• Osen

Корейские доктора в уходе за волосами. The Skin House


Ухода за волосами ведь много не бывает, верно? А когда это уход от удачной "лицевой" марки, интерес возрастает вдвойне. По крайней мере, марка the Skin House ассоциируется у меня больше именно со средствами по уходу за кожей лица.

Посмотрим, что же вышло с историей с волосами!

Немного о внешнем виде. Шампунь и бальзам имеют стандартный - читай огромный - объем. На этот раз аж по 400 мл. Масло для волос - 150мл. Плотный пластик, удобные, качественные дозаторы - внешне придраться не к чему.

DR. CAMUCAMU HAIR SHAMPOO

Основные ингредиенты: экстракт отрубей коричневого риса, травяной ферментированный экстракт, экстракт ягод каму-каму, экстракт ягод асаи, экстракт корня пиона, экстракт лилии, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов жимолости японской, экстракт цветов хризантемы, экстракт тыквы, экстракт листьев и плодов томата.

Шампунь интересного темно-коричневого цвета, довольно густой, немного напоминает смолу. Приятно пахнет травками. Не так, как многие не любят натуральные ароматы, здесь все же более деликатно.

Отлично пенится, несмотря на отсутствие СЛС в составе. Голову промывает с первого раза, но это зависит от исходного состояния волос. Если я мою голову каждый день, то беру совсем немного шампуня и намыливаю только один раз. Если через день, то, соответственно, два. Расход у шампуня минимальный.

Сперва - первые пару раз - мне казалось, что шампунь делает волосы жесткими, но с третьего раза и далее таких моментов больше не наблюдалось, волосы были по-обычному мягки. Но это не значит, что после не требуется дополнительный уход в виде кондиционера или несмываемых средств.

Кожу головы не раздражает, не влияет на жирность и не сушит ни кожу, ни волосы. Не скажу насчет заявленного успокающего эффекта, так как не страдаю подобными проблемами.

Вывод: шампунь - отличный рабочий помощник, который может служить даже ежедневно.

DR. CAMUCAMU HAIR RINSE

Основные ингредиенты: экстракт отрубей коричневого риса, травяной ферментированный экстракт, экстракт ягод каму-каму, экстракт ягод асаи, экстракт корня пиона, экстракт лилии, экстракт цветов лотоса, экстракт цветов жимолости японской, экстракт цветов хризантемы, экстракт тыквы, экстракт листьев и плодов томата.

Снова Доктор Каму-каму радует глаз интересным цветом средства. На этот раз бальзам имеет тауповый оттенок. Он довольно густ, была бы маска, можно было бы зачерпывать ладошкой. Но дозатор отлично справляется с извлечением продукта.

Бальзам отлично распределяется по волосам, будто скользит по ним. Обычно я держу его 3-5 минут и затем смываю прохладной проточной водой. Несмотря на то, что бальзам смывается без остатка, он - точнее его работа - чувствуется в волосах. Они становятся гладкими, будто напитанными, живыми. Чем дольше держишь, тем более выраженным становится эффект. Думаю, по прошествии 20-30 минут под шапочкой, можно получить результат, как после лучшей из масок. Но я так, признаюсь, не пробовала. Вообще что-то про маски подзабыла) Да и хороший уход не требует их использования.

После данного бальзама не всегда хочется дополнительно наносить что-то на волосы. И, если честно, часто я так и делала. Лишь пару-тройку раз в неделю добавляла в рутину масло, о котором я расскажу ниже.

Вывод: бальзаму я готова поставить очень высокую оценку и поставить его в пятерку лучших смываемых средств, что я пробовала за последний год.

DR. ARGAN TREATMENT OIL

Основные ингредиенты: аргановое масло, масло плодов шиповника, масло жожоба, масло камелии.

На сей раз у нас другой доктор отвечает за красоту ваших волос - Доктор Арган. Масло призвано восстанавливать структуру волос и защищать их от внешних агрессивных факторов, в том числе от утюжков, плойки, фена.

Масло очень экономично, нужна капля размером с 50 коп монету, чтобы по всей моей длине напитать волосы (тут надо оговориться, что волосы у меня короткие - каре чуть ниже подбородка). При правильной дозировке волосы не склеивает, они не лежат жирными сосульками. К слову, за все время использования, мне ни разу не удалось переборщить с маслом.

Treatment Oil просто превосходно смягчает волосы. Они становятся похожими на шелк, бархат, словом, на что-то очень нежное и мягкое. Я сушу волосы горячим феном без использования термозащиты, и даже данный негативный фактор не влияет на работу масла. Спустя несколько минут после укладки волосы приобретают здоровый блеск и ту самую мягкость, отчего волосы хочется все время трогать и трогать.

Масло никак не влияет на жирность волос, я могу спокойно проходить с ним и сутки (ну, тут я вряд ли кого удивлю), и двое.

Кстати, масло многофункционально и может быть использовано как масло для укрепления кутикулы вокруг ногтей.

А вот и текстуры шампуня, бальзама и масла. Довольно необычно, вы не находите?=)

Ну а вот и мои волосы. За кадром горячий фен, без укладки, только сушка. По-моему, прекрасная работа!

Купить можно здесь

#theSkinHouse #haircare #b4fasian

Просмотров: 50