• Nadya

Обзор санскринов - Sunscreens' review



Санскрины занимают очень важную часть в моем уходе за кожей. Круглогодично.

Конечно же зимой немного проще, если не выезжать в более теплые солнечные страны, но все равно средства с высоким фактором защиты от ультрафиолетового излучения используются мной на ежедневной основе.


Сегодня я бы хотела сделать обзор тех продуктов, которые есть у меня в наличии сейчас. Некоторые уже закончились и на этих смену были куплены другие, но для включения новых санскринов в обзор прошло еще недостаточно времени для формирования полноценного мнения.


Итак, к обзору у меня 7 продуктов, о которых за время использования у меня сложились только приятные впечатления.

Продукты можно условно разделить на две группы - с легким тинтом и без.

Начнем с первых


Bobbi Brown Nude Finish Tinted Moisturizer SPF15 Light to Medium Tint


Увлажняющий крем для лица с оттеночным эффектом представлен у бренда в 6 оттенках и я для себя выбрала 4 оттенок в линейке Light To Medium Tint, так как средство не является полноценным тональным средством, а всего лишь тонирующим тинтом для кожи. В наличие у нас также минимальный фактор защиты SPF15, что в принципе зимой более или менее нормально для кожи, не подверженной излишней пигментации, но лично для меня это мало и я пользуюсь отдельно санскрином в теплое время года под это средство.


Текстура средней плотности извлекается строго в необходимом количестве из тубы с узким носиком, по коже не растекается и капля держит форму. Это действительно комбинация легкого крема для увлажнения кожи и небольшого количества пигментов. Вообще тональные средства бренда славятся как раз тем, что они больше про уход, чем про маскировку.



Ложится ровным слоем, хорошо нивелирует покраснения на коже и в общем выравнивает общий тон кожи. Замаскировать существенные несовершенства на коже ему не под силу, так как покрытие получается действительно прямо легким и тонким. Наверно это самое невесомое тонирующее средство, которое я когда-либо пробовала.

Не забивает поры, не проваливает в них, освежает цвет лица, дарит действительно естественное сияние, но только в том случае, если на коже нет серьезных проблем в виде воспалений, либо сильно расширенных пор.



Конечно же это больше тон, чем защита и если зимой или холодной осенью не хочется перегружать кожу, то это средство, как комбинация небольшого санскрина и тинта, прекрасно подойдет.


Estee Lauder Day Wear Multi-Protection Anti-Oxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF15


В теплое время года ВВ кремы наиболее популярны из за своей легкой текстуры, но в большинстве случаев они содержат невысокий СПФ фактор защиты. Тут палка о двух концах.

Данный продукт в первую очередь является увлажняющим средством, а во вторую - легким тинтом с СПФ 15, что достаточно мало для жаркого лета, а вот зимой вроде бы самое то. Но тут стоит отметить, что для зимы мне этот оттенок не подходит. Поэтому приходиться балансировать и использовать продукт тогда, когда я не планирую находиться на активном солнце.


Крем средней плотности содержит микрогранулы пигмента, которые при контакте с кожей таят и придают коже лица легкий оттенок.



Это настоящее волшебство ВВ кремов с тинтом. Сначала обычный крем, а через несколько секунд ровный оттенок.

Средство подходит для всех типов кожи и производитель рекомендует наносить его на сыворотку, так как все таки это увлажняющий крем. Но так как моя кожа все же больше сухая, то я воспринимаю этот продукт исключительно как больше декоративный, нежели уходовый и наношу его на свой привычный тандем сыворотка+увлажняющий крем.

Полноценное тональное средство данный продукт заменить не может, поэтому если вам не нужна сложная маскировка на коже, то этот крем вполне достойный вариант. Для активного солнца СПФ 15 маловат.


The Ordinary Mineral UV Filters SPF30 with Antioxidants Sunscreen


SPF 30 это уже весомый фактор защиты, который оптимально подходит в любое время года. Санскрин имеет какой-то странный сероватый оттенок и текстуру средней плотности. По коже распределяется с усердием, но ложится хорошо, не забивает поры и достаточно быстро впитывается в кожу, так что можно не затягивать с последующим нанесением макияжа.


На тубе указано, что данное средство подходит всем типам кожи, а также коже любого оттенка. У меня достаточно светлая кожа, но все же сразу же после нанесения санскрина создавалось впечатление, что средство кожу немного выбеливает. Хотя вроде бы не кажется, что средство содержит пигмент, но если попробовать ватным диском удалить средство с кожи, то все же его явно заметно.






Средство обладает качественной защитой от пигментации, полученной вследствие долгого пребывания на активном солнце. Не раздражает слизистую глаз и в принципе очень комфортный санскрин. Использую его преимущественно под макияж.



Теперь давайте посмотрим на продукты с высоким и самым оптимальным и надежным фактором защиты. И это уже санскрины, которые не содержат пигмента.


GiGi Sun Care Daily Moisture SPF50


Я люблю бренд GiGi и мне очень импонирует их профессиональный подход к уходовой косметике и постоянные научные разработки. Именно поэтому мне было интересно познакомиться с их защитой от солнца и УФ лучей.


Данное средство представляет собой не просто санскрин, а увлажняющее защитное средство от ультрафиолетовых лучей. Его можно использовать как в городе, так и при очень активном солнце, так как у него фактор защиты 50.

При нанесении на кожу сначала кажется, что средство не способно впитаться и сразу проскальзывает аналогия с обычными солнцезащитными средствами, для нанесения на пляже. Но тут главное не наносить слишком много крема на кожу и дать ему на усадку минут 10.


При использовании в качестве базы под макияж в городе претензий к данному санскрину не выявлено. Макияж ложится хорошо и ровно, не скатывается и не течет. Несмотря на то, что средство долго впитывается, жирным блином оно кожу не делает и никоим образом не увеличивает жирность кожи.


У санскрина отличные защитные функции и это идеальное средство для использования на пляже. Лучше после купания обновлять, хотя оно полностью не смывается и это видно по капелькам воды на коже. Лицо не загорает от слова "совсем". Соответственно и никакой пигментации.

Средство не забивает поры, не провоцирует высыпания и вообще на коже ведет себя очень прилично.

Но все же для меня это именно то средство, которое выступает и как уход, и как санскрин в одном флаконе именно в отпуске, когда с утра ты уже на пляже и не хочется перегружать кожу сначала уходом, а потом санскрином. Одного данного продукта будет вполне достаточно. Плюс расход у него минимальный, что не может не радовать.


Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense Aqua UV Gel SPF50


За последнее время наверно это мой самый любимый санскрин. Я провела с ним лето, с ним съездила на Эльбрус, где лицо не обгорело только у меня :)

Легкая и комфортная текстура + надежный фактор защиты - это все, что мне требуется.


У геля очень комфортная легкая текстура, которая быстро распределяется по коже и быстро впитывается. При этом не теряет в качестве. Я знаю, что действие санскрина и его защиту порой очень трудно оценить, но если удается испытать то или иное средство в экстремальных условиях, то это безусловно лучше, чем любое продолжительное тестирование.

Я взяла данный гель в восхождение на Эльбрус, где подъем начинался на 30 градусах, а заканчивался уже на вершине со снежной шапкой, а как мы знаем снег понятие очень обманчивое и получить ожог на коже в горах можно буквально сразу же.

В первый день мы поднимались на 3030 метров и из всей группы санскрин нанесла только я (никакого макияжа). Стоит ли говорить о том, что я одна вернулась с прежним цветом лица, а остальные были с покраснениями? :) На следующий день моим гелем намазались уже все и только благодаря ему дальнейших ожогов удалось избежать.



На дневной уход в виде увлажняющей сыворотки + легкого крема ложится без проблем, не скатывается и нанесение последующего макияжа не вызывает трудностей. На гель хорошо ложится как тональное средство, так и пудра.

Не забивает поры, не провоцирует высыпания, кожа под данным средством отлично дышит, так как данный продукт на водной основе, а его высокий фактор защиты в 50 поможет защитить кожу как в самую знойную погоду, так и будет уместен в переходной осенний период.

Estee Lauder Double Wear Flawless Hydrating Primer SPF45/PA++++


Линейка тональных средств Double Wear у бренда очень знаменитая. Я обожаю классический тон Double Wear и здорово, что под него создана специальная база, на которую отлично ложится тональное средство любой плотности, а также сухие текстуры декоративных продуктов для лица.


Увлажняющий праймер имеет жидкую текстуру белого цвета с едва заметной каплей розового и высокий фактор защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей.


Кожу не выбеливает, ложится тонким слоем и хорошо распределяется по коже. Аналогами этого средства может служить санскрин Chanel и Kiehl's, которые в свое время тоже мне очень нравились.


Несмотря на то, что у праймера легкая текстура, мне все таки комфортнее использовать данное средство именно под плотные тональные средства в переходный осенний период, либо уже зимой. Праймер отлично подготавливает кожу для нанесения тонального крема, особенно он пригодится в том случае, если у вас капризный и плотный тональный крем.



Праймер отлично выравнивает кожу, не забивает поры, не провоцирует воспаления, но если немного средства попало на слизистую глаз, то мои чувствительные глаза моментально реагируют зудом. К слову так бывает со всеми белыми санскринами. Ну и конечно же оптимальная защита, никакой пигментации.


Tatcha Silken Pore Perfecting Sunscreen SPF35+


Когда мы говорим о продуктах бренда Tatcha, то об эстетике даже как то уже и неловко упоминать. Действительно все продукты шикарно упакованы, с таким шиком, которому могут смело позавидовать самые люксовые бренды. Лаконичность и изысканность дизайна от коробочки до флакона выше всяких похвал.


Санскрин tatcha имеет фактор защиты 35+, что лично для меня вполне достаточно даже летом, но в жаркие страны я беру 50+, а вот для российского лета 35 очень даже хватает. В основе средства как физические, так и химические фильтры, поэтому санскрин защищает кожу от всех вариантов излучения.

Текстура у средства на первый взгляд кажется плотной, это розоватый крем, который при извлечении из тубы не теряет свою форму. Но наносится на кожу легко, не выбеливает ее, быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости, либо маски на коже.

Продукт является защитой от солнца с небольшими уходовыми свойствами, поэтому его необходимо наносить на предварительно увлажненную кожу лица. Если необходимо последующее нанесение макияжа, то сам санскрин служит отличной основой под макияж. Он замечательно выравнивает кожу, любой декоративный продукт для лица, как сухой, так и жидкий, отлично ложится поверх санскрина. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и данный продукт никоим образом дополнительно не жирнит кожу и не добавляет блеска.


Продукт отлично защищает кожу от любой возможной пигментации, он комфортен в использовании, но также отдельно стоит обратить внимание, что кожа с ним не загорает.

Еще раз напомню, что санскрины это важный этап защиты кожи, который никоим образом нельзя игнорировать.


#EsteeLauder #Tatcha #GiGi #TheOrdinary #BobbiBrown #suncare #skincare

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все