• Nadya

Уход прямо сейчас - лицо/волосы



Я люблю такой формат постов - рассказывать о текущем уходе или делать подборки. И хотелось бы делать это чаще. Но так часто бывает так много интересных продуктов, о которых хочется все время рассказывать отдельно.

И да ладно, кого я обманываю :) Это просто лень, так как на большой сборный пост уходит значительно больше времени. Итак, я клятвенно обещаю не лениться :)


Сегодня речь пойдет не о всех сегментах текущего ухода, так как просто невозможно собрать все средства на одном фото, слишком много и вряд ли это не будет утомительно. Поэтому я выбрала формат лицо/волосы, хотя уход за кожей тела занимает меня не меньше. Но о нем обещаю рассказать в следующий раз.



Сейчас я нахожусь в очередной стадии отращивания волос и они у меня переживают очень непростой период. Но об этом я в ближайшее время напишу отдельно. Там будет пост с наблюдениями практически за целый год.


Мы с моим стилистом решились на небольшой эксперимент и именно поэтому я сейчас однолюб в плане ухода за волосами и пользуюсь средствами одного бренда - Nioxin, столь мною любимого



Волосы - это очень важная часть меня и я не только не пренебрегаю домашним уходом, я еще и постоянно хожу в салон на уходовые процедуры для волос. Ну и стрижка с окрашиванием в руках профессионалов, само собой. Тут у меня просто руки растут не из того места :)


На сегодняшний день у меня есть система №5, которой я пользуюсь уже в третий раз и на этот раз у меня флаконы большого формата. Система включает в себя очищающий шампунь, кондиционер для кожи головы (это крайне важно в использовании Ниоксина), спрей-маска для кожи головы и волос (несмываемая) и маска для глубокого увлажнения волос.


Подробно про систему 5 можно почитать здесь, хочу лишь отметить, что она идеально мне подходит для очищения волос, а кондиционер для кожи головы просто мое любимое средство.

Сам по себе шампунь жидкий, но отлично очищает волосы на ежедневной основе, а вот кондиционер имеет насыщенную консистенцию и очень благотворно влияет как на волосы у корней, так и на кожу головы. Ну есть необходимость смириться с сильнейшим ароматом ментола. Но для меня это уже мелочи, я к нему давно адаптировалась.


Несмываемый спрей-маска это то средство, которое полюбилось мне не сразу. Вообще нужно приноровиться наносить постоянно что-то на кожу головы. В этом плане уход от Ниоксин очень требовательный ко времени и последовательности в процедурах, а если еще учитывать тот факт, что мою я голову ежедневно, то сами понимаете времени я затрачиваю немало. Но средство у меня в итоге прижилось и я не понимаю как я жила без него раньше.


Глубоко увлажняющая маска для волос замечательно подходит для тандема маска на длину волос - кондиционер на кожу головы. Маску я делаю через день и вообще не могу даже припомнить сколько таких туб я уже использовала. Пользуюсь ей уже два года. Периодически конечно пробую и маски других брендов, но к Ниоксину возвращаюсь регулярно. Ну и конечно же на маску есть отдельный пост.



Помимо знаменитых систем у Ниоксин есть куча интересных продуктов, аналоги которых трудно найти на рынке. Я уже ранее пробовала часть из них, но в этот раз следую строго назначениям своего стилиста, тем более он у меня еще и врач по образованию. Повезло :)

Текстуру средств показать не смогу, так как все таки два из них спреи.


Термозащита Nioxin 3D Styling Therm Activ Protector штука крайне необходимая в том случае, если вы постоянно сушите волосы феном. Я верю в термозащиту и даже проводила эксперименты, что когда лишаю волосы этих дополнительных спреев, то они сразу становятся хуже и суше. Спрей хорошо распределяется по волосам, не имеет ярко выраженного аромата и полностью впитывается в волосы после укладки. Неощутим на волосах абсолютно!


Nioxing Night Density Rescue представляет собой сыворотку с текстурой воды, которую необходимо наносить на сухие волосы на ночь (на корни волос), массажными движениями втирать в кожу головы и оставить на ночь. Не раздражает кожу, не провоцирует шелушения и впитывается настолько, что волосы наутро не грязные. Подробнее о средстве можно прочитать в отдельном посте.

Ну вы наверно уже поняли, что это все не для ленивых :)


Ну и последний уходовый продукт - Nioxin Intensive Treatment Diaboost или средство для увеличения густоты волос и их укрепления.

Во-первых, средство имеет просто божественный аромат! Консистенция - бесцветная жидкость, немного вязкая. Но ее легко распределять у корней волос, а затем слегка вмассировать в кожу головы.


Во-вторых, у средства просто потрясающие результаты. Еще в далеком уже 2016 году я отращивала на нем волосы и все это время пользовалась им с завидной периодичностью.

Ранее я использовала его на ночь. Но мне посоветовали сменить схему и использовать его перед укладкой, так как в качестве ночного ухода я пользуюсь ночной сывороткой. И мне использование Diaboost с укладкой нравится намного больше


Сухие шампуни


Я пробовала много разных сухих шампуней. И пробую новые бренды постоянно, ибо найти в этом сегменте идеальное средство проблематично. У меня все же это  Batiste, коего сейчас в наличие нет. А также все тот же вездесущий Ниоксин. Подробнее про него здесь.


И если Batiste и Ниоксин шампуни в виде спрея, то сухой шампунь Balea это мусс, который необходимо нанести на корни волос, помассировать и желательно подсушить феном. Не идеальное средство, но в критический момент поможет волосам более или менее прилично выглядеть.


Уход за лицом


Уход за лицом конечно же далеко не ограничивается только этими средствами. Сюда я еще не включила свои бесконечные маски и пилинги. Это вообще другая история. Тут будет только ежедневная база.


Очищение у меня самое стандартное - мицеллярка Kiko Pure Clean Micellar Water, которая хорошо очищает кожу как от стойкого макияжа, так и от ежедневного загрянения. Мягкое средство, очень экономичное.


Для умывания у меня есть целый набор корейских пенок и прямо сейчас это Pure Clean Cleansing Foam Hyaluronic Acid. Я люблю корейцев в умывании - бережное очищение, недорого, оптимальный расход.


Тоники у меня Bobbi Brown Hydrating Face Tonic - один из лучших, что я пробовала с подробностями тут.

Ну и серый тоник Glamglow Supertoner, который направлен на отшелушивание и выравнивание кожи. Этакие микроскопические шажочки по улучшению кожи на ежедневной основе. Так же есть отдельный пост.


Ну и знаменитая Sensai Silk Peeling Powder, которая со мной много лет и о которой наверно не знает только ленивый :) Очищение деликатное, нежное, качественное. Можно использовать как пару раз в неделю, так и курсами каждый день. Я по разному делаю, ориентируюсь на потребности кожи.


При контакте с водой обычный порошок превращается в деликатное средство для очищения кожи, которое ее совсем не травмирует.


Санскрин как много в этом слове... И тут все ясно - псевдояпонец tatcha с фактором защиты SPF35 и комфортной текстурой. Почитать как я не могу жить без санскрина можно тут.




Дневной уход


У меня всегда это сыворотка + крем + крем для глаз


Если бы можно было написать продолжения поста Оксаны "куплено после тестирования", то в первую очередь я бы рассказала про эту сыворотку. У меня уже третий флакон с 3% cодержанием альфа-липоевой кислоты. Использую в качестве дневного ухода за кожей. Ну и уже о ней рассказывала свою историю.


Увлажняющий крем Glawglow Moisturetrip здорово подходит как дополнительное увлажнение на сыворотку сверху и прекрасная база под макияж. Это средство из серии - неплохой уход и не навреди себе сам. Очень экономичное.


Питательный крем для кожи вокруг глаз Darphin Ideal Resource - моя фаворит в осенне-зимний период. О нем я рассказывала более подробно тут. Вполне возможно, что буду его повторять.




Ночной уход


Тут ряд прямой последовательности - мой неизменный ниацинамид The Ordinary, о котором уже слишком много сказано. Для меня этот продукт стал как ежедневно чистить зубы.


Estee Lauder ANR Synchronized Recovery Complex II это тот продукт, который есть у меня всегда. Это идеальное средство ночного ухода за кожей - восстанавливает, питает, увлажняет, защищает кожу. Для дополнительного увлажнения его даже можно использовать поверх макияжа. Перед нанесением макияжа буквально преображает кожу. Это наверно самый знаменитый продукт у ЭЛ.


Cefine Night Moisture Gelee - очень крутая японская штука. От одного желе не так  много увлажнения, если его использовать соло, а вот в комбинации с сыворотками этот продукт просто преображается.



Специальный средства


Два раза в неделю я пользуюсь сывороткой с витамином С утром, а вечером средством с ретинолом. Чаще всего предшествующим вечером. И я делала подробный пост на эту парочку. Сейчас у меня уже третий набор и думаю, что пора сменить ретинол например на Darphin


Ретинол у Ланком в минимальной концентрации 0,2%, что сейчас мне вполне достаточно. А вот с витамином С все серьезнее - тут 15%. Главное следить, чтобы он не испортился раньше времени.


Всегда помним, что витамин С необходим для свежей кожи, особенно в зимнее время года в России, но на него могут пойти первое время высыпания, поэтому отнеситесь к подобным средствам с осторожностью. Хотя кожа привыкает и это быстро проходит. Ну и не забываем про санскрин. Это важно при использовании ретинола в любой форме. Хотя нет, санскрин важен всегда, особенно если ваша кожа склонна к пигментации.


Вот такая получилась небольшая подборка продуктов, которыми я пользуюсь на ежедневной основе.


#skincare #haircare #hair

Просмотров: 15