• Osen

Летний макияж с MAC


Вот уже который год я показываю в блоге летний образ, отсыл к идее летних коллекций, но собственного сочинения, этакий вариант Bronze Goddess. Идея образа в теплых, золотистых, солнечных оттенках, макияж без макияжа, натуральность в чистом виде. Тот случай, когда в любое время дня и ночи хочется выглядеть естественно, элегантно, неброско.

И сегодня главные герои макияжа - это продукты MAC. Их оттенки просто созданы для подобных образов, судите сами:

И если свотчи на руке вам, как и мне, кажутся неоднозначными, то в макияже они смотрятся совершенно иначе. Органичнее, на своем месте, как будто они для этого и созданы.

Итак, детальнее.

MAC Pro Longwear Lipglass #Persistent Peach

Блеск для губ розово-персикового оттенка, довольно плотный и кажется липким на первый взгляд. Если нанести плотным слоем, то перекроет любой пигмент губ и, скорее всего, заляжет в складочки светлыми полосками. Но при легком нанесении прослужит верой и правдой долгие 4-5 часов, обволакивая губы плотным слоем, не липким как блеск для губ, а скорее это будет ощущение хорошего бальзама. И оттенок будет то самое что надо.

Упаковка - очень качественный пластик, плотный, царапины на таком не видны. Кисть - стандартный спонж, очень удобный в работе. Мне нравится наносить блеск именно полупрозрачно, поэтому я крашу только одну губу, а потом смыкаю их, отчего покрытие распределяется должным образом.

Как видно почти на макро - поведение блеска отличное: ни затеканий, ни растеканий, ни подчеркивание рельефа губ (хотя цвет на самом деле опасный для подобных фото). Глянец отличный, несмотря на то что фото сделано минут 30 назад и позади чашка кофе с пирогом.

MAC Studio Waterweight SPF 30 Foundation #NW22

Тональный крем в стеклянной матовой упаковке с дозатором-пипеткой. Кстати, весьма удобное решение. Соприкосновения с кожей - ноль. Текстура на водной основе, очень легкая, в теплое время года самое то. Даже в жару (те самые полтора дня в этом году в наших краях))) ) ведет себя отлично, не уплывает, и не требует после себя пудры - финиш полуматовый, но в то же время очень живой, без ненужного и так летом блеска. Стойкость до демакияжа, даже проливные дожди тональному не страшны.

Цвет для среднестатистического российского цвета кожи довольно темный, хотя смуглым от природы и просто загорелым девушкам подойдет. Я вот загореть случайно все-таки успела, поэтому мне оттенок NW22 подошел. Сам по себе он довольно темный, а также имеет сложный бежево-розовый подтон, который, нивелирует покраснения, но и не смотрится слишком желтым. Результат - ровное, слегка загоревшее лицо.

Я наношу тон с помощью пипетки на тыльную сторону ладони и уже оттуда переношу на лицо кистью. Растушевывается легко, не цепляется за уход, на воздухе не окисляется и не темнеет. Большие проблемы не скроет: степень покрытия от средней в сторону легкой.

MAC Pro Longwear Paint Pot #Groundwork

Сначала я скептически отнеслась к такому песочному оттенку, но потом вспомнила, что на лето у меня совершенно нет нужного оттенка теней-компаньонов для стрелок. На зиму у меня есть светлые бежевые тени - просто чтобы выровнять тон века, а на более темный тон кожи - нет.

Более того, попробовав их в первый раз, я сразу же пропала. И все мое знание кремовых теней полетело к чертям собачьим)))

Баночка - нечто среднее по размеру между упаковкой Chanel и Givenchy. Размер горлышка идеален, чтобы наносить тени прямо пальцем. Кстати, именно так я и поступаю - наношу тени не при помощи кистей. От тепла рук кремовая текстура как бы размягчается и тает, набирает нужное количество и идеально отдает цвет.

Я не испытывала судьбу и наносила тени на базу. При таком условии даже моя мицеллярка не каждый раз справляется с удалением. По ощущениям при носке - снова идеально, ни тяжести, ни растрескиваний, как будто голое веко.

Цвет - теплый беж среднего тона. Теплую температуру уравновешивает серебристый шиммер, который видно только на макро, вживую же финиш шелковистый, даже не сатиновый. Тени определенно стали моим фаворитом, я носила их неделю не переставая, лишь меняя оттенки стрелок)

Кстати, вы наверняка заметили разницу на фото в оттенках продуктов на солнце и в тени. Вот такие они гармоничные))

Ну и, конечно, полный образ:

Мой прошлогодний образ тут

Продукты предоставлены PR контактом марки

#MAC #lipgloss #eyeshadow #makeup #creameyeshadow #foundation

Просмотров: 0