• Nadya

Мой лучший санскрин - Clarins Multi-Protection Moisturizing Sunscreen SPF 50 PA+++



Я много пишу про санскрины и постоянно пробую новые средства для защиты кожи от ультрафиолета, так как к сожалению моя кожа подвержена пигментации и поэтому обойтись без качественного санскрина с высоким фактором защиты я не могу. И использую их круглогодично.


Совсем недавно я писала обзор про все свои средства, содержащие в той или иной степени защиту от ультрафиолетового излучения. Подробнее об этих продуктах можно почитать тут. И с тех пор у меня появилось еще три новых продукта. Среди них и обновленная версия знаменитого защитного флюида-экрана для лица бренда Clarins, которым я с завидной периодичностью пользуюсь уже много лет, но почему то пост ни разу так и не писала.


Не так давно данный продукт обновили. Как внешнюю упаковку, так и содержание.

Ранее санскрин Кларанс был представлен во флакончике с носиком объемом 30 мл, сейчас же у нас туба в двух объемах (30 и 50 мл), а также в двух оттенках - Translucent и Rose, у меня как раз первый бесцветный вариант.


Кроме внешних изменений бренд также изменил и формулу. Если ранее у нас был флюид, флакончик с которым необходимо было встряхивать, то сейчас у нас крем-гель на водной основе, который не только защищает кожу от ультрафиолета, но и увлажняет ее. В старой версии увлажнение заявлено не было.



В принципе учитывая даже эти основные моменты можно смело делать вывод, что данный защитный экран это вообще совсем другой, новый продукт у бренда и положиться тут можно лишь на огромный опыт бренда Кларанс по части защиты кожи от вредного воздействия УФ-лучей.


Данный санскрин действительно обладает легкой текстурой крем-геля, которая имеет высокий фактор защиты кожи - SPF 50 PA+++, так сказать санскрин на максималках. И некоторые считают, что подобные продукты необходимо использовать только в жарком климате на очень активном солнце. Спасибо, не надо :) Я так много лет борюсь с пигментацией и учитывая, что победа пока более или менее на моей стороне, то я не хочу лишний раз испытывать судьбу и поэтому доверяю свою кожу только средствам с высоким фактором защиты. Даже в Москве зимой.


Упаковка очень удобная для извлечения необходимого количества средства. Сам продукт обладает приятной текстурой, которую легко наносить на кожу. При случайном попадании на слизистую глаз, санскрин не доставляет дискомфорта и не вызывает зуда. С предыдущей версией такой проблемы также не наблюдалось.



Санскрин отлично ложится на кожу, достаточно быстро впитывается и не оставляет пленочки на лице, либо ощущения липкости. Данный формат крем-геля мне нравится даже больше его флюида-предшественника. Кожу не выбеливает.

Служит отличной базой под макияж. Не скатывается на креме ( у меня Clarins Extra Firming Energy) и на него без проблем ложится макияж.


Но самое главное конечно же защитные свойства санскрина для кожи. Моя кожа готова всегда и везде при любой солнечной активности наделять меня пигментными пятнами, поэтому я не выхожу без санскрина на улицу. Конечно идеально, когда тональный крем содержит высокий фактор защиты, но даже в этом случая я все равно перестраховываюсь и наношу солнцезащитное средство.


Данное средство отлично защищает кожу от ультрафиолетового излучения, препятствует возникновению пигментных пятен. Это проверено уже и в холодное время года, и при достаточно активном солнце. Я бегаю и часто могу наносить санскрин только на уход и поэтому за много часов на открытом ярком солнце мне легко оценить степени защиты моей кожи. А у экрана Кларанс она одна из лучших.


Состав:


Конечно же на косметическом рынке много хороших и качественных санскринов. Но все же к Кларанс я возвращаюсь чаще всего. А обновленная текстура этому будет и дальше способствовать. Тут не только качество защиты играет роль, но и удобство в нанесении и небольшом увлажнении кожи.


Более того, использование санскрина не провоцирует высыпания на коже, он не забивает поры и не раздражает небольшие повреждения или воспаления на коже.


#Clarins #sunscreen #skincare


Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG