• Osen

Вечерний #skincare уходящего лета


Летом у меня всегда немного расслабленный уход. Уже не требуется дополнительное питание, сложное очищение, разнообразные пилинги и маски. Моя кожа благосклонна к теплу и многого не требует. Единственное, что просит - это влаги, особенно, если сезон выдается жарким.

Я довольно требовательна в выборе средств, даже выбор тоника у меня как правило превращается в некий квест, но данная компания собралась на удивление легко и просто. А главное прекрасно спелась вместе.

Идея данного "набора" - легкое увлажнение, питание витаминками, ни в коем случае не перенасыщение. Если возникает дополнительная потребность, я беру в руки увлажняющую или очищающие маски, но, если честно, последние месяца полтора они грустно простаивают на темной полке.

Уход за глазами:

Кто-то вовсю пользуется гидрогелевыми патчами, а кто-то до сих пор нежно любит старые добрые тканевые. Да, приходится возиться с пропиткой, но результат того стоит, особенно, если взять хороший увлажнитель. У меня есть несколько японских и корейских тонеров, они, я считаю, лучше всего подходят для подобных целей. Патчи от Sensai. Увлажняющий тонер the Skin House (полный обзор здесь) довольно густ, не течет с основы, не впитывается и не выветривается долгое время, тем самым питая и наполняя влагой нежную кожу век. Само действие наподобие увлажняющей маски, иногда даже превосходя его)) Результат - кожа разглажена и увлажнена, в каком бы плачевном состоянии она ни была.

Sisley Baume Efficace Eye and Lip Contur Balm является приятным дополнением после пропиточной процедуры. Вкупе дает прекрасное увлажнение и разглаживаение кожи с освежающим эффектом. Но соло мне не нравится совершенно, хотя дело тут именно в текстуре геля. На гелевые увлажнители действуют как гелевые стягиватели кожи)))

Уход за кожей лица:

Продолжилось знакомство с маркой Elizabeth Arden после очень длительного перерыва. На сей раз я отдала предпочтение уходовой косметике и начала с простого - с тоника. Выбирала не по действию, а по составу. Visible Difference Skin Balancer Toner по идее восстанавливающий тоник для комби кожи. У меня нормальная. Но вообще, если честно, от него я получила намного больше увлажнения, чем от многих "профильных" продуктов. Плюс в составе на первых местах есть экстракт ромашки и гамамелиса, а они очень благотворно влияют на внешний вид кожи, сужая поры и выравнивая цвет лица. Вполне вероятно, что я повторю покупку и абсолютно точно занесу его в список своих любимых тоников (а он у меня довольно скромный!)

Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate - один из топ-10 продаж марки, и это неудивительно)) Вообще изначально странно, что я купила себе масло для уход за кожей. Сколько в свое время было попыток: и Dr. Hauschka, и Decleor, и Clarins, и ... я уже не помню... Там было - "привет, забитые поры, прыщи и прочие бяки, я поняла, что вы у меня надолго, проходите, располагайтесь". Я знаю, многие сейчас удивились, ведь поклонников одних только масел Clarins по всему миру миллионы. Но с Kiehl`s Midnight Recovery Concentrate у меня случилась любовь. Да, не с первого применения. Сначала я его вообще не понимала и не видела эффекта. Равно как и не видела негативного его воздействия. Но однажды моя кожа активно начала благодарить это масло. Об эффекте наутро: гладкая, ровная кожа, поры сужены, тон лица равномерный, малейшие воспаления/покраснения подлечены за ночь. Персик, а не кожа. Как будто я спала часов 12, а до этого неделю каталась на горных лыжах в горах Швейцарии. Отдохнувшая, одним словом;)

Уход за губами:

Тут все просто ровно один год - Baume de Rose от By Terry. Сперва я не понимала - что же тут легендарного? Почему все пищат от восторга. Ну твердый восковый бальзам, ну да, что такого? Вон, тот же Bobbi был один в один, что по текстуре, что по виду, даже оттенок был такой же. Также в баночку-шайбочку приходилось лазать пальцами. Кстати, вот единственный минус упаковки, хоть она и мимими вся такая - в сердечках! Я представляю, как со временем я проковыряю глубокую выемку в середине банки, ногтями собирая бальзам, а потом по стенкам буду его выскабливать... Представили картину? Фууу, вот именно)) Хотя с такой текстурой вариантов-то в общем-то немного... Главное отличие бальзама By Terry от других подобных - то, что даже после того, как бальзам сошел с губ - ощущение очень напитанной, упругой кожи еще долгое время. Выдерживает перекус и вообще довольно стоек. Не скажу насчет прям сильных проблем с губами в виде трещинок или жестких шелушений и свисающей кусками кожи, но с простой сухостью и обветренной/обожженной корочкой Baume De Rose справляется превосходно!

Марка представлена здесь и здесь (а также в других оттенках).

А какой у вас летний уход? Делите ли его по времени суток?

#ElizabethArden #theSkinHouse #ByTerry #Kiehls #Sisley #skincare #Sensai #b4fasian

Просмотров: 64