• O Sen

Цветочное настроение лета с новинкой Jo Malone



Очередная сезонная коллекция моего любимого парфюмерного бренда увидела свет в конце этой весны. Spring Blossoms. В анонсе был всего один аромат Yuja Cologne, но по факту коллекция вышла более, чем обширная. Она состоит из 4 ароматов, а также свечи и диффузора.

Все они посвящены цветам. Я выбирала аромат вслепую (в очередной раз), по описанию на сайте.


Пробуждающие чувства ноты цитрусовых. В композиции аромата аппетитный цитрусовый аккорд оттеняет глубокое звучание древесных нот.

В композиции Yuja его аппетитные цитрусовые ноты подчеркнуты глубоким звучанием кедра и смолистыми оттенками бальзамической пихты.

Цитрусы в ароматах люблю. Древесные ноты - еще больше.

Я ожидала услышать дерзкий, сочный аромат. Что-то среднее между, возможно, Lime Basil&Mandarin и Bronze Wood&Leather.

И отчасти похожие ноты здесь есть. Но они настолько приглушены и не так явны. Они словно дымка, окутывающая и ускользающая. Такой легкий ветерок очень раннего утра. Когда солнышко уже светит, только чуточку начинает пригревать, а мелкие облачка не спеша плывут по пронзительно голубому небу. Вокруг пахнет свежестью, безмятежностью и недавно политыми цветами.

Сперва выступает чуть сладкий цитрус, и сразу же в дело вступает неясная зеленая свежесть, которая гасит эту сладость. Это прекрасно. Затем вспыхивают огоньки древесных нот. На этом моменте хочется закрывать глаза и вдыхать этот чарующий вихрь.

Затем снова зелень, потом опять цитрусы и так по кругу и не один раз. Такая головокружительная композиция. Хоть и легкая и ненавязчивая. Самое то для начала лета, когда понимаешь, что оно только начинается, оно теплое, солнечное, прекрасное и все еще впереди, как и множество прекраснейших планов.

И не смотря на мое чуть более раннее описание про утро, мои ассоциации с ним - это больше вечер, начало белых ночей. Это золотой час заката, это когда дома окрашены в золотистую дымку (как и этот аромат я хочу охарактеризовать именно так). Это прекрасные виды, свежий бриз с Невы, улыбки и смех, нескончаемые фото, ветер в волосах и сотни фотографий в памяти телефона, которые хочется пересматривать бесконечно.

По стойкости - минимальный из всех моих Малонов. Ну, либо я его не чувствую уже спустя часа 2-3. он садится так близко к коже, что заметить его смогут только самые близкие.



#jomalone #2020

Просмотров: 0