- Osen
Она вроде бы есть, но ее вроде бы нет. Пудра Chantecaille

Пока наша Надя зажигает на бич-пати Urban Decay в солнечной Москве, я сижу в дождливом Петербурге и строчу обзор на прекрасную пудру от случайно ставшей любимой марки Chantecaille. Свой кусочек солнышка был и у нас, поэтому, пока еще актуально, покажу Talc Free Loose Powder в летнем, темном, теплом оттенке Shadow.

Я вообще-то не собиралась брать именно Chantecaille. В планах были какие-нибудь японцы или вообще Giorgio Armani, да и то на осень. Но, как говорится, так получилось)) На лето, на загорелое лицо мне захотелось именно "цветной" пудры. И да, обязательно в "домашнем", рассыпчатом виде.
К слову сказать, это действительно моя первая рассыпчатая пудра. С почином меня))

По упаковке в Chantecaille все очень просто. Если это не лимитированный продукт, то идет сиреневая простенькая картонка-коробочка, и никаких тебе люксовых мешочков. Продукт лежит прямо так. Кстати, сам материал также довольно прост и как бы и не скажешь, что марка столь дорогая на самом деле. У меня на этой "металлической" поверхности уже есть заметные царапки, хоть пудра и стоит отдельно от остальных баночек.
Но в целом, конечно, все красиво, зеркально, стильно. Ничего лишнего.

Внутри пуховка, как и положено, но я ей почему-то ни разу так и не воспользовалась. Все кистью, да кистью.

Talc Free Loose Powder - пудра финишная. Она не матирует лицо, она его не подсвечивает, не ждите от нее чудес. Поры и морщинки она никуда не денет, не спрячет, ну разве что не подчеркнет их)) Она закрепляет макияж, но лицо с ней все же ровнее выглядит, более холеным, чем оно есть, даже если оно уже под слоем тонального.

Помол мельчайший. Я таких не видела. На руке эта пыль просто теряется. Прозрачный компакт Shiseido по сравнению с ней просто мука. Причем грубого помола))

Итак, вы помните, да, что пудра не матирует? И свечения не дает? Но она фантастически сглаживает лицо, как будто вам 18, а не... ну в общем 18)))
Эффект длится 4-5 часов на моей нормальной коже, дальше было бы здорово обновить, но пудра "домашняя" и на помощь придут либо салфетки матирующие, либо компакты из сумочки.
Наносить ее можно бесконечно, наслаивая или проведя всего лишь один взмах кистью. Я не ощущаю разницы в плотности или тяжести покрытия. И да, это, конечно, шелк... При затесте на руке она показалась мне намного нежнее, чем Armani.

Кожа с тональным кремом - виден чуть влажный финиш:

Нанесла пудру - она немного поглотила свет, рассеяла его, но кожа все-равно выглядит живой, со здоровым свечением. Вот что называется высший пилотаж!

Ну и образ, конечно. Пудра довольно темна, но на небольшом загаре она незаметна, лишь выгодно подчеркивает его.

В России пудру можно купить здесь и здесь