• Nadya

Pure Life with A'kin


Заметили какая в последнее время пошла мода на Австралию? Все самое красивое, натуральное, вкусное и передовое теперь везут из той части света, куда как минимум часов 30 на самолете с пересадками))) И ведь против их стремления к здоровому образу жизни не поспоришь.

Марка A'kin давно привлекала мое внимание, но случая познакомиться поближе практически не было и вот с недавнего времени она появилась в доступе в нашей стране, да еще частично на распродаже. Что из этого получилось читаем дальше.

Пометки Vegan и Cruetly free характерны для австралийских продуктов также, как и для большинства марок, позиционирующих себя как натуральная косметика. Кстати, A'kin позиционирует себя также. Сайт пестрит подробным описанием всех используемых полезных ингредиентов, а также исчерпывающе описывает сами продукты.

Я попробовала 5 средств, три для ухода за волосами и 2 для ухода за кожей лица. И это добавило моему алгоритму ухода больше натуральности.

A'kin Jojoba&Corn Gentle Exfoliating Facial Scrub

Желеобразная консистенция скраба с мелкими натуральными абразивными частицами действительно делает этот скраб "gentle".

Состав: Aqua (purified Australian water),Sorbitol*,Glycerin*,Lauryl Glucoside*,Disodium Cocoamphodiacetate (from Coconut),Sclerotium Gum*,Jojoba Esters*,Zea Mays (Corn) Cob Powder,Sodium Cocoyl Glutamate (from coconut & sugar cane),Sodium Chloride,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water,Glyceryl Laurate*,Citric Acid*,Chlorphenesin,Sodium Citrate*,Sodium Dehydroacetate,Sodium Gluconate*,Sodium Stearoyl Lactylate*,Panthenol (Provitamin B5),Sodium Isostearoyl Lactylate*,Ethylhexylglycerin,Fusanus Spicatus (Australian Sandalwood) Wood Oil,Quillaja Saponaria (panama),Bark Extract,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water,Benzoic Acid,BP standard

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения. Вот как то так)

Качественная упаковка тубы в 75 мл и минимальный расход средства на однократное применение гарантирует то, что крышка останется работоспособной до самого конца, а средства вам действительно хватит надолго.

Скраб подходит для всех типов кожи, а его нежная текстура замечательно совпала с моей чувствительной и сухой кожей. Даже поначалу мне показалось, что скраб уж слишком мягкий и отшелушивание среднее. Но первое впечатление очень часто бывает обманчиво. Я пользуюсь скрабом примерно 1 раз в неделю и первые пару раз я не отметила особого очищения. Да, кожа была ровнее, поверхностное отшелушивание на лицо, но вот чтобы что то необычное, нет, это не про натуральную косметику подумала я про себя.

При этом где то на 6-ое применение я отметила, что кожа стала чище, цвет лица ровнее и вообще после использования скраба я вижу результат в виде свежей, отдохнувшей кожи с ровным тоном и сглаженными подкожниками. Я бы отметила совсем небольшой накопительный эффект, который через некоторое время улетучивается.

Абразивные частицы не травмируют тонкую кожу, не вызывают раздражения про микровоспалениях, скраб не сушит и не стягивает кожу, вполне комфортный в использовании скраб для любителей тонкого и нежного отшелушивания. Для проблемной кожи этот скраб будет легким намеком на очищение кожи, для тонкой и сухой - отличный выбор деликатного очищения.

A'kin Chamomile &Shea 24 Hour Unscented Facial Moisturizer

Увлажняющий крем для чувствительной кожи - мой первый крем из натурального сегмента.

Крем очень легкий, что то среднее между кремом и крем-гелем, полностью без запаха. И это его огромный плюс, так как за последнее время эти "натуральные" ароматы все же утомили.

Состав: Aqua (purified Australian water), Panthenol (Provitamin B5),Glycerin*,Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (cold pressed, Australian grown),Hydrogenated Lecithin*,Sucrose Stearate (from sugar beet and coconut/palm oil),C12-16 Alcohols*,Palmitic Acid*,Sorbitol*,Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate)*,Squalane (from olives),Mannitol*,Persea Gratissima (Avocado) Oil,Bisabolol,Echium Plantagineum Seed Oil,Phenoxyethanol,Xanthan Gum*,Glyceryl Laurate*,Sodium Gluconate*,Phytosterols *,Sodium Hydroxymethylglycinate,ammonium glycyrrhizate*,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (certified organic),Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Citric Acid*,Thioctic Acid (alpha-lipoic acid),Ethylhexylglycerin,Lecithin*,Tocopherol*,Fusanus Spicatus (Australian sandalwood) Wood Oil,Ascorbyl Palmitate*,Caprylic/Capric Triglyceride*,Caffeine,Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract,Zinc Gluconate,Hydrogenated Palm Glycerides Citrate*,Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract,Beta-Carotene,Farnesol#

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения, значок # определяет продукт из эфирных масел

Благодаря легкой консистенции данный продукт отлично подошел мне нашим жарким летом. Он быстро впитывается, хорошо распределяется по коже, без запаха и не забивает поры. Для жаркого времени года увлажнения от данного крема вполне достаточно. Кожа мягкая, нет ощущения сухости и данный крем не конфликтует с моими санскринами, пудрами и тональными средствами. Все на него ложится идеально.

Крем только увлажняющий и лишен SPF защиты, а также прочие функции типа борьба с морщинами, повышение тонуса кожи, лифтинг и прочие бла--бла-бла не про него. Более того, мне он подходит только как дневной вариант, как ночной уход я больше предпочитаю сыворотки. Легкий дневной крем без претензий. Только хорошее увлажнение. Для холодного времени года он будет слабоват. Лично моей коже потребуется более питательная консистенция.

A'kin Rice Aminos&Wheat Protein Shampoo

Шампунь для поврежденных волос 225 мл с протеинами пшеницы призван увлажнять и питать волосы, нуждающиеся в дополнительном уходе. У кого из нас не такие поднимите руку)))

Шампунь пенится средне и для однократного применения мне необходимо чуть больше средства, чем у проф марок. Но сделаем поправку на натуральность, у них с пенообразованием всегда проблемы.

Шампунь бесцветный, запаха не чувствую, консистенция средняя, то есть ни густой, ни жидкий. Хорошо очищает волосы, немного распутывает их, но при этом все равно хочется воспользоваться кондиционером или маской.

Состав: Aqua (purified Australian water), Sodium Lauroyl Sarcosinate*,Disodium Cocoamphodiacetate(from coconut),Cocamidopropyl Hydroxysultaine*,Sodium Lauryl Sulfoacetate*,Lauryl Glucoside*,Sodium Chloride,Glycerin*,Sorbitol*,Coco-glucoside*,Glyceryl Oleate(from glycerin & sunflower oil),Glyceryl Laurate*,Panthenol (Provitamin B5),Citric Acid*,Sodium Citrate*,Sodium Cocoyl Glutamate (from coconut & sugar cane),Sodium Gluconate*,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride,Hydrolyzed Wheat Protein (GMO free),Sodium Hydroxymethylglycinate,Rice Amino Acids,Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate),Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (certified organic),Citrus aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil,Quillaja Saponaria Bark Extract,Tetrasodium EDTA,Jasminum Officinale (Jasmine) Oil,Limonene#,Linalool#

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения, значок # определяет продукт из эфирных масел

Во всех отношениях данный шампунь хорошист, нет выдающихся увлажняющих качеств, то есть для проблемных волос это не спасение. Моет, разглаживает, распутывает, но особого питания и увлажнения не наблюдается. Для этого больше подходят маски/сыворотки.

Шампунь не вызывает раздражение кожи головы, идеально подходит для ежедневного применения, не утяжеляет волосы, никак не влияет на их объем.

A'kin Macadamia&Wheat Protein Conditioner

Кондиционер в пару к шампуню у меня в последнее время практически всегда одного бренда. Визуально приятнее + говорят средства в тандеме всегда лучше работают. Хотя на практике не всегда эта теория находит подтверждение.

Кондиционер также предназначен для поврежденных волос (мои осветленные=поврежденные) во флаконе в 225 мл. Белого цвета со стандартной для кондиционера консистенцией. Пахнет непонятно и особо неприятно, но запах быстро улетучивается.

Состав: Aqua (purified Australian water), Glycerin*,Cetearyl Alcohol*,Hydrolyzed Wheat Protein(GMO free),Behentrimonium Methosulfate(from GMO free rapeseed),Macadamia Ternifolia Seed Oil (cold pressed, Australian grown),Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (cold pressed, Australian grown),Lecithin(from GMO free soybean),Potassium Sorbate,Glyceryl Laurate*,Sodium Gluconate*,Citric Acid*,Fusanus Spicatus (Australian Sandalwood) Wood Oil,Cedrus Atlantica Bark Oil (cedarwood),Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Oil ,Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil,Tocopherol*,Ascorbyl Palmitate*,Hydrogenated Palm Glycerides Citrate*

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения

Кондиционер легко наносится на влажные и чистые волосы, прекрасно распределяется по волосам и облегчает их распутывание и разглаживание после использования вышеупомянутого шампуня. В принципе кондиционер довольно обычный, ничего выдающегося. Отлично смывается проточной водой и после применения волосы легко расчесываются, легко укладываются, лишены статического электричества, мягкие и послушные. В общем и целом это те задачи, с которыми под силу справиться любому приличному бальзаму. Особого питания и увлажнения я не отметила, аналога маске этот бальзам составить не может. Просто помогает прочесать длинные волосы, которые все время путаются.

Использую в паре с шампунем при ежедневном мытье головы. Волосы не утяжеляет.

A'kin Lavender&Anthyllis Leave-In Conditioner

Каждый раз упоминаю, что очень сильно люблю всякие несмываемые средства для волос, начиная от спреев и заканчивая всевозможными кремами и маслами. И бренд A'kin в этом плане не стал исключением.

Несмываемый кондиционер в тубе в 150 мл представляет собой плотный крем белого цвета и рекомендуется к нанесению на подсушенные полотенцем чистые волосы, либо на сухие волосы на поврежденные кончики волос. Я подобные средства наношу на чистые влажные волосы перед укладкой феном и после использования несмываемого спрея. Долгое время я пользовалась маслами на этом этапе ухода, теперь решила сделать перерыв в пользу кремов.

Для использования необходимо совсем немного средства, примерно с фасоль. Кондиционер легко наносится на волосы, облегчает процесс расчесывания волос, но есть одна особенность. Он уплотняет волосы, поэтому укладывать их лучше сразу феном, если высушить естественным путем, то он на волосах чувствуется как укладочное средство типа мусса. Волосы не смотрятся грязными, они хорошо разделены, подвижные и мягкие, но я все равно его чувствую и хочется голову помыть.

При укладке феном волосы больше держат форму, кондиционер так не ощущается на волосах, волосы на ощупь плотнее, подвижные и блестящие. Но все равно мне больше по душе использование масел. Да, еще важный момент. С данным кремом волосы теряют свой чистый вид быстрее, к концу рабочего дня мне хочется все собрать в хвост. Так что все же в плане несмываемого ухода я отдаю свое сердце силиконам безоговорочно.

Состав: Aqua (purified Australian water),Cetearyl Alcohol*,Behentrimonium Methosulfate (from GMO free Rapeseed),Panthenol(Provitamin B5),Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil(cold pressed, Australian grown),Glyceryl Laurate*,Persea Gratissima (Avocado) Oil(certified organic cold pressed, Australian grown),Rice Amino Acids,Potassium Sorbate,Citric Acid*,Sodium Gluconate(from GMO free corn),Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate)*,Anthyllis Vulneraria Flower (woundwort) Extract,Fusanus Spicatus Wood Oil (West Australian Sandalwood),Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil ,Lecithin,Tocopherol (Viamin E),Ascorbyl Palmitate (Vitamin C Palmitate),Hydrogenated Palm Glycerides Citrate,Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil,Linalool#,Farnesol#

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения, значок # определяет продукт из эфирных масел

Подводя итог знакомству с маркой я могу отметить, что оно безусловно положительное, ценовая политика не заставляет смотреть на цены с придыханием, да и качество продуктов определенно заслуживает внимания. Не могу точно сказать, что повторю уход за волосами, но вот что то из ухода за лицом я точно еще попробую.

#Akin #skincare #haircare

Просмотров: 27