• Nadya

Пост - знакомство



Всем привет!

Меня зовут Надя и обо мне можно сказать очень емко одной фразой :)


На самом деле я очень рада, что администрация Косметисты решила сделать такой внезапный и очень личный флешмоб. Все таки многие авторы этого ресурса раскрываются совсем с другой стороны и это здорово.


Очень надеюсь, что и вам будет интересно узнать несколько фактов обо мне, которые выходят далеко за рамки бьюти индустрии.


Меня зовут Надя, мне 37 лет и я родилась и выросла в Сибири. В далекое й от Москвы Кемеровской области, а для многих сибиряков наверно близкой :)

Поэтому я не люблю снег и холод, да и вообще любое проявление зимы.

И когда мне москвичи говорят, что они очень скучают по снегу, я всегда предлагаю показать им точку на карте, куда им стоит поехать :))))


По образованию я филолог. Но после выпуска с кафедры английской филологии с наукой я себя решила не связывать, как и с преподаванием, и ушла так называемым HR джедаем в иностранную нефтяную компанию, где я и работаю последние 13 лет. Иногда подшучиваю, что они отобрали мой паспорт и вообще то крепостное право отменили еще в 1861 году:)))

Я тот невидимый солдат, который в большинстве случаев работает только с экселевскими таблицами и редко с людьми, и знает все о том, сколько вы зарабатываете и будете зарабатывать в ближайшем будущем, где можно на вас как на работнике сэкономить, как оптимизировать затраты, как решить тут или иную проблему или интегрировать западные корпоративные стандарты в российские реалии.


На Косметисту я попала в 2010 году в поисках информации о креме для глаз Chanel и так и осталась. Я никогда не ассоциировала себя как блогера, не зарабатывала этим деньги и не искала популярности. Тогда и слово блогер было особо не в ходу.



Большая часть моего становления как так называемого блогера было конечно же через мою огромную любовь к лакам. Которая никуда не делась, просто они больше не скупаются в огромном количестве. Как же так все произошло и душа излечилась, я писала в посте Nadya In Wonderland аж уже в далеком 2016 году.


И конечно я не могу не отметить, что жизнь на Косметисте у меня была не только как автора, но и как модератора в течение практически двух лет и это был бесценный опыт. Ресурс открывался нам совсем с другой стороны. Как и многие авторы:))))


Логичным продолжением написания отзывов на ресурсе стало рождение собственного блога, который мы сейчас ведем вместе с Оксаной. С ней же мы познакомились здесь, на Косметисте, и дружим в реале уже продолжительное время и очень близко.


Мне кажется, что вообще очень сложно описать жизнь любого человека в рамках одного поста, поэтому я просто перечислю те факты обо мне, которые вы вряд ли знаете, если не знаете меня лично :)


1. Я - марафонец, даже ультрамарафонец и бегом занимаюсь еще со школы. Были перерывы на декреты (у меня двое детей) и на мелкие травмы, но бег составляет мою часть медитации. Когда то еще в университете у меня была мечта пробежать марафон, теперь эти марафоны не останавливаются :) Я бегаю в любую погоду в любое время года.


2. Уже много лет я придерживаюсь исключительно растительного типа питания. Я не могу назвать себя веганом в полном объеме, так как это скорее сложная этическая философия, чем просто тип питания. Но я стараюсь.

Именно поэтому я люблю готовить, пробовать создавать не просто нужные с моей точки зрения для меня блюда, но и чтобы они были вкусные.




И очень часто своими рецептами я делаюсь в инстаграме.


3. Я воспитываю кошку-подкидыша. Наверно многие так делают, но наша ситуация отличается тем, что у Буси было тяжелое детство, мы нашли ее на улице и я ее реально воспитываю. Она чуток отшибленная на голову и иногда просто неадекватная, но мы ее реально обожаем.


4. Я - мисс Американо без сахара

Я просто обожаю кофе, разбираюсь в зернах и методах заваривания. Люблю посещать вкусные кофейные места и если вы пьете растворимый кофе, то даже не пытайтесь со мной познакомиться :))) Шутка, конечно


5. От моего образования мне досталась привычка читать. Я читаю много, постоянно и быстро. От классики и газет, до всех ежегодных номинантов на Букера и прочие премии.


У меня максимальные скидки во всех книжных магазинах и если вдруг книги нет на бумажном носителе или в русском переводе, ок, купим электронную версию на английском. Но я в этом плане старовер и люблю бумажные книги.

Хорошо, что на работе у меня есть несколько таких же фанатов и мы распределяем кто и что купит, а потом обмениваемся книгами и мнениями. Очень удобно :)


6. А теперь совсем неожиданный факт :)

К сожалению так сложились обстоятельства, что несколько лет назад (еще до мусорной реформы) под забором нашего дома в Подмосковье решили сделать новый полигон ТБО и мы с ним активно боролись. И победили. Потом пришла мусорная реформа с многообещающим раздельным сбором отходов и получилось так, что я до сих пор веду общественную деятельность в этом направлении. Рассказываю как сортировать мусор, почему эта реформа не эффективна и как бороться со свалками и незаконными сортировочными комплексами.


Мусор не нравится никому. Он не пропадает из нашей жизни, он перемещается.

Мне бы хотелось, чтобы наша планета всегда была красивой и чистой




7. Я люблю путешествовать.

Я думаю, что конечно же все любят. Но мы с мужем живем этими поездками, планируем их на год вперед и относимся в тем людям, которые не могут просто лежать на курорте у моря. У меня и с морем то сложные отношения. Мы любим друг друга, но предпочитаем держать дистанцию :)


Фото очень старое, этот мальчик уже в три раза вырос :)


А теперь я бы хотела рассказать про проект, который является волонтерским и в команде которого я состою последние пару лет.



Я обожаю живопись. Но к сожалению сама я рисовать не умею, зато в этом плане оказалась талантливой моя дочь.

Есть международный небольшой проект DailyArt , который существует в приложении на смартфон и где ежедневно вы можете прочитать про тот или иной шедевр из всемирно известных произведений искусства. Создатели проекта родом из Польши, но у нас собралась сейчас интернациональная онлайн команда и мы переводим эти небольшие посты на разные языки мира. Я конечно же работаю над русским :)


Приложение бесплатное, но можно купить и премиум подписку, отличается только отсутствием рекламы.

Также у нас есть сайт на английском языке, где появились небольшие платные обучающие программы для любителей искусства. Вдруг вы хотите научиться отличать Моне от Мане, понять почему Сезанн или Дега создавали так много практически идентичных работ или почему Ван Гог был в восторге от Японии :)


На сегодняшний день сайт существует только на английском языке и это отличная возможность прокачать свои языковые навыки :), но мы надеемся, что в ближайшее время нам хватит ресурсов адаптировать его на другие языки по аналогии с мобильным приложением.

Эта работа не приносит мне ничего, кроме удовольствия :) и с командой DailyArt у нас это взаимно.


А еще я выращиваю микрозелень :)



На этом наверно все :)

Надеюсь, вам было интересно


Ваша Надя


#b4f_team

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG