top of page
  • Nadya

Сыворотки Pacifica. Знакомство с новым брендом



 

Каждый год в ноябре-декабре я подвожу свои небольшие косметические итоги и выбираю свой собственный бренд года. 2022 год я думаю еще больше перевернул все с ног на голову и поэтому у меня многое в бьюти сфере изменилось. Я практически перестала покупать декоративку, зато с удовольствием сосредоточилась на уходе и тестировании новых, преимущественно этических, локальных американских брендов. И мой бренд 2022 года это конечно же Pacifica, о продуктах которого я планирую сделать серию публикаций в ближайшее время.

Ну а сегодня мы поговорим про три сыворотки, которые я успела попробовать у марки (на самом деле успела конечно же больше и пишу уже о закончившихся продуктах).


Pacifica Clean Shot Hyaluronic&Flowers 5% Solution


Сыворотка с гиалуроновой кислотой - мой верный спутник в дневном уходе за кожей. Обычно это простые сыворотки, ничего лишнего и без больших от них ожиданий - просто необходимо увлажнение для склонной к сухости кожи.


Флакон с пипеткой содержит 23.6 мл средства, которое перед употреблением необходимо хорошенько встряхивать, чтобы возможный осадок смешался с сывороткой. Походит для любого типа кожи и не содержит минерального масла, парабенов и фталатов.


У сыворотки не очень приятная и немного химозная отдушка, к которой быстро привыкаешь. По консистенции это прозрачная сыворотка с небольшим белым осадком, немного вязкая, которая легко наносится и распределяется по коже, не липкая, впитывается быстро.


Средство прекрасно увлажняет кожу, но стоит обратить внимание на то, что если вы решите использовать ее соло, то увлажнения будет недостаточно. Необходимо подключать увлажняющий крем, либо я еще нашла вариант - вторая сыворотка. И в данном случае я использую слабую сыворотку с витамином С + ниацинамид, а потом закрываю сверху этой увлажняющей сывороткой. И такой тандем мне нравится. Иногда вместо сыворотки с витамином С использую сыворотку с В5. Санскрин конечно же необходим, но у меня еще сейчас такой распорядок жизни и работы из дома, что на солнце я вообще практически не показываюсь. По крайней мере на активном :)


Производитель указывает, что сыворотка подходит для поврежденной и сухой кожи. Это действительно так. Она не травмирует поврежденную кожу, не провоцирует высыпания и не забивает поры. То есть не оказывает никакого отрицательного воздействия на кожу. Качественное увлажнение, невысокая ценовая политика без завышенных ожиданий.


Pacifica Clean Shot Vegan Amino Acid 10% Complex


Все мы знаем это волшебное слово "аминокислоты" :) Они восстанавливают кожу, защищают и увлажняют ее, ну и конечно же действуют в комплексе для получения оптимального результата.


Бесцветная немного вязкая жидкость прекрасно наносится на кожу, быстро по ней распределяется и впитывается. Я использую данное средство в качестве вечернего ухода за кожей, после закрываю ночным кремом с ретинолом также этой марки, но о нем отзыв будет чуть позже.


Шот из комплекса аминокислот намного лучше увлажняет и питает кожу, чем вышеописанная сыворотка с гиалуроновой кислотой. После применения кожа очень мягкая, на нее отлично наносится крем или любой другой последующий уход. Также можно использовать сыворотку и в качестве дневного ухода за кожей.


Также сыворотка работает на пролонгированное улучшение качества кожи. Когда я только переехала в новый для себя климат, то кожа долго адаптировалась. Были постоянные мелкие высыпания, влажность не походила, кожа постоянно при этом все равно была как будто пересушена. Кто знает как кожа может одновременно шелушиться от сухости и покрываться мелкими прыщиками, тот меня поймет. Так вот сыворотка отлично помогла сбалансировать этот момент, восстановить баланс кожи и пройти этот путь адаптации. Однозначно буду покупать ее еще раз.


Pacifica Clean Shot Retinoid+Bakuchiol 3% in Seawater



Если у бренда есть что-то хорошее, то можно найти и что-то плохое. И эта сыворотка это как раз тот случай. Давно у меня не было таких негативных ощущений от использования продукта, ибо для моей кожи это средство оказалось не спасением или решением проблемы, а самой проблемой.


Сыворотка представляет собой белую и чуть прозрачную, неоднородную субстанцию с неприятным запахом, очень скверная химозная отдушка. Хорошо распределяется по коже, немного липкая. На коже это ощущение липкости не сразу проходит. Так как средство содержит ретиноид (менее травматический, чем ретинол), то оно конечно же предназначено для ночного ухода за кожей.


Бакучиол это компонент, который называют ретинолом растительного происхождения и сейчас он стал мега популярным для использования в антивозрастных сыворотках.


Я не буду разбирать эту сыворотку просто потому, что она мне совсем не подошла. Я делала к ней несколько подходов, потому что сразу не поняла, что это именно она творит такое с моей кожей.


Буквально через несколько использований сыворотка ужасно забивает поры и появляются подкожники, кожу при этом ретиноид не сушит и не повышает ее чувствительность. Плюсов от использования я совсем не заметила. Сыворотка никак не улучшает состояние кожи, а ухудшает его. Закончилось все тем, что я покрылась мелкими прыщиками и кожа вернулась в нормальное состояние когда я полностью убрала эту сыворотку из ухода.

В общем для меня это оказался ужасный продукт, хотя все прочее, что я пробовала у марки на сегодняшний день, мне очень нравится. Поэтому продолжение следует, так как у меня есть еще несколько продуктов бренда в уходе.


#Pacifica #skincare #b4f_crueltyfree



53 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG
bottom of page