• Nadya

Пигментация? Есть решение!



Очень сложно признаваться себе в своих несовершенствах. В интернете мы все такие красивые, успешные, всегда в хорошем настроении :) Ну в принципе нужное можно подставить самостоятельно.


И только глядя дома в зеркало при демакияже понимаешь, что то морщины бесят, то не тот цвет лица, то опять какие то высыпания одолели. Но самое ужасное, что раздражает меня больше всего - пигментация на коже. И чем старше я становлюсь, тем агрессивнее она становится. Спасибо моей маме за такую кожу :)


Сегодня я хотела бы рассказать не про конкретные какие-то продукты, а про принципы, которые работают или не работают при борьбе с пигментацией на моей коже, а также про то решение, которое я нашла для себя в этом сезоне.


Преамбула: 38 лет, тонкая комбинированная кожа, очень чувствительная и больше склонна к сухости. Склонна к пигментации уже лет 15, не может жить без СПФ.


Мелкие пигментные пятна то и дело возникают, но они никогда не были крупными и в принципе более или менее мне помогали любые доступные для домашнего ухода средства, преимущественно с кислотами конечно же. Но пару-тройку лет назад появилась парочка пигментных пятнышек по границе с кожей вокруг глаз, которые то темнели, то светлели, но полностью уже не проходили.

Худшее случилось этой весной, когда я вышла на яркое солнце без СПФ быстренько открыть мужу дверь в дом и задержалась на 40 минут, чем и поплатилась потом в виде огромного пигментного пятна на весь лоб, которое позже разбилось на 2. Но тоже крупных.


Как видите, приятного тут мало. Изначально все летние месяцы я продолжала следовать своим принципам в уходе за кожей и борьбе с пигментацией, а именно


Легкие кислоты в виде тоников/масок для лица, которые минимально отшелушивают кожу и выравнивают цвет лица.


В принципе это стандартный базовый уход в 30+, который в долговременной перспективе осветляет небольшую пигментацию и постакне.


Ежедневный уход в виде сывороток - бустеров: ниацинамид для ровного цвета лица и снижения высыпаний и в противовес ему сыворотка с витамином С для свежего цвета лица, эти ингредиенты очень сильно дополняют друг друга в разное время конечно же.


Периодические комплексные пилинги из разных кислот 1-2 раза в неделю и монокислоты типа молочной кислоты для улучшения цвета лица, небольшой шлифовки кожи. Кислотные пилинги вещь рабочая и в борьбе с пигментом на лице крайне необходимая. Небольшая пигментация им по зубам.


Более тяжелая артиллерия в виде ретинола и третиноина в свое время показывала хорошие результаты (необходима консультация с врачом!), но жутко сушили мне кожу, именно поэтому если ретинолом я иногда пользуюсь, то к третиноину больше не возвращаюсь.


В сентябре я уже пришла к выводу, что из домашних средств мне ничего не поможет, как и привычный курс салонных пилингов и поэтому мы с моим косметологом решили использовать лазер - IPL Lumecca


Состояние кожи до процедур


Я не буду углубленно вдаваться в подробности создания этой системы и ее производителе.


Это лазерная система на основе импульсов высокоинтенсивного света, направленная на повышения качества кожи - удаления пигментация, сосудистых сеток, увеличение плотности кожи, а также борьбе с высыпаниями. Высокий уровень воздействия на кожу при очень коротком по времени импульсе.


К использованию этой процедуры есть ряд противопоказаний, обязательно необходима консультация врача. Я особо к процедуре не готовилась, там есть ограничения по приему препаратов, но меня они не касались, так как я вообще ничего не принимаю. Единственным моментом был курс домашнего кислотного пилинга с частотой 2 раза в неделю 1 месяц перед процедурой. Использовала пилинг Гельтек, а котором я недавно писала пост. Перед процедурой сделала 1 неделю перерыва.


При моем типе коричневой пигментации мне назначили 2 процедуры с интервалом в 14 дней между ними.


Перед процедурой на кожу наносится гель видимо для того, чтобы избежать ожогов и надевают защитные очки на глаза. Вспышки света очень яркие, длятся около секунды, но глазам все равно дискомфортно даже в очках.


У насадки Lumecca достаточно большой радиус действия, поэтому прикосновений к коже лица не так уж и много. Процедура болезненная в том отношении, что при вспышке кажется, что мелкая иголка только что уколола тебя в лицо. Все терпимо, но я вообще терпима к боли и у меня высокий болевой порог.

Чем тоньше кожа на участке, тем болезненнее, у меня больше всего ощущалось на крыльях носа. Сама процедура длиться максимум минут 5.


По завершении процедуры на кожу наносят успокаивающую сыворотку. Особого восстановления после лазера кожа не требует. После 1 процедуры у меня были небольшие покраснения на лбу и скулах, которые прошли буквально через пару часов.


Некоторые пятна начинают темнеть сразу, некоторые на первые сутки после проведения процедуры.

На следующее утро после первого лазера



Пигментные пятна начинают темнеть и кожа готовится к шелушениям. Отшелушивать специально ничего не нужно. У кожи повышается чувствительность, поэтому я использовала только концентрат La Mer для увлажнения кожи.



Дня через три становится лучше, но полностью кожа обновится где то через неделю. Если перед процедурой на коже были какие-либо воспаления, то они моментально подсушиваются и проходят, при этом кожа дополнительно в этом месте не травмируется.


Через неделю после проведения 1-ой процедуры. Да, я успела еще и волосы перекрасить :)


На вторую процедуру я уже пришла без этих страшных пигментных пятен и второй лазер мне уже подчистил остатки мелкой пигментации, особенно сложно по границе с кожей вокруг глаз. Ее не хочется задеть, так как она слишком тонкая.

Следует отметить, что вторая процедура была более чувствительная из-за того, что чувствительность кожи была еще слишком высокой, но все равно для меня терпимо.

После второй процедуры коже уже не краснела.

Были совсем небольшие шелушения


Чисто теоретически можно сказать, что мне бы хватило и одной процедуры, так как основная пигментация ушла именно после первого раза.


Сейчас конечно кожа выглядит намного лучше


Если очень сильно приглядываться, то легкий намек на пятна на лбу присутствуют, но уже не в той мере, в которой они были. Нужно будет посмотреть весной как будет реагировать кожа на активное солнце и там уже принимать решение, что с этим делать дальше. Но пока я результатом очень довольна.


Данную процедуру также называют процедурой фотоомоложения кожи. Действительно, это не только избавление от пигментации, сама кожа становится хорошего качества, более плотная, сужаются поры и пропадают высыпания. Мой косметолог сразу сказала, что эффект мне понравится. Это как первый раз сделать ботокс :)

Да, эффект не долговременный, для меня скорее приятный бонус к борьбе с пигментацией. Максимальный эффект для кожи достигается после 2-х процедур, больше трех в курсе не рекомендуется. Необходимо делать перерывы.


И конечно же не забываем пользоваться санскринами с высоким фактором защиты, после IPL Lumecca это крайне обязательно. Даже зимой. Даже под землей :)


Все средства на фото в посте примерные, вы можете подбирать те, которые подходят вашей коже, это просто концепция продуктов и ингредиентов.


И обязательно консультируйтесь со специалистом!


Так как я сама плачу за своего косметолога, то ориентировочная стоимость одной процедуры - 8000 рублей.


Готова ответить на вопросы.

Спасибо, что прочитали столько букв.


Ваша Надя


#skincare #косметология

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG