• Nadya

Один день. Бегом по Сиэтлу


Всем привет!

Что то давно у нас не было #проБег и срочно ситуацию нужно исправлять, поэтому сегодня мы совершим небольшую пробежку (всего лишь 13.2 мили или 21.1 км) по славному городу Сиэтлу, штат Вашингтон.

Все фото сделаны на айфон 6, так как фотографа у меня не было, пришлось крутиться самой.

Seattle Rock'n'Roll Marathon and 1/2 Marathon имеет у нас аналог в виде Музыкального полумарафона, который проходит во второе воскресенье августа. А вообще по миру рокнрольная серия очень популярна.

Примерный боевой комплект марафонца выглядел вот так

Утро началось с легкого завтрака и просмотра прогноза погоды. Многих бы он не порадовал, всего +11 с дождем и это 18 июня)))) Но опытные бегуны именно такую погоду и боготворят, не жарко, а дождь в Сиэтле не то, что у нас. Там его просто распыляют.

Одела все на себя, прикрепила чип

Посчитай нужное количество Надей на селфи)))))

Мой отель был в пешей доступности от места старта, а город же перекрывали с 2 часов ночи, но все же я выпросила мужа отвезти меня на машине до ближайшего возможного перекрестка поближе к старту, чтобы совсем не замерзнуть. Ведь старт был назначен на 7 утра, а выходила я в 6.

Одела беговую рубашку, чтобы не остыть. И сниму ее ровно через 2 минуты после старта.

Ближайший возможный перекресток как место высадки выглядел так. По обоим сторонам шли бегуны всех возрастов, но больше всего тех, кому от 30 до 45. Взрослый, взвешенный спорт

Тяжелые тучи, хмурое небо. Даже Space Needle теряет свое величие и становится блекло серой. А стартовые ворота расположены как раз у ее основания.

Теперь об организации. Стартовые ворота начали монтировать только ночью, чтобы не воздавать неудобства. Ибо старт находится на крупном перекрестке между даунтауном и заливом.

Все занимают постепенно место в своем кластере. Каждый кластер стартует с задержкой в 1 минуту.

Звук на старте божественный. У нас ни на одном мероприятии/концерте нет ничего подобного даже близко. Я уже год назад сталкивалась с подобным звуком в Вашингтоне на открытом концерте No Doubt. Наши динамики в сравнении с американскими производят что то типа пррр бррр пыщ пыщ )))))

На старте я не увидела организованных туалетов, возможно они были в здании Space Needle. У нас все таки привычно ставят кабинки. Многие ходили в кустики рядом))))

Старт задержали на 15 минут и я была рада, что взяла кофту. Ноги практически примерзли к асфальту. Даже час без движения в такую погоду очень сильно охлаждают организм.

Что удивило на старте... За несколько минут до выстрела девушка акапельно запела гимн США, тут же замолчали все. Мне кажется, если бы над перекрестком пролетел комар, то его однозначно было бы слышно)))

Трасса проходила по городу, по эстакадам и туннелям с водой каждые 2 км и разметкой трассы в милях. В милях кстати бежать морально намного легче.

Везде много болельщиков несмотря на погоду, много волонтеров. Но на трассе не кормят. Только где то на 17 км дали мармеладки и какой то гель. Так что это были мои первые "голодные" 21.1 км))) С собой я кроме телефона и денег ничего не брала.

Я уже писала в посте про бегом по Стамбулу о том, что забег - это отличный способ увидеть город другим, таким, как его видят местные жители. Ведь это спортивный праздник именно для местных. К сожалению у нас это праздник только для спортсменов.

Очень порадовали плакаты болельщиков: "если Трамп мог пробежать, можешь и ты". "Говоришь 42 км? Да это моя пробежка по утрам!" и особенно запомнился пират, который выскакивал прямо в толпу бегунов на одном из питьевых пунктов с бутылкой рома и кричал: к черту воду! попробуй мой ром))))

Вторая часть пути шла вдоль озеро Вашингтон, там очень живописно и все время крутила головой по сторонам. Где то с 500 метров стояли ветераны с флагами и подбадривали бегунов, на этом этапе два маршрута на половинку и полный марафон разделились.

Существенным отличием было еще и то, что наши бегуны все в гаджетах, последние коллекции Nike и 2xu. А тут все вообще было по другому. Процентов у 10 были часы, остальные либо с телефонами, либо вообще пустые))) Ну и очень скромно одеты. Как раз мои тайтсы из последней коллекции найка бросались в глаза и некоторые на финише спрашивали ну как мне было в них бежать?

Финиш был на стадионе CenturyLink, на нем играет местная бейсбольная команда. Когда мне оставался примерно 1 км и я уже свернула к стадиону, то раздался гудок, сообщивший всем, что есть первый финишировавший. Скорее всего это был марафонец.

Уже на финише было все. Медали, волонтеры, питание разнообразное, все виды напитков и разумеется родственники, друзья и просто болельщики.

Зацените банан)))))) Это моя единственная еда, все прочее я есть не стала. Не люблю химию, а банан он всегда в помощь)

Как только я вышла из зоны финиша, то пошел дождь и мне выдали накидку

Которая помогла мне пройти еще 3 км от стадиона до даунтауна, где я смогла взять такси до гостиницы.

Пока я шла по улице, то многие прохожие говорили nice job! 13 miles? Really?))) Это было приятно)

Уже в гостинице сделала селфи на память, поняла, что я совершенно не устала, первый раз не стерла ноги и могу хоть до ночи гулять пешком по Сиэтлу, в котором после обеда установилась солнечная погода))))

Но у нас был запланирован обед на берегу залива, устрицы в награду и небольшой косметический шопинг))) А потом мы уезжали со стойким ощущением, что нам нужно вернуться еще раз. Возможно на полный марафон ;)

#проБег #traveling #Seattle #USA #одиндень

Просмотров: 97