• Nadya

Маски от Bobbi Brown, или не только make up спасет бренд


К своему стыду я не знакома с декоративным сегментом у бренда Bobbi Brown. Многие восхищаются этой талантливой женщиной, она безусловно знаменита на весь мир, но я всегда обходила стенды этого бренда стороной. Без предубеждения, просто не цепляло и все. Да что и говорить, до сих пор не цепляет.

А вот новинку в уходовом сегменте в виде трех масок для лица я пропустить не смогла. Это шло откуда то изнутри. Сильнее меня + вовремя на работе подарили сертификат на день рождения куда следует, который я и реализовала в данные продукты.

Начнем по порядку. Все маски упакованы в металлические тубы в 75 мл и красивые коробки с вензелем бренда. Маски дополняют одна другую в алгоритме ухода, но разумеется можно использовать и отдельно. Но я предпочла оценить их в комплексе. Тем более, что внятных отзывов на данные продукты в сети на тот момент я не нашла.

Bobbi Brown Radiance Boost Superfine Walnut Grain&Orange Oil Exfoliating Mask

Маска для сияния кожи содержит небольшое количество кислот и скрабирующие частицы грецкого ореха для деликатного очищения кожи. Частицы ореха достаточно мелкие и не травмируют кожу при использовании маски.

Маску следует наносить на очищенную кожу, подождать 2-5 минут и смыть теплой водой, массируя кожу круговыми движениями. В общем я так и делаю.

Состав:

Минуты через 3 после нанесения маски кожу начинает немного пощипывать, но не критично. Совершенно не критично. Маска полностью безвредна при микровоспалениях на коже, она не раздражает их и не разъедает. Но если у вас более серьезные высыпания или воспаления, то возможно будет дискомфорт от использования данной маски.

После использования маски кожа свежая, хорошо очищена и гладкая. Поры хорошо очищены и стянуты, хотя в моем случае они и так узкие. Маска не раздражает чувствительную кожу и хорошо подготавливает ее к дальнейшему уходу. Как правило я использую питательную или увлажняющую маску как следующий этап в уходовом алгоритме.

Продолжительное и регулярное использование данной маски снизило частоту появления мелких подкожников, а сама кожа стала чище. Если вы ищете более сильную кислотную маску, то лучше обратить внимание на Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, которая значительно сильнее полирует и подсушивает кожу. Маска от Бобби Браун по сравнению с Килс просто игра в детский сад, но для моей чувствительной и тонкой кожи она подходит больше.

Bobbi Brown Instant Detox Hawanian Sea Water&White Clay Mask

В тот момент, когда моя кожа из чисто комбинированной превратилась практически в сухую, тонкую, капризную и гиперчувствительную, я столкнулась с проблемой подбора более или менее подходящей очищающей маски для лица.

Несмотря на то, что в названии заявлена белая глина, маска графитово-черная, такая типичная очищающая глиняная маска.

Если ранее я всегда наносила маски обильным плотным слоем, то сейчас это тонкий слой, который полностью высыхает минуты через 3 и я сразу ее смываю, так как кожу начинает стягивать и если задержаться с маской на лице (причем это касается любой очищающей маски), то кожа начинает чесаться. Зачем такая экзекуция, спросите вы. Но несмотря на то, что кожа стала практически сухой, без очищающих масок я не могу и стараюсь использовать такую маску (на текущий момент это именно Бобби Браун) раз в 7-10 дней.

Маска хорошо очищает кожу. Поры очищены, разумеется поверхностно, но повторно забиваются только через дней 5. Маска немного стягивает кожу, но это легко поправить тоником, либо последующим уходом в виде увлажняющей маски, к применению которой очищающая маска отлично подготавливает кожу.

После использования кожа в тонусе, приобретает ровный оттенок, при этом кожу маска не выбеливает. Кожа посвежевшая, отдохнувшая, но длительного эффекта от очищения не наблюдается. При моей потребности в очищающих масках с частотой до 1 раза в 10 дней этот продукт вполне подходящий вариант, но для жирной кожи может показаться не таким эффективным средством. Тут все индивидуально.

Состав:

Bobbi Brown Skin Nourish Coral Grass&Green Algae Moisture Mask

Увлажняющая и питательная маска для лица с водорослями от Бобби Браун идет как неотъемлемая часть ухода после двух вышеописанных масок для лица.

Состав:

Состав какой внушительный, пока дочитаешь до конца, то уже забыл что было в начале.

Маска кремовая, очень мягкая. В идеале ее рекомендуется оставлять на ночь. Иногда я так делаю, но чаще всего минут через 15 смываю водой. Ну затруднительно мне спать с маской на лице, все равно я чувствую на утро, что на коже что то есть. Полностью за ночь она не впитывается.

Маска хорошо питает и увлажняет кожу. Я пробовала использовать ее после двух вышеописанных масок и отдельно. Первый вариант мне понравился больше. После использования кислот маска успокаивает кожу даже лучше крема/лосьона. После очищающей маски данная маска лучше впитывается. Но тут оно и понятно, все таки кожа лучше подготовлена.

Хорошо распределяется по коже и имеет приятный аромат, скорее цветочный. В общем, ненавязчивый. Не вызывает неприятных ощущений, зуда и покраснений. Хорошо увлажняет кожу, после применения кожа мягкая, гладкая, цвет лица заметно ровнее. Не могу сказать, что использование данной маски имеет какой то накопительный уходовый эффект. Она сродни хорошему увлажняющему крему. Приятное дополнение ухода к двум вышеописанным маскам.

В целом я довольна данными средствами марки Bobbi Brown. Думаю, что попробую что-нибудь еще, хотя и с осторожностью. Свои идеальные маски я пока не нашла.

#skincare #BobbiBrown #2016

Просмотров: 139