• Osen

Tom Ford Eye Color Duo #01 Ripe Plum


Пока все бьюти-маньяки мира ждут релиза свежих теней-двоек маэстро Форда с его последнего показа, мне захотелось вспомнить о его одной из первых пар - Ripe Plum из весны прошлого года. Тогда вышла замечательная коллекция, на мой взгляд одна из самых красивых у него.

Ну пора, пора было уже познакомиться с декоративной частью by Tom Ford. Я давно уже собиралась это сделать, но все не знала с чего начать: много раз я подходила к тональным средствам, кружила вокруг румян и помад, не обращала внимания на хайлайтеры и прочие сверкалки, запускала пальцы в тени-четверки, по ходу купила карандаш для бровей и 3 лака, как дело застопорилось. Совершенно больше ни к чему не лежала душа. До того момента, как в том году вышла весенняя коллекция. Я тогда поглазела-поглазела на промо, не нашла внятных свотчей, а к моменту появления коллекции у нас в продаже и вообще забыла, что я что-то хотела. Потом их купила наша Надя, и понеслась. Ее свотчи разбередили старую рану. И... Welcome!

Про упаковку говорить ничего не буду. Красиво-элегантно. Но вот чехольчик не могу обойти своим вниманием. Как я понимаю и наблюдаю за последние месяцы - чем дороже марка, тем дешевле эти чехольчики выглядят, так что ли?)) У Шанель на пару с Диором они "дорогие", плотные такие, а тут какой-то невнятный кусочек ткани. Хотя мне в общем все-равно, я не храню косметику в чехлах, и данная палетка не исключение, чехольчик уже давно выброшен.

Как в лучших Домах Лондона и Пэрижа, в данной палетке есть кисть. Весьма барахло и вообще бестолковая, скажу я вам. Сходство с обычными кистями Форда только в цвете - кремовые, а так... Все, наверное, знают кисти, продающиеся в хоз магазинах? Так вот это примерно то же самое, только чуть мягче))) Даже в палетках Кларанс и Ланком кисти гораздо более адекватные.

Увидели уже разницу на солнце и в тени? В #01 Ripe Plum происходят те еще метаморфозы! В тени - это скромные, элегантные, совершенно обычные и не вычурные тени-двушки, а вон на солнце начинается феерия. И поверьте, на это лучше смотреть вживую:

При нанесении тени почти не осыпаются (а какие тени не осыпаются вообще?=) ), хотя на кисти они лежат разрозненными частицами. Ложатся на веко дорогим сатином. Весьма нежны, но до японских теней им очень далеко. Цвет отлично как набирается на кисть, так и отдается, хотя при необходимости можно и понаслаивать, но такая необходимость почти всегда отсутствует. Хорошо тушуются, но делать это нужно на абсолютно сухом веке, то есть либо на голом веке без базы, либо на базу нанести слой ... да хотя бы пудры, в общем сухого незаметного продукта, на котором и нужно будет производить сии манипуляции. Это знаете как сухие пудровые румяна наносить на тональный крем - пятна почти неизбежны и, чтобы их растушевать, нужно приложить усилия. В общем - сухое на сухое. Я все тени ношу на базе, поэтому их родную стойкость оценить нереально. А в таком виде - хоть до следующего утра.

Вроде все просто должно быть в #01 Ripe Plum. Ан нет. Молочный оттенок совсем не так прост, как кажется. При определенном угле зрения и на солнце он сильно дуохромит и отливает розово-лиловым. А! Каково?=) И совершенно неожиданно. Звезда, как говорится, палетки. Темный оттенок - вовсе не слива, как могло бы показаться из названия. Это горький шоколад с миллиардом разноцветных искорок.

И они просто нереальны в паре, в смысле при наслаивании светлого на темный:

В тени переливы молочного оттенка не сильно-то и заметны, но все же видны. Кстати, уловить камерой это сияние - это мучение будет похуже, чем снимать красные лаки!!!

Ну и общий план. К сожалению, в тени, поскольку снимать всю эту феерию на прямом солнце почти невозможно - хочется постоянно щуриться))

Палетка нереально прекрасна. Может, не столько своим качеством (знаем уже и получше!), сколько своим эффектом. Он - эффект - выше всяких похвал. Браво, мистер Том Форд.

#TomFord #eyeshadow #2015 #makeup #limitededition #springcollection

Просмотров: 0