это спустя 3 полноценных отпуска, а также многочисленных вылазок за город. Их отличают необычный формат средств, отличное качество и невысокая цена. Der Meiren Scrub & Cleansing это привычная умывалка с очень легким скрабом. Отшелушивающие частички настолько мелкие, что не ощутимы в привычном умывании, даже если смывать ей макияж с глаз. Чистит качественно, мягко, хорошо пенится, нужно крошечное количество (впрочем, как всегда бывает с корейскими умывалками, люблю их все нежно и не встречала плохой или никакой ни разу). Кожу не сушит и не требует срочного дополнительного увлажнения даже на кожу после солнца. Хорошо смывает стойкую косметику, в т.ч. средство для бровей и тушь. Пенится отлично, смывается без ощущения пленки.

Double Dare OMG! Pulling Gel - еще одно средство, которое я не устаю хвалить и даже повторила самостоятельно. Это средство для очищения кожи от черных точек. У меня было несколько подобных, и я предполагала, что действие будет такое же. Да, правильная текстура средства позволяет наиболее качественно освобождать кожу от грязи. У меня неидеальная кожа, и черные точки периодически присутствуют, особенно, когда я ленюсь с пилингами и прихожу домой и после умывания падаю лицом в подушку.

В деле очищения кожи от черных точек главное — постоянство. Нужна минимум неделя ежедневной рутины, и тогда нос перестанет быть похожим на клубничку)) Пилинг представляет собой маслянистое желе с вкраплениями разного размера. И, судя по реакции моей кожи, она отвечает именно на текстуру основы (она будто растворяет, расплавляет кожный жир и грязь), а не на скрабирующие частички. Они в данном случае выступают второстепенно, освобождая поверхность кожи от отмерших частичек. Кстати, производитель заявляет, что это семена клубники. На мой взгляд, у них оптимальный размер и жесткость. Хотя, конечно, я люблю скрабы пожестче, но здесь все же совсем иное средство.

При массаже кожи с этим пилингом он дает небольшой разогревающий эффект.


Далее следует уход. Обычно дома я пользуюсь полным набором: тоник (тонер), сыворотка, крем. Но тут, исходя из опыта и ТХ описываемых средств, начальный этап смягчения кожи тоником могу и пропустить. Хоть и есть у меня миниатюры тонеров, их я, почему-то часто пропускаю.

Health Quartet Protector сыворотка с альфа-липоевой кислотой​. Сыворотка представляет собой прозрачный гель средней густоты, без выраженного запаха.

Распределяется по коже легко и очень быстро впитывается. Проходит буквально несколько секунд и оп, она уже впиталась. Внешне никак не выделяется типа жирного или любого другого блеска, однако по ощущениям заметна сразу. У меня создается ощущение моментального лифтинга, словно мне подтянули все лицо. Финиш не липкий. Просто гладкая и ровная кожа. Очень гладкая, кстати, будто скользит. И это вам не силиконы (коих нет в составе!).

Что делает по прошествии времени? У меня нет сейчас особых проблем с кожей, но состояние на момент начала тестирования было таково — кожа нормального типа, иногда склонна к обезвоживанию, хотя в этом сезоне чувствует себя лучше, спасибо предыдущему уходу. Присутствует иногда не совсем ровный тон кожи и легкие покраснения; ярко выраженных морщин нет, разве что на лбу от активной мимики. Первое, что мне стало заметно — это выравнивание тона кожи (кислота же). Общий тон становится чуть ровнее и в целом можно даже стало пользоваться практически прозрачным тоном. Легкая краснота, которая иногда появляется, стала и вовсе редким гостем. Второе — это очень хорошее увлажнение, которое дает сыворотка. С ней я забросила увлажняющие маски и довольствуюсь просто стандартным уходом (сыворотка + крем), и этого мне становится достаточно, кожа остается в том же состоянии, новые морщинки от сухости или недостатка увлажнения не появляются. Если у вас неплохое состояние кожи, сыворотка его с радостью поддержит. Если есть морщинки — сгладит.

Дневной и ночной кремы Clarins Extra Firming Jour & Nuit Wrinkle control, firming cream. Кремы предназначены для всех типов кожи. Для моей нормальной они подошли идеально. Они средней плотности. Их не мало в холодную температуру и не много в теплую. Разве что не пробовала в жару. Легко распределяются и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска и липкого финиша. Не забивают поры. Поддерживают текущее состояние кожи (а я очень не люблю менять свой уход, пусть и кратковременно). Здесь же все на высоте. Хорошее увлажнение, допустимое питание (а ведь важно еще и не перепитать кожу). Обязательно буду повторять их в будущих поездках. Расход минимальный, отчего хватит надолго.

На свотче сверху вниз: ночной крем, дневной и сыворотка:


Ну и если уж брать по максимуму для дачного вида и по минимуму для других поездок - это ровный тон кожи. Я очень рада этим миниатюрам. Я поглядывала в сторону этой новинки, читала посты, но противоречивые отзывы заставляли задуматься о покупке. Сегодня я расскажу вам свою историю.

Итак, чуть подробнее про Clarins Milky Boost

Это очень легкое тонирующее средство. Придает сатиновый финиш коже, скрывает недостатки (минимально, это не полноценный тональный крем. Если вы знакомы с подобными средствами, то вы поймете его. Я пробовала похожие у Dior и Estee Lauder и понимаю, о чем идет речь и могу адекватно его оценить). Еще оно заявлено ухаживать за кожей. Но я, разумеется понимаю, что на голую кожу такое все-таки не наносится, как бы не уверял производитель. Уход есть уход, и это как раз тот случай, когда 15-в-1 - это не вариант.

Мои миниатюры по 1,5мл. Выполнены в миниатюре, собственно, полноформатного средства. Мне одного "бутылька" хватает на 6 примерно применений. Наношу пальцем на кожу, растушевываю привычно бьютиблендером. Другими способами и не пыталась. Всегда, со всеми средствами это беспроигрышный вариант, оптимальное покрытие и равномерность.

Ко мне попали 3 оттенка - 01, 02 и 03. У меня сейчас относительно темная кожа, хотя загар, конечно же, уже давно сошел, хоть еще и есть немного. Пока мне идеально подходит 02 оттенок. 01 для самых светлых девушек может не подойти, все таки желтый подтон довольно явный, но... они хорошо тушуются, так что рискнуть, как минимум, в виде пробника стоит. Тем более что ТХ весьма неплохи. 03 мне показался очень ярким и тоже желтым. Даже если бы протестировала его месяц назад, мне кажется, он бы желтил. #ноэтонеточно

Средство представляет собой флюид с микрокапсулами, которые при распределении дают легкий оттенок.

Маскировка - минимальная. Хороша для девушек с хорошей кожей, когда надо лишь немного выровнять тон. Когда например, одной пудры мало, а тонального много, как по ощущениям, так и по виду. Я очень люблю подобные средства в теплое время года и постоянно такими пользуюсь.

Читала, что Milky Boost плохо лежит в порах, плохо распределяется, подчеркивает шелушения. Вы знаете, на себе я ничего негативного не заметила. Оно не сушит кожу, ложится красиво и так остается на коже в течение дня. Финиш сатиновый, я закрепляю сверху пудрой.

Фото до и после:

И еще чуть больше детальных фото:

И в общем образе:


Какие средства для лица вы берете для коротких поездок?


#skincare #doubledare #shuuemura #clarins #квартетздоровья #DerMeiren

Просмотров: 0