• nastyamk2007

Chanel Cristalle eau verte


Привет)

Отнести себя к ценителям свежих ароматов я не могу, и тем не менее у меня появилось три представителя данного сегмента парфюмерии, а именно: Hermes Un Jardin sur le Nil, Hermes Un Jardin Apres la Mousson и Chanel Cristalle eau verte соответственно. Если уж выбираю свежак, то он должен быть немного не такой как все)).

Итак, Cristalle eau verte выпущен в 2009 году, создатель данного аромата - парфюмер Jacques Polge.

Пирамида Cristalle eau verte:

- верхние ноты - бергамот, амальфитанский лимон.

- ноты сердца - нероли, магнолия.

- ноты базы - ирис и жасмин.

Cristalle eau verte долгожитель у меня и до этого лета мое отношение к нему было неоднозначным. Покупка пришлась на холодное время года, возможно этот факт оставил занозу в моей голове. Тогда в магазине меня поразила его свежесть, искристость, и я, не задумываясь, купила. Вернувшись домой, опробовала его снова и разочаровалась, вся его искристость превратилась в безобразные колючки и реально стало еще холоднее.

Я долго не доставала Cristalle eau verte из коробки, решила, что его участь - собирать пыль. Но пришло лето и мне захотелось свежести. Я забыла о том, что у меня есть Cristalle eau verte. Потом, к счастью, обнаружила его в том самом углу).

Первое впечатление - очень, очень много цитрусов, такое ощущение, что из флакона прямо таки брызжет сок лимона и хочется поморщиться, цветы ... появляются чуть позже. Помню, я очень удивилась магнолии в пирамиде, не узнала ...после фордовской то чампаки. Жасмин...не слышу вовсе, но композиция в итоге складывается, ноты звучат в унисон.

Концентрация - edt, и это даже лучше, а то лимон в концентрации edp набил бы оскомину. Cristalle eau verte не особо стойкий аромат, поэтому если я уж решила его достать, то использую не только на коже, но и слегка на одежде.

Как-то осенью решила провести небольшой эксперимент, сделать его чуть слаще. И на платок нанесла сначала его, а потом Valentina от Valentino. Могу сказать, что эксперимент удался и получился очень красивый аромат, который стал для меня идеальным. Надо повторить.

Спустя три года, могу подвести итоги. Аромат несомненно красивый, идеальный для лета, нелюбителей свежаков может отпугнуть настойчивые верхние цитрусовые ноты.

Возможно приобрету его снова.

#Chanel #perfume

Просмотров: 52