• Nadya

Made in Russia.Уход от Mi&Ko


В последнее время российских брендов на нашем косметическом рынке появляется все больше. И чаще всего они позиционируют себя как натуральные, все таки это новая модная волна. Всем интересно попробовать. Мне нравится эта тенденция и я с удовольствием знакомлюсь с "нашим" косметическим рынком. Сегодня о компании Mi&Ko.

Mi&Ko Очищающее масло для лица Имбирь

Состав, дата изготовления и способ применения указаны на самом флаконе в 100 мл с помпой

Также состав продублирован на русском языке: подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, лимона, календулы, розмарина, вишни, хмеля, эхинацеи, маклейи.

Срок годности 2 года и 6 месяцев с момента вскрытия.

Данный объем в 100 мл для гидрофильного масла самое то, не много, не мало. При этом само масло очень густое. От слова "совсем" и к сожалению мне попался бракованный дозатор, который не извлекает масло по причине того, что шланг внутри треснул. Поэтому масло я извлекаю путем откручивания помпы. На качество продукта качество упаковки не влияет. Видимо мне просто не повезло.

Из за своей густой консистенции масло средне распределяется по сухой коже лица, но при этом хорошо ее очищает. Я оставляю масло на лице на 30-40 секунд для того, чтобы лучше растворить макияж, а затем смываю сначала проточной водой, а следом гелем для умывания. Хотя и обычной воды в принципе достаточно. При контакте с водой масло становится белым "под пену", но при этом не пенится в прямом смысле слова и тут же смывается водой.

Кожа после очищения не стянута, поры не забивает и аллергическую реакцию не провоцирует. Для демакияжа глаз я его не использовала.

Я не большой поклонник гидрофильных масел и мне особо не с чем сравнивать, было два ранее - Диор и корейское. Но в общем и целом масло от Mi&Ko оставило положительное впечатление, моей коже оно подходит, ситуацию омрачил только дозатор.

Mi&Ko Бальзам для губ Шик

Баночка с бальзамом в 15 мл защищена наклейкой от несанкционированного вскрытия

Состав: масло ши, миндальное масло, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы, шалфея, маклейи.

Срок годности 2 года и после вскрытия - 6 месяцев

Я люблю бальзамы в баночках, хоть это и менее гигиенично, чем бальзамы в тубах. Но все равно люблю)))

Данный бальзам представляет из себя смесь масел как будто чуть засахарившихся, но при этом мягкий, легко извлекается в нужном количестве из баночки и отлично распределяется по губам.

Хорошо питает и увлажняет губы, бесцветный. Я бы сказала, что отлично подойдет на межсезонье, так как зимой все таки нужно что-то посильнее если как и я страдаете от сухих и потрескавшихся губ.

Также я с удовольствием пользуюсь им летом. Он хорошо впитывается, при этом оставляет едва заметный полунамек на то, что на губы все таки что то нанесли. Не исчезнет после чашки кофе, а вот обед не переживет, как впрочем и большинство бальзамов.

Благодаря отсутствию цвета можно обойтись без зеркала и наносить с закрытыми глазами. В запахе я больше чувствую календулу, но только в том случае, если принюхиваться прямиком к баночке. Вкус практически отсутствует.

Mi&Ko Крем для рук Роза

Флакон крема для рук в 50 мл также защищен наклейкой от вскрытия

Состав: артезианская вода, воск нима, растительный глицерин, протеин пшеничный, сасанквы масло, конопляное масло, масло лесного ореха, молочная кислота, жимолости экстракт, экстракт окопника, цетиловый спирт, зародышей пшеницы масло, эфирные масла пальмарозы, герани, пачули, розы, сандала, экстракт маклейи, эхинацеи, женшеня, каштана конского,родиолы розовой, солодки, хмеля, шалфея.

Срок годности 1 год и после вскрытия - 6 месяцев.

Ну что сказать... начну пожалуй с упаковки. Она не просто неудачная, она ужасная.

В общем в кремах для рук с дозатором нет ничего плохого, хотя мне привычнее тубы. Но в данном случае сам дозатор очень маленький. К тоже же плюется. В прямом смысле этого слова плюется кремом при нажатии. Для однократного использования мне необходимо от 15 до 20 нажатий - плевков на дозатор. Это немного утомительно.

Консистенция у крема очень легкая. Очень, очень, очень легкая. Он быстро распределяется по коже рук и быстро впитывается. Минут 30 есть ощущения, что крем нанесли, потом как будто ничего и не было. Ни увлажнения, ни питания, только запах. Кстати о нем. Запах неприятный. Не резкий, но при этом навязчивый. Мне напоминает смесь каких то аптечно-больничный трав при простуде.

Накопительного уходового эффекта соответственно просто нет.

Mi&Ko Успокаивающая маска для лица Лаванда

Стеклянная баночка в 60 мл с наклейкой- защитой как у бальзама и крема для рук

Состав: миндальное масло, глина белая, лаурат сахарозы, оливковое масло, подсолнечное масло, масло ши, абрикосовое масло, виноградное масло, бораго масло, эфирное масло лаванды, стеарат сахарозы, экстракт шалфея, экстракты календулы, маклейи, ромашки, эхинацеи, дуба, эфирное масло ромашки голубой.

Консистенция

У маски травяной аромат, но не раздражающий. Маска призвана успокаивать кожу и производитель рекомендует наносить ее массажными движениями на 3-5 минут 1-2 раза в неделю в течение месяца. Видимо такой курс. Я второй месяц так и делаю и пока прерывать не собираюсь.

Маска легко наносится на чистую кожу и хорошо по ней распределяется. В течение 5 минут немного впитывается в кожу, но не полностью. При этом не высыхает несмотря на глину в составе на втором месте. Если передержать и забыться, то лично у меня начинает чесаться кожа лица. Поэтому я строго слежу за временем когда ее использую.

Маска хорошо успокаивает кожу, особенно после легкого скраба. Не раздражает возможные микротравмы на коже или высыпания. После применения кожа более ровная, цвет лица ровнее, вид более свежий. Не имеет особого накопительного эффекта.

Не вызвала аллергической реакции, не забивает поры и не провоцирует высыпания. Приятная в использовании если не мешает запах. Полностью быстро смывается проточной водой.

Однозначно марке есть куда двигаться и развиваться, при этом успехи и достижения уже радуют. Надеюсь, что у нас будет больше продуктов Made in Russia

*продукция предоставлена на независимое тестирование интернет-магазином натуральной косметики

Miss Eco

#MiKo #skincare #handcare #lipcare #lipbalm

Просмотров: 45