• Osen

Кисти Shiseido, или #бьютипрелесть


Я никогда не причисляла себя к ценителям и любителям аксессуаров вообще и бьюти-аксессуаров в частности, выбирая просто хорошие рабочие инструменты. Я никогда не покупаю их для души, для услады глаз - не требовательная я в этом плане, что поделать)) И поэтому удивилась, когда собрала мини-коллекцию кистей Shiseido. Ведь у меня были рабочие, вполне любимые и универсальные кисти Dolce&Gabbana. Но душа однажды почему-то затребовала нового.

Японскую косметику я всегда уважала, но особенно полюбила лишь с прошлой осени. И до сих пор медленно, но верно двигаюсь в том же направлении. Знакомство с кистями я решила начать не с таких известных "кистевых" гигантов, как Hakuhodo, Suqqu, Chikuhodo и других, а с марки попроще - доступной на европейском рынке и всем известной Shiseido.

Марка Shiseido известна своей сдержанностью и лаконичностью дизайнов, простотой и изящностью линий, и особенно - функциональностью. Кисти - лишнее тому подтверждение. Посмотрите на эти плавные линии ручки кисти, на этот шелк ворса, на элегантность исполнения! Все-таки удовольствие от использования - это тоже важная вещь в ежедневной бьюти-рутине.

Кисть для теней Eye Shadow Brush (M)

Это самая большая кисть, она плоская, выполнена из белки и имеет закругленную форму. Очень и очень нежная и мягкая. Ей хочется водить по веку просто так))

Отлично подходит для нанесения основного оттенка. У меня, если честно, не особо востребована, так как я либо крашусь сразу несколькими оттенками теней, либо одним под стрелку, но при помощи кремовых теней. Либо третий вариант - у меня маленькие глаза))

Зато незаменима, когда нужно положить вуалью мерцающие тени, не смазав и не повредив основной тон. Набирает и отдает тени до последней пылинки.

Кисть для теней Eye Shadow Brush (S)

Кисть для теней S почти близняшка с кистью, показанной выше. Главные отличия - размеры. Она чуть меньше, отчего становится более универсальной в использовании. Ей удобно наносить тени, ей удобно тут же их тушевать, хотя обычно для данных действий я использую разные инструменты. Идеальна для затемнения уголка и подчеркивания складки века, хотя раньше в ходу у меня была кисть-бочонок для подобных задач. Такой себе заменитель - 3 кисти в одном.

Выполнена также из белки. Очень мягка и податлива. Отлично отдает и набирает тени.

Кисть для губ Lip Brush

Эту кисть я подсмотрела у Риты в посте, и периодически караулила. Мне давно не хватало хорошей кисти для подведения нижнего века (да-да, вы не ослышались, ее я использую совсем не по назначению). Она мне показалась идеальной по размеру, форме, длине ворса. Данная кисть недоступна к покупке в России, поэтому пришлось выписывать ее из-за рубежей.

Итак, кисть, вследствие маленькой длины ворса, кажется не такой нежной, как кисти для глаз, но тем не менее она все же мягка и податлива. Отлично набирает и отдает тени на нижнее веко. И да, она идеальна для проработки нижнего века, как будто создана именно для этих целей, но по чистой случайности получила другое имя. Пару раз пробовала рисовать мягкие стрелки ею - что ж, вполне неплохо получилось, да и действовать оказалось удобно.

Вот такая #бьютипрелесть))

Есть только единственное НО. Кисти Shiseido подходят к таким же нежным, как и они сами, теням. Первыми на ум приходят родные же Shiseido. Но тут можно продолжить и остальными японцами - Suqqu, Cle de Peau. Отлично подружились с нежной Магнолией Chantecaille, вполне себе неплохо поладили с двушками Tom Ford. Но совершенно не хотят заводить доброе знакомство с четверками Chanel, особенно со старыми выпусками, даже с Burberry им не удается наладить контакт, в частности с темными оттенками. Слабо набирают пигмент, и так же неохотно его отдают. Это касается только кистей для глаз. Малютка "для губ" везде пройдет))

Вот такие неоднозначные для меня кисти. С одной стороны - невероятная нежность на пару с элегантностью. С другой - то, что исходит из этой нежности; это как про человека сказать "белоручка" - толку мало.

Недавно в сетях были отличные скидки на марку, и можно было по вкусной цене купить и кисти для лица, но вот они точно не то, что мне нужно. Как бы ни хотелось обратного.

Купить кисти Shiseido можно здесь.

#Shiseido #accessories #b4fasian

Просмотров: 257