• Nadya

Три такие разные сыворотки



 

Я обожаю сыворотки! И сейчас у меня просто практически полный безлимит на те продукты, которые я всегда хотела попробовать, поэтому в ближайшее время постов про уход будет много.


Сегодня я хочу показать вам три продукта, которые решают разные задачи, по разному встраиваются в уход и их компоненты являются для меня незаменимыми. Как и наверно для большинства :)


Foundation Beauty Vitamin C + Ferulic Acid Brightening Facial Serum


Сыворотка с витамином С - постоянный спутник моего ухода и последнее время я экспериментирую с сыворотками с этим компонентом и стараюсь покупать сыворотки, в которых витамин С усилен еще каким-нибудь активным ингредиентом. Сейчас у меня есть 4 сыворотки с витамином С, двумя я пользуюсь на постоянной основе, чередуя их, а две ждут своей очереди на тестирование.

Среди них комбинации:

Витамин С + феруловая кислота (героиня поста)

Витамин С + ниацинамид

Витамин С + гликолевая и гиалуроновая кислоты

Витамин С + коллаген


Но сегодня мы поговорим о первой комбинации витамина С с феруловой кислотой


Ранее я уже пробовала коктейль из такого сочетания ингредиентов, но это была космецевтика, но в этот раз у меня более бюджетный (даже очень бюджетный!) веганский вариант малоизвестной марки Foundation Beauty, которую я приобрела совершенно случайно.


Витамин С конечно же просто необходим для свежего цвета лица, сыворотки с витамином С освежают тусклый цвет лица, помогают перейти из сезона в сезон без потерь в качестве кожи и конечно же это важный антиоксидант в нашей жизни, особенно в большом городе.

Большая концентрация витамина С в сыворотке обычно приводит к небольшим высыпаниям в самом начале использования, но в некоторых сыворотках процент содержания витамина С не определен. Как и в этом продукте.


Сыворотка представлена в матовом флаконе в 59 мл, то есть объем примерно в два раза больше, чем стандартные объемы сывороток. Консистенция не маслянистая, но едва липкая. Быстро впитывается в кожу и липкость исчезает.


Второй компонент сыворотки - феруловая кислота. Она отлично взаимодействует с витамином С, то есть витамин С раскрывает весь потенциал этой кислоты.


Феруловая кислота выравнивает цвет лица, при этом не истончает кожу, защищает ее от гиперпигментации и борется с застарелыми пятнами от акне.


Сыворотка очень комфортная, быстро впитывается, не подсушивает кожу, выравнивает рельеф, немного осветляет пигментацию, а цвет лица всегда свежий.

Есть более активные сыворотки с витамином С, но эта имеет больше накопительный эффект от использования. Качество кожи улучшается где-то через 10 - 14 дней. Я начала использовать данную сыворотку с весны как только переехала в жаркий климат и она помогла коже хорошо адаптироваться к смене климатического пояса. А большой формат все еще не закончился. Но я использую ее 1-2 раза в неделю, сейчас наверно перейду на тандем витамина С с ниацинамидом.


На сыворотку хорошо наносится любой санскрин (использовать обязательно), дневной крем или база под макияж. Конечно же сыворотка с витамином С это часть моего утреннего ухода за кожей.

Не раздражает кожу, не провоцирует высыпания и не забивает поры. Если вы ищете хороший рабочий вариант комбинации витамина С и феруловой кислоты - это неплохой продукт, но не мега активный с первого применения. Тут как с ниацинамидом, нужно эффекта подождать.


Measurable Difference Lactic Acid Skin Renewal Facial Serum


Молочная кислота это еще один рабочий ингредиент для моей кожи. И раньше я пользовалась двумя сыворотками - пилингами на основе молочной кислоты The Ordinary 5% и 10%, и приобретая этот продукт я думала, что эта сыворотка тоже будет подобием пилинга, но на деле это не совсем так.

Производитель не указывает время для использования этого продукта и для меня лично молочная кислота всегда была продуктом ночного ухода за кожей. Но у данного производителя есть еще отдельная ночная сыворотка с молочной кислотой.


Сыворотка представляет собой бесцветную и слегка липкую субстанцию, которую стоит разогреть предварительно между ладоней, а затем нанести на кожу лица.

Я использую в качестве ночного ухода за кожей 1-2 раза в неделю. Сыворотка быстро впитывается, ощущение липкости на лице (совсем небольшое) исчезает практически сразу же. Кожу не стягивает и не подсушивает. Ничем сверху не закрываю.


Молочная кислота обладает такими для меня лично взаимоисключающими свойствами - увлажнение кожи и мягкое отшелушивание для выравнивания тона кожи. И данный продукт очень мягко воздействует на кожу. Кожа постепенно становится свежее, тон лица ровнее, мне вообще очень подходит использование молочной кислоты. Качество кожи заметно улучшается. Но не стоит рассчитывать на молниеносный эффект, видимые результаты нужно ждать недели 2-3, но для меня использование молочной кислоты это уже давно такой же важный атрибут, как и ниацинамид в уходе.


Состав:

Water (Aqua), Polysorbate-20, Laminaria Japonica Extract, Hydrolyzed Collagen, Peg 25 Hydrogenated Castor Oil, Chlorella Emersonii Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sodium PCA, Salicylic Acid, Lactic Acid, Sorbic Acid, Bisabolol, Astaxanthin, Glycerin, Fragrance.


Сыворотка немного помогает бороться с первыми признаками высыпаний на коже, но если уже что то появилось, то конечно же молочной кислотой лучше не пользоваться, так как она может дополнительно раздражать поврежденную кожу.


Andalou Naturals Age Defying Revitalize Serum


Вот эта сыворотка конечно оставила у меня самое неоднозначное мнение.

Ну во-первых, очень многие любят и хвалят бренд Andalou Naturals. Я пробовала несколько продуктов в разных линейках и ни один у меня не вызвал дикого восторга. Разве что оранжевая отшелушивающая маска.

Все прочее это такой хороший базовый уход для кожи без претензий. И вот антивозрастную сыворотку хотелось попробовать, так как была надежда на натуральный уход с достоверной эффективностью.


В состав сыворотки входит мой любимый ресвератрол, который прекрасно борется за упругость кожи, отвоевывая ее у времени. Но не в случае с этой сывороткой.


Очень удачная упаковка - помпа с дозатором. 32 мл - практически стандартный объем. Сама консистенция сыворотки - нежный флюид, который можно использоваться утром и вечером, закрывая затем все кремом.


Сыворотка растягивается по коже, но впитывается с трудом, требуется некоторое время на нанесение и распределение по коже, так как продукт за кожу не цепляется. Обладает какой то едва уловимой аптечной отдушкой.

После того, как сыворотка впиталась, нет ощущения какого либо увлажнения или ухода, хочется нанести питательный ночной крем. В качестве дневного ухода за кожей этот продукт спорный, так как на него плохо ложится увлажняющий крем, а без базы под макияж тональное средство будет скатываться.


Есть какой то минимальный уход при использовании на ночь. Но по типу "лучше нанести эту сыворотку, чем вообще ничего". Я летом много ездила и брала ее с собой как единственное средство ухода за кожей в краткосрочных поездках и состояние моей кожи мне не нравилось. Поэтому вряд ли пока я что то еще из этой серии куплю.

Ну и конечно же говорить о каком бы то ни было антивозрастном уходе не приходится. Его просто нет.


На этом конечно же мое исследование сывороток не заканчивается и в ближайшее время я расскажу об открытии этого года - сыворотках Pacifica.


#skincare #serum #b4f_crueltyfree

38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG