- Osen
Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette

Я бы хотела рассказать историю, связывающую меня с маркой, поведать о моем к ней отношении, подискутировать о ее политике. Но у меня нет такой истории, нет отношения, свое знакомство с Chantecaille я только начинаю. Шла я к этому около трех лет. Именно тогда, в 2013 году состоялось мое скромное знакомство с декоративной линейкой - ко мне попал рефилл румян. Он есть у меня до сих пор, и я до сих пор считаю эти румяна лучшими и самыми стойкими.
Но знакомство с остальными продуктами все откладывалось... Меня не цепляли ни лимитированные палетки с рифами, ни с акулами, лошадки и вовсе напугали, прочая живность тоже оставалась в стороне от моего сердца. И вот осенью 2015 года выходит чудесная коллекция Monte Carlo, и что-то во мне зашевелилось, лед тронулся. Потом были попытки с "волчьими" румянами - и опять не срослось. И весной нас порадовали Магнолией (к слову в СПб палетка появилась только пару недель назад). Ее я захотела с первого промо, мне она показалась такой "моей", такой нужной и необходимой, прямо здесь и прямо сейчас! Но время ожидания и первые свотчи убили во мне всю охоту, и я надолго забыла про Магнолию. Но "твое" всегда тебя находит, поэтому встречайте...



Во-первых, я не думала, что палетка окажется настолько огромной)) Он не умещается в ладошку и из моей любимой косметички она торчит на треть)) Эта палетка для важного обитания на туалетном столике, среди цветов и прочего эстетства.


Невероятно красивое оформление, мне кажется, мало кого оставило равнодушным. Стилизованные цветки магнолии украшают каждый оттенок палетки. Его, конечно, жалко стирать, притрагиваться кистью, а еще хочется вечно фотографировать. Знали бы вы сколько снимков я удалила, оставив только ограниченное количество для обзора))
Магнолии в наших краях, к сожалению, не растут, поэтому фотосет состоялся без этих прекрасных цветов. Зато с жасмином. И теперь Магнолия у меня стойко ассоциируется с ароматом этого благоухающего куста.

Итак, как следует из названия Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette - палетка для глаз и щек. Я, честно сказать, к такому не привыкла, да и не люблю такое. Как по мне - так палетка либо для глаз, либо для лица. Но все вместе - мне это напоминает дурацкие универсальные палетки Диор, Ланком, Эсти из дьти-фри, которые мало кому идут всеми оттенками и в половине случаев бесполезны по большей части.
Но с Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette все иначе. Здесь тонко прочувствованы все моменты и нюансы, и сама идея общей палетки ни в коем случае не опошлена. Правда я по старой привычке попробовала использовать ее всю на глаза))) Что из это вышло - см ниже (Сабина, привет)) )
Четыре оттенка: розовый коралл, шоколад, серый (не тауп!) и оттенок слоновой кости.
Розовый коралл. Полностью матовый. Плохо ловится даже макро-объективом, настолько нежный помол и не заметна текстура на коже. Довольно пигментированный, с первого раза ложится в качестве румян, и пару слоев можно оставить на веках (использовать данный оттенок нужно только на загаре, никаких бледных тонов кожи!)
Шоколад. Почти на 100% матовый, но есть в нем некая искорка. Самый слабо пигментированный из палетки, нужно два слоя для насыщенного цвета, а можно и оттенить глаза легкой дымкой, будет выглядеть очень томно и сексуально. Помол мельчайший, тушуется прекрасно. Отличен как соло, так и в компании с другими оттенками.
Серый. Который, я надеялась, окажется таупом. Сейчас он мне на себе не очень нравится, ему нужен холодный оттенок кожи, а я с загаром и веснушками)) Самый элегантный оттенок из палетки, очень самодостаточный. Текстура просто восторг - тени сухие, пудровые, но пальцы тают в ней словно в креме. Довольно явно шиммерно-сатиновые - недошиммер и пересатин - это как назвать?))
Слоновая кость. Боялась, что это будет разрозненное, грубое нечто, что оно будет опадать крупными блестками на лицо, но нет. Здесь текстура и правда погрубее, чем в предыдущих трех кружках, но все же она очень мягка и податлива. Цвет насыщенный, нежный. Очень нравится использовать его поверх матовых теней - придает некую искристую загадочность, без изменения цвета. Соло хорош под стрелку, но опять же при холодной температуре образа.

В общем-то я уже все рассказала про тени. А, еще стоит добавить, что им нужна база, ну, впрочем, как и многим другим теням))

Вы видите здесь румяна? Да, на яблочках щек, все верно. Все натурально и очень свежо. Идеально на лето!

Шоколадный оттенок на все веко и слоновая кость сверху в небольшом количестве просто для разъяснения текстуры))


Осеннее трио, так назову. Все три оттенка на глазах, кроме розового. Очень, очень элегантно. Сто процентов, буду любить такой макияж в октябре - немного меланхолично и грустно.


Ну и, конечно, я не могла обойти стороной лососевый оттенок и не приспособить его на глаза. Повторюсь, такой вариант хорош при любом, думаю, типе внешности, тут главное - не белый цвет кожи. Тогда это нежный коралл будет подсвечивать взгляд и придавать образу невероятную мягкость.


Все три макияжа вместе:
Как я уже говорила, Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette оказалась довольно здоровой по размеру. Судите сами:

Стандартные четверки Шанель просто какой-то детский смех по сравнению с Магнолией. Да и четверки Сукку, которые до сего момента были у меня самыми громоздкими, смотрятся весьма компактно и элегантно.
Кстати, давайте заглянем внутрь, сравним палетки:

Как видите, общая гамма довольно похожа. В каждой есть нечто лососевое, белое, темное и нейтральное. Но в Каорибаре, к примеру, темный - это бордо, "лососевый" это сливочный беж, потом очень красивый светлый тауп, и далее невнятное белое кремовое нечто. Эта палетка самая нежная по качеству, по текстуре из всей троицы, да и вообще из всех моих теней.
В Шанель Eclosion лосось менее розовый, чем в Магнолии, ну и на этом все сходства))) Ах да, светлый оттенок там как раз те самые разрозненные отдельные частицы-блестки непонятного назначения. Самые колючие мои тени, да... Наносятся исключительно родными спонжами, не поддаваясь работе с кистями.
И вот Магнолия. Был с ней забавный случай на днях. Два раза))) Я проспала, умылась, выпила кофе, оделась, нанесла уход и тон с консилером, покидала в косметичку тени, тушь и пр и только на работе обнаружила, что кисти то я и не взяла. А в комплекте их, к слову, нет. Ну и пришлось пальцем рисовать (вот откуда я знаю про кремовую текстуру)))) ) Что ж, вышло вполне красиво, ровно, насыщенно, с нужной степенью растушевки. Эх, все бы тени так!
Ну и как итог. Понравилась палетка? Определенно да. Оригинальная ли она? Точно нет, подобных комбинаций цветов довольно много. Качество? О да, я думала удивить меня сложно, особенно после японцев. Магнолии это удалось. Стоит ли она своих денег? Определенно нет, если не брать в расчет желание обладать лимиткой, а также придурь заиметь красивую вещицу тоже присутствует. Но тут нужно отметить факт количества теней - сравните кругляши Шанель и Шантекай. Ммм, каково?
Если бы меня попросили охарактеризовать Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette одним словом, я бы сказала - элегантная. Это дорогого стоит.
А как вам Магнолия?
#Chantecaille #eyeshadow #limitededition #makeup #2016 #springcollection