• Osen

Финны на страже красоты. LV


Всем привет!

Мне, как жительнице города Санкт-Петербург, знакомо некое сумасшествие питерцев по всем финским продуктам: финский Фейри, финская рыба, Тупла... Думаю, в каждом квартале есть магазинчики с финской продукцией)) Тема косметики там особенно интересна - часто натуральные продукты, аутентичные, стоящие.

Но сегодня я хочу рассказать не о местечковых баночках, а о продуктах от крупного финского бренда LV. Бренд один из лидеров по разработке и производству гипоаллергенных косметических средств для ухода за волосами и телом.

LV - Lumi Valko - белоснежный, белый снег. Вся косметика идеально подходит для людей, страдающих от аллергии и астмы, не содержит элементов, которые могут стать раздражителями. Продукция LV экологически чистая, не содержит отдушек, оптических отбеливателей, красителей и пр.

У меня на тестировании оказалась новая успокаивающая серия средств для ухода за волосами и кожей головы LV Rauhoittava. Средства успокаивают раздраженную кожу головы, предотвращают сухость, подходят для частого использования. Все продукты содержат алантоин, который увлажняет и успокаивает кожу головы, а также бетаин, который придает блеск волосам.

Об условиях тестирования. Вариант 1: я. Это вариант сильно в расчет можно не брать, так, постоять послушать)) У меня нет проблем с кожей головы, поэтому основное заявленное действие я не оценю на 100%. Хотя нет, знаете, есть некоторые шампуни, от которых я начинаю чесаться, идти пятнами по голове, или того хуже болячками (ужас, было и такое!). Так что я все-таки полноценный кролик)))

И вариант 2: мой муж. Вот он идеальный испытуемый - у него очень проблемная кожа головы, и помогает ему только аптека: всякие шампуни, а еще лучше мази. Ни о каких там хэденшолдерсах речи не идет. Поэтому тут надежда была самая сильная. Что из этого вышло - ниже)

LV Soothing Shampoo - Успокаивающий шампунь

Шампунь с неидеальным составом. Я к нему отнеслась настороженно, но зря. Волосы в мочалку не превратил, как и не превратил на этой стадии их в японский шелк. Хороший работник, который отлично выполняет свою основную задачу - вымыть голову. Кондиционер после него требуется.

Можно мыть им волосы хоть каждый день. Кожу голову не сушит и вообще никак негативно на ее состоянии не сказывается. Новые проблемы с ней не провоцирует и даже немного смягчает существующие.

Пенится отлично #самизнаетепочему. Ничем не пахнет - это плюс. Что-то надоело уже это наложение ароматов)))

LV Soothing Conditioner - Успокаивающий кондиционер

Бальзам - хороший работник. Неплохо смягчает волосы, придавая им блеск и шелковистость. Мое мнение: годится для волос, у которых нет особых проблем, то есть для нормальных. Для сухих и поврежденных его состава окажется явно недостаточно, напитать их будет невозможно. Но для нормальных - да, в общем, больше и не нужно.

Бальзам равномерно распределяется по волосам, для полного воздействия необходимо подержать его пару минут. Смывается без проблем, в волосах не остается.

Ммм, чуть не забыла, при всей вроде бы посредственности бальзама есть у него отличное качество - после него мои волосы не требуют дополнительного ухода в виде несмываемых средств. Хотя в 99% случаев я не могу без данного этапа ухода.

LV 3 in 1 Sport Shampoo

Никогда не верила в подобные штуки - несколько-в-одном. Как правило, они работают в одном направлении. От пота спасут, но пятки не увлажнят и зубы не почистят. Мыльные средства типа гель для душа, шампунь и кондиционер, как правило, оказывались лишь хорошими гелями и не более того.

LV 3 in 1 Sport Shampoo оказался твердым отличником с некоторыми приятными бонусами. Я несколько раз брала это гель с собой на дачу и пользовалась им в душе после пробежек. Очень удобно, я вам скажу. Во-первых, не нужно таскать несколько банок (мне почему-то не догадаться их там и оставить))) ). Во-вторых, средство оказалось довольно неплохим шампунем-бальзамом, отлично очищая голову и в целом неплохо увлажняя волосы (тут так же не забываем брать в расчет нормальные волосы!). И, в-третьих, средство оказалось отличным гелем для душа. Дело скорее даже не в очищении кожи, с этим любое средство справится, а то какой становится кожа после него. Обычно после занятий спортом мои голени похожи на сахару, кожа будто пьет любые увлажняющие средства. Но после этого 3-в-1 дополнительное увлажнение не требуется, от слова "совсем".

LV Soothing Scalp Moisturizer - Успокаивающий лосьон

Для меня подобные лосьоны в новинку, да и без особой надобности. Пару раз я честно пыталась нанести его и поймать нирвану, но не получилось, я ничего не поняла. Зато мужа заставила тестировать по полной)) Он, в общем, и не сопротивлялся.

Итак, напомню, у него проблемная кожа головы, местами сухая, с ощущением стянутости и шелушением. Иногда случаются более серьезные проблемы, но в целом это редкость. И если раньше, до использования данного лосьона, муж прибегал к использованию специальных мазей-бальзамов достаточно часто, около 2-3 раз в неделю, то с ним забыл о них совсем. Да и частота использования лосьона была довольно редка - всего лишь раз в неделю.

Средство жидкое, как водичка, без аромата. Кожу не щипет (да и нечем, спирта нет). Волосы не жирнит, не склеивает, можно наносить на только что вымытую голову и не волноваться за состояние и внешний вид своей шевелюры. Ощущение - нет стянутости, шелушений и "ну круто, короче")))

Свотчи средств: гель 3-в-1, бальзам и шампунь. Лосьон снимать не стала - по виду вода водой)

В итоге интересные средства (да и марка в целом). Несмотря на далеко не "зеленые" составы работают в своем направлении на "отлично", в отличие от других подобных на первый взгляд средств. По типу волос - скорее для нормальных, либо жирных. Для сухих - ищите средства в других линейках изначально, не для того они предназначены.

Насчет аллергии ничего не скажу, аллергиков в семье не имею, но я точно рада тому, что средства без отдушек, эта передышка от ароматов была просто необходима уже))

Предоставлено PR для обзора

#LV #haircare

Просмотров: 67