• Osen

Питаемся со Stenders


Долгое время я не воспринимала увлажняющие и питательные маски как необходимую деталь ритуала по уходу за кожей. То ли не нужно было, то ли еще что. Но однажды мне сказали, что у меня обезвоженная кожа, и маски должны (просто обязаны!) стать моим постоянным спутником. И не один раз в неделю, а через день! Вот так-то. Конечно, я тут же понеслась на поиски своего спасителя. Не очень много всего, если признаться, было перепробовано. И почти ничего мне не нравилось, я не видела эффекта. Ну как, было хорошее увлажнение, как от пары "сыворотка+крем". Ни накопительного эффекта, ни сиюминутного.

Первая маска, которая меня удивила, была от любимых Sensai, да не одна, а даже 2 - Hydrachange и Extra Intrensive. Но там был, скорее, накопительный эффект, тот, которого нужно добиваться постоянными упражнениями месяцами.

И вот, Stenders Overnight Recovery Mask - ночная маска для лица с маточным молочком. Судя по описанию, она просто должна быть идеальной.

Маска для ухода за кожей лица в ночное время, восстанавливающая уровень влажности и глубоко питающая кожу. Во время вашего сна она сделает кожу нежной и гладкой, улучшая ее внешний вид и эластичность. -Эффективно восстановит уровень влажности кожи во время сна и отдыха. -Содержит глубоко насыщающие кожу ингредиенты, улучшающие ее внешний вид и эластичность. -Превосходно подходит для глубокого насыщения всех типов кожи.

Судя по основным ингредиентам маска должна была творить чудеса. Даже медовая направленность меня не испугала (хотя недавно получила небольшую аллергию в виде раздражений на лице после использования средств на основе меда. И это при том, что аллергиком я не являюсь). Маточное молочко - природный состав, довольно популярный в косметологии. Основное действие - это разглаживание, питание, улучшение цвета кожи.

Маска подходит для сухой и нормальной кожи. Для жирной, думаю, вряд ли подойдет - уж слишком она питательная.

Да, кстати, маска по действию является все же питательной, а не увлажняющей, о чем я писала вначале. Хотя кожа и получает достаточно влаги.

Маска белого цвета густой кремовой консистенции. Просто невероятно кисло-сладко пахнет, ее хочется постоянно нюхать)) Что касается нанесения: здесь все просто, главное, не переборщить, иначе можно лечь спать с липким лицом. Я первый раз, конечно, ошиблась с количеством и ходила промокать лицо салфеткой. Как следствие, маска очень и очень экономична. На все лицо нужно всего ничего, как пара горошин.

Итак, нанесли маску правильно, отправляемся спать. Наутро получаем гладкую, ровную и будто даже упругую кожу, без заломов от подушки, при долгосрочном использовании чуть разглаживаются мои морщинки на лбу и межбровка, и еще один дополнительный бонус - выравнивается общий тон кожи.

Кстати, наношу маску также и под глаза. Питание нежной коже век тоже не помешает. Наутро никаких отеков, хотя я опасалась, что могу заполучить их от довольно сильного состава и плотной консистенции. Нет, все прекрасно))

Не скажу насчет шелушений, их у меня нет, но думаю, маска бы с ними справилась на счет раз. На страшные питерские ветра кожа реагирует достойно. Уверена, не последнее дело здесь - именно работа Overnight Recovery Mask. Защита и питание кожи на высоте.

Рекоменд, как говорится!

Состав:

Купить маску можно здесь.

#Stenders #skincare

Просмотров: 145