• Nadya

Уход за кожей. Этичные бренды



Все больше наш мир стал обращать внимание на этичную сторону бьюти брендов. Многим покупателям сейчас важно знать о том, что конкретно стоит за философией бренда, за каждым ингредиентом и все мы стараемся в той или иной степени заботиться об окружающей среде.

Я пока стою на этом пути и стараюсь выбирать те бренды, которые действительно минимизируют свое влияние как на окружающую среду, так и переходят на светлую сторону и отказываются или полностью исключают из своей истории тестирование продуктов на животных.

Сегодня я хочу рассказать про те продукты, которые я приобрела именно исходя из этичной философии этих брендов, чтобы решить насколько их качество мне подходит.


Andalou Naturals 1000 Roses Floral Toner


Первый раз я познакомилась с этим тоником через тревел набор, в котором было представлено большинство продуктов из линейки 1000 Roses. И мне он настолько понравился, что я решила приобрести полноразмерную версию.


Тоник представлен с пульверизатором, что с одной стороны очень удобно, так как можно смело наносить его на кожу без ватного диска. Но с другой стороны такой формат мне кажется менее экономичным именно когда используешь средство с ватным диском.


В отношении этики с брендом Andalou Naturals прекрасно все


Именно этот тоник мне нравится тем, что он подходит для чувствительной кожи, является очень мягким продуктом, который освежает кожу по утрам, смягчает ее и подготавливает к нанесению дальнейшего ухода.


Легкий и освежающий тоник обладает приятным цветочным ароматом, не раздражает кожу даже в случае наличия воспалений, не подсушивает и не стягивает ее.


Состав:


Тоником очень комфортно пользоваться после очищающих масок для того, чтобы успокоить кожу. Также он подходит и в качестве вечернего ухода за кожей, но лично мне нравится его освежающий эффект именно по утрам.


St.Ives Calming Daily Cleanser Chamomile


Я уже очень давно знакома с продукцией бренда St.Ives и первым моим продуктом марки был конечно же абрикосовый скраб. Уже позже я перепробовала большинство очищающих скрабов и некоторые продукты для увлажнения кожи тела.

Мне очень жаль, что у бренда небольшая линейка уходовых продуктов, так как этот бренд как раз тот случай, когда в супермаркете (увы, не в российском) можно купить недорогие базовые продукты высокого качества.


Средство для умывания с ромашкой представлено во флакончике с открывающейся по нажатию крышкой.


Средство представляет собой очень мягкий гель, я бы даже сказала, что по текстуре продукт больше похож на мягкое жидкое мыло для рук. При контакте с водой едва пенится.

Наверно это самый мягкий продукт для умывания, который я когда либо попробовала. Даже любимые мягчайшие корейские пенки для умывания не сравнятся с этим ощущением.

Гель отлично очищает кожу от ежедневного загрязнения. Я не использую его для удаления макияжа, но умываюсь этим средством после того, как снимаю макияж при помощи гидрофильного масла или мицеллярной воды. Бережно и мягко заканчивает процесс очищения кожи, после применения кожа не стянута. Есть единственный момент, на который бы хотелось обратить внимание - при смывании самого средства с кожи проточной водой создается ощущение, что средство смывается не сразу, но при этом нет никакой пленки на коже. Мне кажется, что гель просто каким-то образом смягчает воды и тактильные ощущения меняются


После применения кожа мягкая, не стянута. Расход продукта просто минимальный



Burt's Bees Micellar Cleansing Water


С продукцией бренда Burt's Bees у меня складываются неоднозначные отношения. Некоторые вещи прямо вау, а от некоторых продуктов прямо хочется заплакать :) Пока не было каких-то нейтральных эмоций.


Мицеллярная вода представлена в красивом и качественном флаконе с 236,5 мл средства внутри. Флакон герметично запечатан до первого использования.


Средство не обладает практически никаким ароматом и очень мягко и бережно очищает кожу. Производитель утверждает, что это продукт 3 в 1: демакияж, очищения и увлажнение кожи.


Лично для меня мицеллярная вода сам по себе продукт не самый любимый для демакияжа, так как редко какая мицеллярка способна качественно и быстро удалить стойкий макияж. Но признаю тот факт, что они тоже бывают разными.


С этим продуктом возможно мягко очистить кожу от ежедневного загрязнения, либо даже пользоваться средством в течение дня, чтобы освежить кожу в том случае, если вы не наносите макияж. Также мицеллярная вода легко удаляет легкий макияж, а вот с плотными тональными средствами, либо при стойком макияже глаз могут быть проблемы. Обычную тушь можно удалить без проблем, а вот с ультрачерными или водостойкими возможно придется повозиться.


Средство не раздражает кожу, не провоцирует высыпания, не забивает поры и подходит для чувствительных глаз. Само быстро смывается водой, либо даже можно использовать как тоник.

Расход средний


Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream


К своему стыду с продукцией бренда Grown Alchemist я совсем незнакома. И это первый продукт, который я попробовала у марки.

Дневной крем это тот продукт, который я всегда использую в тандеме с увлажняющей сывороткой и поэтому особо высоких требований к нему не предъявляю, а лишь жду качественного увлажнения и смягчения кожи


Надо отдать должное бренду - упаковка просто улет. Мне нравятся эти металлические тубы с минимальным дизайном. Они становятся такими красиво мятыми по мере использования.


Крем обладает очень приятным и ярким ароматом герани. Ну и достаточно интересной консистенцией. Он кажется немного маслянистым и при нанесении создается впечатление, что крем быстро не впитается, но на самом деле это впечатление очень обманчиво.


Средство отлично распределяется по коже, быстро впитывается, не конфликтует с ранее нанесенным уходом в виде сыворотки. Не рекомендую наносить его соло, так как чувствительную кожу может немного стягивать. А вот в тандеме с сывороткой работает прекрасно.


Оставляет кожу хорошо увлажненной и бархатистой, при этом служит отменной базой под макияж, либо на него смело можно наносить санскрин.

Еще раз отмечу, что аромат у крема очень яркий, возможно кому то не понравится.


Крем не забивает поры и не провоцирует высыпания, не раздражает кожу, но на воспаленную я бы не стала его использовать. Никакого волшебства с этим продуктом нет, это хорошее рабочее средство для дневного ухода за кожей. Красиво оформленное и качественное. Думаю, что знакомство с брендом я продолжу, на него много хороших отзывов.


#GrownAlchemist #AndalouNaturals #StIves #BurtsBees #skincare #b4f_crueltyfree



Просмотров: 4