• Nadya

Уход за кожей. То, что вряд ли повторю



Бывают продукты, которые оставляют приятные впечатления, но ты их не повторяешь потому, что есть много других классных продуктов.

Бывают продукты, которые сразу категорически нет, но это крайне редко.

А бывают продукты, которые не то, чтобы не понравились, но совсем не производят впечатления и даже не мотивируют писать про них посты. Вот я набрала за прошлый год целый ряд таких продуктов.


The Ordinary Squalane Cleanser


Средство для очищения кожи на основе сквалана и ничего лишнего, как утверждает производитель.

The Ordinary это тот бренд, средства которого я пару-тройку лет назад перепробовала практически все. Что то подошло, что то нет, но вот именно этот продукт для очищения кожи попал в категорию хороших средств, но тех, что за углом не купишь, поэтому вряд ли повторишь.


Удобная упаковка, продукт извлекается без проблем. Внутри у нас 50 мл средства кремовой текстуры.


Необходимо разогреть немного средства в ладонях и затем нанести на сухую кожу. Он быстро растворяет макияж, стоит немного помассировать кожу, затем в свою очередь быстро смывается любым очищающим средством для кожи.


Производитель советует данный продукт как для полного демакияжа, так и для обычного ежедневного очищения кожи. Но просто для умывания мне этот продукт не нравится, мне приходится смывать его дополнительно гелем, а это какое то слишком сложное получается умывание по утрам. А вот удаляет макияж этот продукт отлично. Не раздражает кожу, не забивает поры, не провоцирует высыпания, а также не стягивает кожу.


Состав:

Squalane, Aqua (Water), Covo-Caprylate/Carpate,Glycerin, Sucrose Stearate, Ethycal Macadamiate, Malic Acid, Trocopherol, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Hydrogenated Starch Hydrolysate,Polyacrylate Crosspolymer-6, Isoceteth-20, Sodium Polyacrylate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin,Chlorphenesin


Little Butterfly London


Когда подруга мне подарила продукты данного бренда, то я вообще ничего о нем не знала. И какое то время эти средства лежали у меня без дела до тех пор, пока у меня не закончилась сыворотка для ночного ухода за кожей и я открыла эти коробочки.


Бренд Little Butterfly London изначально специализировался на органической косметике для мам и малышей, но вот у них уже есть полная линейка продуктов по уходу за кожей и как оказалось, далеко не самых дешевых.


Little Butterfly London Petals and Blooms Brightening Anti-Oxidant Serum


В описании производителя к этому продукту есть такая фраза: "Нежный аромат пробуждает воспоминания о чудесной весенней поре цветения".

А по мне она так просто как то ужасно пахнет и со сроками годности все в порядке. Более того, это было еще до коронавируса и с обонянием у меня было все в порядке))) Поэтому аромат этого продукта сложно назвать приятным и побуждающим к воспоминаниям о цветении.




Сама сыворотка представляет собой белую жидкую субстанцию, которую необходимо извлекать из флакона при помощи пипетки. Для однократного использования мне была необходима одна полная пипетка.

Производитель не делит этот продукт по времени использования на утро или вечер, но мне комфортнее было пользоваться этой сывороткой именно в качестве ночного ухода.


Она достаточно быстро впитывается, кожа после нее мягкая и нанесение последующего питательного крема не составляет труда, он не скатывается на сыворотке.

Продукт призван осветлять кожу, смягчать и придавать сияние. По факту это неплохой продукт для смягчения кожи, неплохого увлажнения и все. Не будет работать без тандема с кремом, увлажнения и питания для кожи, склонной к сухости, просто не хватит.


Состав:

Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Aqua (Water), Glycerin, Glyceryl Oleate Citrate, Dicaprylyl Carbonate, Magnesium Aluminium Silicate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Tocopherol (Vitamin E), Benzyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Caprylate, Parfum*** (Fragrance), Xanthan Gum, Chondrus Crisps (Irish Moss) Powder, Salicylic Acid, Ascophyllum Nodosum (Seaweed) Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Sodium Phytate, Morus Alba (White Mulberry) Root Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sorbic Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit extract, Sodium Benzoate, Lactic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract*, Potassium Sorbate, Orchis Macula (Orchid) Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract


Little Butterfly London Secrets At Starlight Illuminating Night Cream


Ночной крем для восстановления и сияния кожи напротив обладает приятным ягодным ароматом, едва уловимым. Текстура у крема плотно взбитая, но при этом он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.



Замечательно работает в тандеме с вышеупомянутой сывороткой. Хорошо питает, смягчает и увлажняет кожу. Хороший базовый ночной крем с питательной текстурой для сухой кожи. Но без фанатизма :) Например, у Дарфан для меня лично текстура кремов всегда намного комфортнее.


Наутро кожа свежая и хорошо увлажнена. Расход у продукта совсем небольшой благодаря этой плотной консистенции. Не раздражает кожу, комфортно можно использовать на воспаленной коже, не провоцирует высыпания. Особого накопительного уходового эффекта не имеет.


Состав:

Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Myristyl Myristate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Dicaprylyl Carbonate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Parfum** (Fragrance), Benzyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, Salicylic Acid, Onopordum Acanthium Flower/Leaf/Stem Extract*, Daucus Carota Sativa (Carrot) Extract*, Sodium Phytate, Morus Alba Root Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Orchis Mascula Flower Extract, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Melissa Officinalis Leaf Extract*, Symphytum Officinale Leaf Extract*, Citric Acid, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract. * получено с соблюдением органических стандартов


С брендом Little Butterfly London в принципе все неплохо, если бы не его цена. 7000 рублей за посредственную сыворотку и 6500 рублей за ночной крем подразумевают все таки какой то более явный эффект. Например, за эти же деньги на мне лучше работают средства бренда Origins Plantscription. Или даже выходит прилично дешевле.


Phyto-C Eye Firming Cream


Phyto C это мой любимый космецевтический бренд. Я столько удачных сывороток у него попробовала. А вот с кремом для кожи вокруг глаз случился провал.


Крем представляет собой легкий гель, который легко распределяется по коже, быстро впитывается и..... раздражает слизистую вокруг глаз!


Первые пару раз я думала, что попала кремом на саму слизистую. Небольшое жжение, очень неприятное, оно проходит, но согласитесь, нет смысла терпеть. Хочется реально просто смыть крем, что я и делала.

Еще пару раз я прицельно аккуратно наносила крем строго на область под глазами и все равно было небольшое жжение и дискомфорт. Так что к своему глубокому сожалению не могу сказать ничего хорошего про этот продукт, так как он вызвал аллергическую реакцию.


Состав: L-Ascorbic Acid, Hyaluronic Acid, Vitamin B5, Natural Hydroxy Fruit Acid, Vitamin A Palmitate, Salicin Glycoside, Centella Asciatica Extract, Green Tea Extract, Soluble Bioflavonoids, Chamomile Oil, Licorice Extract


Darphin L'Institut Youth Resurfacing Peel


Я приобрела этот жидкий пилинг на волне большого количества положительных отзывов. Сюда же плюсуем мою большую любовь к продуктам бренда Darphin и вот пилинг со мной.


Я люблю кислотные пилинги и вообще кислоты это мои круглогодичные спутники жизни. Я постоянно пользуюсь санскринами с высоким фактором защиты, поэтому кислот не боюсь, но при отъезде в очень жаркие климатические зоны конечно же ими не пользуюсь. Но средняя полоса России конечно же к ним не относится.


Пилинг представлен в стеклянном флаконе с закручивающейся крышкой, очень неудобный, так как я постоянно пытаюсь его пролить. Внутри у нас бесцветная прозрачная жидкость, по консистенции практически вода. И просто срывающий крышу запах спирта. Вообще при использовании данного средства создается ощущение, что ты спирт мажешь прямо на кожу.


Состав:

Alcohol Denat, Water/Aqua/Eau, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Acetyl Glucosamine, Yeast Extract/Faex/Extrait de Levure, Ethylhexylglycerin, Benzalkonium Chloride, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citral, Limonene, Phenoxyethanol.


Производитель рекомендует использовать данный пилинг в качестве ночного ухода за кожей раз в неделю. У меня склонная к сухости и чувствительная кожа, поэтому я наносила его крайне осторожно, прямо буквально едва касаясь кожи. И все равно он очень сильно сушит кожу со временем. Жирной коже наверно будет чуть легче.


Данное средство не нужно смывать и после можно наносить ночной уход, я использую сыворотку ANR от Estee Lauder и закрываю питательным кремом.

Пилинг отлично избавляет кожу от шелушений, выравнивает цвет лица, подсушивает начинающиеся воспаления и в общем освежает кожу. Без особого фанатизма и магии. Это неплохой ночной пилинг, но вау эффекта от него не ждите. На мне например лучше работает любой миндальный пилинг, например от The Ordinary или Icon Skin.


Пилинг особо не оказывает воздействия на пигментацию, зато осветляет поры и сужает их, хотя у меня не так много расширенных пор, но все же есть.

Отдельным плюсом является то, что у пилинга не маслянистая текстура и не возникает желания его все таки смыть водой.


Darphin 8 Flower Nectar Oil Cream


Конечно же бренд Darphin известен своими маслами и бальзамами, которые обладают неимоверными ароматами. И вот в этой же масляной линейке есть ночной крем с растительными экстрактами ароматического эликсира "8 цветов", который имеет при этом уникальную текстуру крем-масла.

Я приобретала данный продукт в дополнение к эликсиру 8 цветов с частичками золота.


В стеклянной баночке содержится всего 30 мл средства и она кажется совсем миниатюрной по сравнению с привычными кремами бренда.


Крем обладает очень плотной текстурой, которая тает на коже, что позволяет легко распределить крем по коже лица. Впитывается он достаточно долго и на ощупь кажется, что на коже немного масла, но без пленочки. Кожа под кремом дышит. Но это такой специфический уход и к нему нужно привыкнуть. Крем легко наносится как поверх любой сыворотки, так и после нанесения масла из этой же серии. Нет, масла маслянного не получается.


На выходе мы имеем еще и очень сильный аромат. Если вам не нравятся сильные ароматы эфирных масел, то лучше этот крем не рассматривать к использованию. Аромат очень яркий и может показаться навязчивым.

Крем отлично увлажняет, смягчает и питает кожу. Для сухой кожи в холодный зимний период это конечно же спасение, так как он очень быстро восстанавливает обветренную кожу, снимает сухость. Для теплого времени года этот крем будет слишком тяжелым.




После применения кожа мягкая, бархатистая, отлично увлажненная. Никакого антивозрастного действия крем не оказывает, тут только уход, питание и восстановление кожи. На раздраженную кожу лучше не использовать.


Несмотря на то, что крем мне нравится, но ограниченность его применения для моей кожи вряд ли поспособствует повторному приобретению продукта. Все таки уход с маслами именно для лица не входит в мои фавориты и я пользуюсь им крайне редко. Но с точки зрения питательный функций крем конечно прекрасен.


#Darphin #PhytoC #LittleButterflyLondon #TheOrdinary #skincare

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG