• Nadya

Christina Fitzgerald как безусловный лидер в уходе за ногтями


В свое время для меня не было привлекательнее бренда в плане ухода за ногтями (особенно что касается маникюрных инструментов), чем Christina Fitzgerald.

И вот однажды я решила начать постепенно приобретать своего рода маникюрный набор, состоящий из инструментов данного бренда. Первую часть я показывала в старом блоге и теперь настал черед писать продолжение.

Начнем пожалуй не с самих инструментов, а с моих любимых помощниках

Christina Fitzgerald Conditioning Cover Base

Какой маникюр без базы? Да любой, смело скажете вы и отчасти будете правы. Но лишь отчасти.

В большинстве случаев я могу не пользоваться базой для ногтей, так как мне не нужно выравнивать ногтевую пластину, я не замечаю, что база продлевает жизнь моим маникюрам, но я знаю точно, что есть ряд лаков, которые без базы я нанесу только в случае атомной войны, но там маникюр мне вряд ли пригодится))))

База мутного бежевого цвета, но на выходе у нас бесцветное и тонкое покрытие. Она очень быстро сохнет и лак можно спокойно наносить уже секунд через 10-15 после покрытия ногтевой пластины базой.

В первую очередь она мне служит надежной защитой при использовании лаков, которые окрашивают, либо цветов, склонных окрасить ногтевую пластину в случае, если я использую лак первый раз в жизни.

И что характерно, данная база меня ни разу не подводила. Даже с теми лаками, которые окрашивают ногтевую пластину. Ни единого промаха. За это аплодирую стоя.

Лак по базе скользит легко, не оставляет проплешин на первом слое и лак любой текстуры отлично на данную базу ложится. Разумеется, тут нужно исключить глиттеры, для которых базу лучше использовать специальную. Хотя они тоже бывают разные.

Расход у базы минимальный, за полгода регулярного использования у меня ушло процентов 25 от флакона. При этом сама база не высыхает, не кристализуется и остается в первозданном виде как и в момент покупки. Кисть тонкая, как у всех лаков Кристины Фитцджеральд, но для меня идеально удобная.

Christina Fitzgerald Perfecting Kit Top

Это мой второй флакон топа данного бренда и это уже говорит о многом. В нем для меня удобно все. И текстура топа, его качество, удобная для моих узких ногтей кисть. Если я и искала идеальное топовое покрытие, то я его нашла.

Топ в меру густой, при этом покрытие не слишком плотное. Замечательно скользит по лаку и его можно наносить практически сразу же после покрытия ногтей цветным лаком. Но я обычно жду около минуты. После этого времени во время нанесения топа основной цвет остается неизменным, топ в меру упругой кистью не деформирует лак, не разъедает его (а я и такое встречала), ложится ровно.

Топ не является сушкой и не ускоряет процесс высыхания покрытия. При этом в среднем два слоя лака на базу с этим топом высыхают минут за 15-20 в зависимости от лака конечно. Но тем не менее это на мой взгляд не долго.

Для крупных глиттером типа Деборы Липпман данного топа все равно необходимо два слоя, в прочих случаях достаточно одного.

Первый флакон топа я использовала до самого конца, когда оставалось менее 20% его все равно было возможно без проблем доставать из флакона в нужном количестве. В итоге я выкидывала практически пустой флакон, которому тут же на смену пришел точно такой же новый топ.

Чаще всего на середине флакона многие топы густеют и кристаллизуются, с данным экземпляром такой неприятности не произошло и не происходит. Он сохраняет свою первоначальную консистенцию на протяжении всего периода использования. Определенно это мой фаворит среди топовых покрытий.

Все маникюрные инструменты Кристины Фитцджеральд упакованы в футляры из плотного картона, в которых удобно транспортировать инструменты, а также хранить.

Сегодня речь пойдет о двух аксессуарах - ножницах и пушере для кутикулы.

Christina Fitzgerald Precision Pedicure Scissors

Дизайн выше всяких похвал. Эти переливы всеми цветами радуги по инструментам не могут не радовать глаз. Сплошная эстетика.

Я адепт необрезного маникюра и поэтому ножницами подстригаю ногти только на ногах. Данные ножницы предназначены именно для педикюра и имеют короткую режущую поверхность, да к тому же еще и толстую

В связи с тем, что я бегаю, ногти на ногах у меня постоянно деформируются (а красивом педикюре я уже давно забыла) и поэтому я постоянно их срезаю. Данными ножницами это делать очень удобно.

Благодаря ручной заточке инструментов данные ножницы довольно острые и в считанные секунды срезают все ненужное. Также подходят для сухих мозолей и прочих наростов на коже.

Качество лезвий с течением времени и регулярности использования не ухудшилось, надеюсь, что они еще долго мне прослужат. Размер у них стандартный, очень эргономичные, удобно держать в руках.

Для маникюра они подойдут только в том крайнем случае, когда вам необходимо срочно обрезать сломавшийся ноготь. Во всех прочих ситуациях данные ножницы принесут больше вреда, чем пользы. А вот для ног они идеальны.

Christina Fitzgerald Precision Pusher+Cleaner Cuticle

Не могу сказать, что в моем случае пушер для кутикулы безумно необходимая вещь. Я привыкла обходиться деревянными палочками. Но для педикюра все таки палочки слабоваты и последние полгода я переучивала себя пользоваться данным пушером.

Инструмент двусторонний с удобной ручкой, которая не скользит в руках благодаря рельефу и впадинам по бокам.

Имеет две рабочие поверхности, а именно пушер для кутикулы в виде привычной лопаточки, имитирующей ногтевую пластину.

Пушер осторожно и аккуратно отодвигает кутикулу, не травмирует ногтевую пластину и вычищает ороговевший слой кожи. Несмотря на то, что это железный инструмент, он оказался абсолютно безвредным для моих тонких ногтей, которые способен повредить даже ремувер для кутикулы.

Вторая часть это клинер для ногтей

Ручная заточка, не режущая поверхность, но для рук я его не использую. За годы приверженности к необрезному маникюру в этом отпала необходимость. Мне достаточно пушера и ремувера для кутикулы.

Но данный клинер замечательно подходит для педикюра, так как на ногах и ногти толще, и кутикула плотнее и вычищать ороговевший слой кожи удобнее именно таким инструментом, более острым и тонких на конце.

На ногах клинер ногтевую пластину не травмирует, хорошо очищает и отодвигает кутикулу, а также в случае деформации ногтевой пластины помогает добраться туда, куда с ножницами лезть уже опасно. Но слава богу это частные проблемы.

Инструменты для маникюра/педикюра Christina Fitzgerald красивы, эстетичны и долговечны. Ранее я склонялась к мысли купить просто хороший маникюрный набор, а теперь рада, что собрала свой.

#accessories #ChristinaFitzgerald #manicure

Просмотров: 0