• Nadya

Маски от Kiehl's: да, нет, не знаю?


Не секрет, что уже больше года я пользуюсь уходом от Килс, ну да, малость надоел))) Но закончить все таки нужно. У бренда есть удачные продукты, есть неудачные. Есть те, которые я решила повторить и есть маски. Вот о них сегодня и пойдет речь.

Преамбула: комбинированная кожа, склонная к сухости, чувствительная с узкими порами, склонна к подкожникам и редким высыпаниям.

Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

Это наверно самый известный продукт в нише масок у бренда, который я сегодня буду описывать. Маска на рынке уже давно, по заявленному действию и форме является классической очищающей глиняной маской. Банка по моим понятиям огромная. Вроде 142 гр не много, но для маски получается просто неубиваемое количество.

Составы продуктов Килс не для кого не секрет, натуральностью они не отличаются, так что прикладывать не буду.

Маска как и подобает любой глиняной маске плотная, при этом легко распределяется по коже. Я наношу сейчас все маски на специальный спрей от Origins, но можно и на слегка влажную кожу. На сухую по мне так смерть сразу. Минут через 10 маска полностью высыхает. Для моей комбинированной, но склонной к сухости кожи, этот момент тактильно не самый приятный, так как мне маска начинает стягивать лицо. Не критично, но весьма ощутимо. Поэтому я приноровилась наносить слой потолще, который по прошествии 10 минут может до конца не просохнуть. Разницы между тонким и толстым слоем в очищении не замечаю, просто мне так комфортнее.

Маска легко смывается проточной водой. После применения черные точки поверхностно очищены, подкожники сглаживаются, а общий цвет лица становится более ровным, кожа мягкая, но стянута. Чувство стянутости у меня возникает от использования любой очищающей маски, поэтому я к нему уже привыкла. Возможно для другого типа кожи этого вообще не будет заметно.

Маска подсушивает воспаления и немного отбеливает кожу. От многомесячного использования маски я не заметила накопительного эффекта. Пользуешься очищающей маской - хорошо, не пользуешься - плохо. Результат от использования маски я вижу дня два, не больше.

После применения данной очищающей маски я часто использую увлажняющую маску (ну текущий момент от Bobbi Brown) или какую-нибудь ночную питательную маску (сейчас у меня Origins). Хорошо очищенная кожа лица отлично воспринимает последующий уход.

Kiehl's Turmeric&Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Маска для мгновенного сияния кожи с куркумой и семенами клюквы - необычное сочетание. По факту представляет из себя смесь очищающей маски и пилинга.

Маска наносится на лицо на 15 минут по типу очищающей маски, затем смывается массажными движениями, тем самым активизируем скрабирующие частицы из семян клюквы.

По внешнему виду кажется, что скрабирующие частицы крупные и грубые, на самом деле они не травмируют кожу и выступают как вполне себе деликатный пилинг.

Через 15 минут после нанесения маска полностью высыхает, тем самым немного стягивает кожу лица. Легко смывается проточной водой, деликатно отшелушивает кожу и выравнивает цвет лица.

После применения подкожники сглажены, поры поверхностно очищены и стянуты, также присутствует ощущение стянутости после смывания маски. Хорошо подсушивает микровоспаления, не травмирует кожу и может служить неплохим аналогом привычной очищающей маски. Такой легкий очищающий вариант для таких случаев, когда не требуется термоядерного очищения.

Продукт заявлен как "придающий мгновенное сияние", но вот последнее слово я бы исключила. Как и после любой очищающей маски коже обеспечен ровный цвет лица, мягкость, но вот особого сияния или продолжительного эффекта от использования я не заметила. Неплохая альтернатива глиняным маскам, которые не содержат отшелушивающие частицы.

Kiehl's Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque

Любите ночные маски? Я вот очень и у меня даже есть небольшая коллекция подобного рода продуктов, а уж новинку от Килс пропустить не могла. Данная зеленая маска вышла в тандеме с вышеописанной оранжевой очищающей маской и у меня она в самом маленьком формате из представленных - 28 мл, что в общем то более чем достаточно.

Маска зеленого цвета и по консистенции скорее легкий крем. Пахнет ужасно. Просто ужаснейше пахнет. Это смесь звездочки с непонятно чем. Даже мой муж сразу же заметил этот отвратительный запах.

Маска наносится на 5 минут, затем следует промокнуть салфеткой и оставить на ночь. Я пробовала спать с ней дважды. Не могу. Во-первых, она пахнет так, что уснуть для меня проблематично. Да и муж сказал "либо я, либо маска будут спать в этой комнате одновременно")))) Ну вы понимаете, что муж отправился спать на диван)))) Шучу, шучу.

Во-вторых, минут через 10 у меня под ней начинает чесаться лицо и вообще хочется умыться. Но если ее тут же смыть, то в принципе эффект меня устраивает. Но тут по порядку.

Чаще всего я использую данную маску после очищающей или скраба. Маска хорошо впитывается, практически полностью, при этом не оставляет ощущения пленки на лице, а про небольшой зуд я уже упоминала. После применения цвет лица ровнее и это единственное, что я отметила для себя в ходе нескольких месяцев применения маски. По утверждению производителя маска содержит АНА кислоты, которые обновляют кожу. На мою маска никак не влияет. От слова "совсем". Непонятный, плохой пахнущий продукт в красивой упаковке.

Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Ну а теперь к самому интересному для меня продукту от Килс в сегменте масок для лица - микродермобразия для обновления текстуры кожи.

Если вы когда-либо пробовали химические пилинги, то вы сразу поймете о чем я. Это мягкий аналог салонного химического пилинга для домашнего использования. Перед применением необходимо протестировать средство на небольшом участке кожи. Я знакомилась с ним через пробник, который мне любезно предоставила консультант марки.

Средство представляет собой химический пилинг, который необходимо наносить на кожу от 30 секунд до 2 минут. Я максимум выдерживаю 1 минуту, затем смываю, так как начинает ощущаться небольшое жжение и покалывание - снимается (читай уничтожается) верхний слой кожи.

Пилинг легко смывается проточной водой, не нужно применять никаких дополнительных средств. Эффект от применения виден сразу же. В первый раз кожа чуть покраснела, но это довольно быстро прошло. После применения я наношу только увлажняющий крем, никаких увлажняющих масок после. Также круглогодично пользуюсь санскрином, ибо пилинги подобного рода делают кожу восприимчивой к ультрафиолету, помним об этом.

Пилинг отлично обновляет кожу, полирует ее, подсушивает воспаления. С ними нужно быть внимательнее, так как если у вас открытая ранка, то пилинг ее разъест. Я пользуюсь им только в том случае, если у меня воспалившийся подкожник, у которого нет повреждения и ранки.

Средство отлично осветляет пигментные пятна. Это конечно не салонный пилинг, но все равно действенно. Также борется с постакне и прочими травматическими пятнами. Хорошо очищает поры, придает коже здоровый вид, выравнивает тон лица и вообще после применения кожа свежая, отдохнувшая в течение нескольких дней. На текущий момент это мой самый любимый пилинг.

В солнечное время года и не накладываю ограничения на его использование даже при том, что кожа склонна к пигментации. Хороший санскрин мне в этом помогает. Считаю данный пилинг отличным средством, помогающим растянуть время между салонными процедурами, которые я стараюсь делать зимой (именно химические пилинги). Также мне помогает увеличивать интервал между чистками лица. Во всех отношениях это очень удачный продукт, но необходимо применять его с осторожностью.

Как вы видите знакомство с масками Килс оказалось разным. Первые три продукта я вряд ли повторю, аналоги очищающих масок найти можно практически у любого бренда. Ночная маска оказалась полным провалом, а вот пилинг мое все на текущий момент.

А у вас какие любимые макси? Что брать, куда бежать?

#skincare #Kiehls #2016

Просмотров: 89