• Nadya

Мыловаров - все, что нужно для кожи в яркой упаковке и с натуральными ингредиентами



 

Про бренд "Мыловаров" я слышала уже очень давно, но все не предоставлялась возможность познакомиться с продуктами марки лично. Это и плюс, и минус блогерской деятельности - хочется успеть попробовать больше продуктов разных брендов и среди этой бьюти гонки часто многое упускаешь.


Марка предоставляет натуральную косметику ручной работы, которая благодаря своей яркой упаковке и прекрасным ароматам просто максимально заряжена на позитив. Которого нам сейчас так не хватает.


Бокс из пяти продуктов приехал ко мне на тестирование еще холодной зимой, а продукты в нем были максимально подобраны для комфортного перехода в весеннее время года. Давайте на них посмотрим более внимательно.


Мыловаров Гидрофильное масло "Дикая ягода"


Я люблю снимать макияж при помощи гидрофильного масла и сейчас мои фавориты - японцы. Но периодически я пробую новые бренды и российские в том числе, так как найти хорошее гидрофильное масло is always a good idea.


Масло на 99,5% cостоит из натуральных ингредиентов и обладает очень приятным ягодным ароматом.

Текстура у масла плотная, тягучая и немного не привычная, так как обычно у масло она более легкая. Но я так понимаю, что дань натуральности состава.


Средство с небольшим усилием распределяется по сухой коже, при этом хорошо растворяет даже самый стойкий макияж, неплохо смывается с кожи обычной проточной водой, но я все же использую после гидрофильного масла всегда средство для умывания, чтобы уж наверняка удалить остатки макияжа и самого средства с кожи.


Не провоцирует высыпания, очень комфортное масло для использования на сухой и чувствительной коже, не раздражает кожу и не забивает поры. Прекрасный продукт в том случае, если вы адепт натуральных средств и плотная текстура масла вас не смущает.


Расход у средства небольшой, оно очень экономичное.

Пока я тестировала продукт и готовила контент для отзыва, данный продукт пропал с сайта бренда. Возможно его сняли с производства или масло ждет ребрендинг.


Мыловаров Натуральное мыло Mineral SPA


Сразу скажу, что я не адепт использования мыла как средства очищения для кожи тела, так как в большинстве случаев мыло сушит кожу. Органическое, глицериновое, детское - не важно. Для сухой кожи тела мыло это скорее наказание, а не подарок.

Тем не менее периодически я покупаю/получаю в подарок тот или иной продукт так сказать в мыльном сегменте и пробую. Ну а вдруг?


Мыло Мыловаров представлено весом 80 гр в коробке из тонкого картона. Ему обязательна необходима сухая мыльница, иначе оно будет просто таять на глазах.


Бело-голубой брусочек обладает ярким ароматом лемонграсса, хорошо пенится и распределяется по коже, прекрасно ее очищает и..... немного подсушивает, да.


После очищения кожи мылом лучше всего использовать масло для увлажнения кожи. Многие сейчас переходят на использования мыла вместо гелей для душа с экологической точки зрения - минимум упаковки и я тоже пытаюсь иногда приучить себя к мылу, но пока не могу.

Расход у мыла высокий.


Мыловаров Скраб сахарный для тела "Виноград и инжир"


Скраб состоит из кристаллов сахара и перемолотых виноградных косточек, что обеспечивает бережное очищение кожи. Скрабы на сахарной основе я люблю больше, чем на соляной, потому что в случае наличия мелких повреждений на коже, с сахаром проще договориться :) Нет ощущения, что тебе сыплют соль на рану :)


У скраба очень плотная текстура и практически отсутствует масляная основа, что не способствует мягкому и быстрому распределению средства по коже, приходится немного смешивать его с водой.


При этом скраб действительно очень бережно очищает кожу, особенное внимание я уделяю плечам и спине, так как у меня часто бывают там мелкие воспаления. Скраб не травмирует их, не раздражает, а деликатно очищает.


Средство обладает прекрасным ягодным ароматом, этакий заряд позитива. Сам скраб быстро смывается проточной водой, оставляя на коже небольшой масляный след, который быстро впитывается в кожу и в последующем нанесении масла для увлажнения кожи нет необходимости.


Расход средний, зависит от частоты применения и от площади естественно.


Также использование данного средства не сушит кожу, а наоборот сочетание масел ее прекрасно увлажняет.


Мыловаров Масло для волос "Питание и блеск"


Я большой адепт масел для волос. Причем я могу пользоваться как несмываемыми маслами после очищения волос на ежедневной основе, так и специальными маслами для укрепления волос, которые используются до очищения волос по типу маски. Вот масло "Питание и блеск" от Мыловаров как раз и относится ко второй категории.


В большинстве случаев подобные масла нужно наносить на волосы на 30 минут - 1 час, а затем смывать при помощи шампуня. То есть времени выделить необходимо достаточно для подобной процедуры, что по утрам перед работой просто невозможно. Поэтому чаще всего я делаю подобные маски по выходным, либо с переходом на удаленную работу опций по времени стало значительно больше и как минимум масло на волосы я наношу дважды в неделю.


Данное средство представляет собой смесь различных питательных масел - репейное, миндальное, оливковое, масло авокадо и т.д., но по факту этой самое настоящее репейное масло как из детства. За тем лишь исключением, что текстура масла не такая плотная.


Масло необходимо распределить по волосам и оставить на 1-2 часа, а затем смыть при помощи шампуня. Оно в принципе легко наносится по длине волос, при попадании на кожу не вызывает зуда или раздражения. Имеет легкий аромат репейного масла.


Масло хорошо и с первого раза смывается с волос при помощи любого шампуня, нет совершенно никакой необходимости дополнительно и долго волосы промывать. После использования масляной маски волосы хорошо укладываются, очень послушные, смотрятся и ощущаются объемнее.


Регулярное использование масла для волос делают мои волосы плотнее, они лучше укладываются и меньше подвержены сухости. Это тот регулярный уход за волосами, который я уже давно привнесла в свою жизнь.


Мыловаров Скраб для кожи головы "Клюква и аргана"


Скраб для кожи головы это вообще волшебное средство. Я пользовалась как салонными пилингами, так и средствами для домашнего ухода. После пилинга кожи головы действительно понимаешь, насколько голова может быть чистой :)


Скраб Мыловаров для кожи головы с клюквой и арганой обладает очень густой и плотной консистенцией, что очень сильно затрудняет нанесение и распределение продукта по коже головы. Он просто застревает в волосах и нужно очень сильно постараться, чтобы равномерно нанести продукт на кожу.

Да и форма упаковки для такого продукта в виде банки не самая удачная, больше подошла бы туба как у Londa Professional, либо флакон, как у Ниоксина.


Скраб на основе соли и масел, масел в составе совсем немного, нужно все таки, чтобы такой продукт был более "мокрым", так как через волосы пробиться к коже головы проблематично.

После нанесения я легонько массирую кожу головы и смываю скраб при помощи шампуня. Лучше всего промывать голову дважды, чтобы точно удалить остатки средства с кожи головы.


По сравнению с теми скрабами для кожи головы, которыми я уже пользовалась, этот продукт самый слабый. Конечно после применения ощущения дополнительной чистоты и пилинга кожи головы присутствуют, но я считаю, что производителю этот продукт необходимо доработать. В том виде, в котором он есть сейчас, он кажется мега странным в использовании.


Несмотря на то, что последний продукт не произвел на меня большого впечатления, общее знакомство с продукцией бренда крайне положительное.

Яркие упаковки, натуральность составов, этичность продукции - все это не может не привлекать внимание. Особенно хочется выделить гидрофильное масло, которым я до сих пор с удовольствием пользуюсь.


#Мыловаров #РоссийскаяКосметика #b4f_crueltyfree #skincare #haircare

54 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG