• Nadya

Just MAC it!


Ни для кого из вас не секрет, что я больше всего люблю красить глаза (после ногтей разумеется:)) и новым декоративным продуктам в этой нише всегда найдется место в моей косметичке. И все чаще в ней стали задерживаться функциональные продукты из серии "два раза взмахнул кистью и побежал", ибо я ценю свое время ввиду его постоянного отсутствия.

В последнее время кремовые тени все больше набирают популярность. На этой волне практически все косметические бренды уже успели выпустить продукты в данном сегменте. После неудачи с кремовыми тенями Шанель я долго оставляла эту тему в стороне, но сейчас это уже стало неприлично для блогера и в моем косметическом арсенале поселились кремовые тени разных брендов. На некоторые я уже успела написать обзоры и вот теперь дошла очередь и до МАС, тем более мои коллеги расхваливают эту линейку. Любопытство не могло не одержать верх.

MAC Pro Longwear Paint Pots Antique Diamond

Лаконичность дизайна, ничего не отвлекает от продукта. Кисть для нанесения теней в наборе отсутствует. Стеклянная баночка с 5 гр продукта. Вроде мало, но это только на первый взгляд.

Поэтическое название теней Antique Diamond частично отражает суть оттенка, а вот его описание на сайте производителя не совпадает с действительностью. Матовый оливково-серебристый это не про Antique Diamond как вы можете отметить уже на этой фотографии. Скорее это нежно оливковый металлик с россыпью мелкого серебристого шиммера и последний точно не должен вас испугать.

Для комфортного нанесения данных теней необходимо правильно подобрать кисть. Слишком плотная не подойдет, я использую кисть для кремовых теней Cle De Peau и она справляется с данной текстурой идеально.

Нежный оливковый оттенок благодаря наличию шиммера немного уходит в серый, но все таки это далеко не чистый серебристый металлик.

Тени легко наносятся и растушевываются как при помощи кисти, так и пальцем. Не забиваются в складочки века, не скатываются и не тускнеют в течение дня (я наношу только на базу, без нее не пробовала).

Несмотря на видимое обилие шиммера оттенок комфортный, не рассматривается только как праздничный и подходит для ежедневного макияжа. По теням прекрасно скользит как жидкая подводка, так и обычный карандаш, только дайте им пару минут на высыхание.

Данные тени и прочие невероятные оттенки можно купить тут.

MAC Haute&Naughty Too Black Lash Mascara

Что вы знаете о туши? Какие требования к ней предъявляете? Щеточки? Пигмент? Вроде такой простой продукт, а факторов много. Мои требования не сильно высоки - немного объема, можно без особой длины и не раздражать глаза.

У данной туши классическая щеточка и ультра черный пигмент.Но что самое интересное - это конструкция 2 в 1. Выше на фото классический вариант извлечения туши для создания эффекта объема. Если же вам необходимо более тонкое и четкое разделение, то можно открутить только верхний фиолетовый колпачок и извлечь меньшее количество туши на щеточке.

Видите разницу в количестве продукта? Данным способом я пользуюсь для прокрашивания нижних ресниц.

Тушь не склеивает ресницы, делает их более объемными, разделенными и существенно увеличивает длину. Буквально пара взмахов кисточкой достаточно для получения нужного результата. Тушь подходит для чувствительных глаз, не вызывает раздражения. В течение дня не растекается, не осыпается и не размазывается при влажной погоде. При этом она не заявлена как waterproof, поэтому водные процедуры возможно ей повредят. Обычный дождь или эмоции в виде слез не испортят макияж глаз.

За утра черный пигмент придется "заплатить" 4 ватными дисками при демакияже глаз.

Подробнее с продукцией бренда можно ознакомиться на официальном сайте производителя, а тушь можно купить здесь

#MAC #mascara #makeup #creameyeshadow

Просмотров: 113