• O Sen

Свое лицо, только лучше



Свое лицо, только лучше — в моем понимании то, на котором не обязательно минимум косметики, но то, которое максимально приближенно к натуральному. То есть тот самый макияж без макияжа.

Можно было бы остановиться на ровном тоне кожи и подчеркнутых бровях, но я решила использовать полный арсенал косметики и посмотреть, что же из этого выйдет.

Вот что мне понадобилось:


Тон лица:

Chanel Les Beiges Water Fresh Tint Medium Light

Helena Rubinstein Magic Concealer 02 Medium

Chantecaille Talc Free Loose Powder Shadow

Chantecaille The Pebble Refilable Compact Laughter

Брови:

Lime Crime Bushy Brow Dirty Blonde

Lucas Cosmetics CC Brow Gel

Глаза:

Cle de Peau Beaute Ombres Couleurs Quadri 305 Satin Moon

Chanel Stylo Ombre Et Contour Electric Brown

Clarins Wonder Perfect Mascara Black

Губы:

Chanel Rouge Coco Gloss 808 Liquid Bronze

Итак, с чем приходится сегодня иметь дело? Голое лицо, только с уходом. Поджаренное на солнышке за уикенд. Скоро будет загар — здорово, но пока надо как-то спрятать красноту.


И начну я с маскировки темных кругов под глазами. Беру привычный Helena Rubinstein Magic Concealer 02 Medium. Он имеет очень хорошую кроющую способность и неплохо подходит сейчас по тону. Хотя, в принципе, уже можно взять и потемнее.



До и после:


Тон лица. Chanel Les Beiges Water Fresh Tint Medium Light хоть и очень легкий по текстуре, но дает неплохую маскировку. Дарит свежий влажный финиш коже, делает ее сияющей и очень красивой. Я не писала про него, сделаю отдельный пост.



До и после:


Про тон и пудру я очень много раз писала, очень их люблю и достаточно часто использую. Это мои летние спутники вот уже несколько лет:



Фото после. По факту сейчас пудра стала прозрачная. Она не выравнивает тон кожи, но чуть ее матирует, скрывая лишний блеск, придавая холеность коже и фиксируя макияж. Румяна нанесла очень легко, только на яблочки щек, лишняя краснота мне сейчас точно не нужна))


Брови. Одна из самых важных частей макияжа. Если их нет, то все остальное будет смотреться не так гармонично. Опять же мои постоянный спутники: фломастер под натуральный цвет моих волосков Lime Crime и прозрачный фиксирующий гель Lucas Cosmetics/



До и после:


Тени. Решила не выделять их привычно, да и тема ФМ не та. Поэтому беру оттенки, максимально приближенные к моему тону кожи сейчас. Самый темный правый не стала использовать.



До и после. Лишь подчеркнула ими взгляд:


Но я была бы не я, если бы решила все оставить так. Решив придать бОльшую глубину макияжу глаз, я использовала лайнер, стараясь тонко и не очень заметно подчеркнуть линию ресниц:




Ресницы. Любимая тушь в один слой, больше ничего не надо:


И, наконец, губы. Сперва я думала взять коралловую полупрозрачную помаду, чтобы придать свежесть макияжу, но решила оставить именно нюдовый вариант:



До и после:


И вот мой макияж:






Просмотров: 0