• Nadya

MAC Nutcracker - сказка в чистом виде


Какие удивительные рождественские коллекции были заявлены в этом году? На мой взгляд ни одной))) Нет, ну я совершенно серьезно! У Герлен мне понравилась помада, у Живанши помада и пудра (но они мне не достались и я особо об этом не жалею), Шанель и Диор полностью мимо. И тут должен быть face palm))) Но вот Рождество от МАС меня реально удивило, так как обычно я не обращаю особого внимания на лимитки этой марки. Их много как и ассортимента постоянной коллекции, и единственная коллекция, которую я живо помню - это Aquatic.

К нам коллекцию привезли 18 ноября и продуктов конечно в коллекции море. Единственное, к чему можно придраться, так это к отсутствию у нас светлого хайлайтера - он действительно звезда коллекции.

Для себя я остановилась на одном из наборов в рождественской косметичке, сорока, что уж и говорить))) Ну и розовую немного неоновую помаду обойти вниманием было невозможно. Но давайте по порядку.

MAC Nutcracker Sweet Plum Eye Bag

В наборе 4 продукта: двое кремовых теней, карандаш для глаз и тушь. К слову, наборы все же выгодны по цене, но иногда по наполнению не нужны все продукты. Так вышло со вторым набором в черно-серой гамме. Там безумно красивые гибридные однушки, но все остальное мне мимо, как я думаю и большинству.

MAC Extra Dimension Eyeshadow Smoky Mauve

Не так давно я уже хвалила тени из этой линейки и новый оттенок пришелся весьма кстати для продолжения знакомства. Лимитированный вензель в виде перекрещивающейся веревки украшает тени. И если тени из постоянной линейки упакованы в коробочку, то продукты из набора идут просто в косметичке. Спонжев нет. И кстати оттенок Smoky Mauve в постоянной линейке тоже представлен :)

Красивый темный розовый, есть некий уход в фиолетовый, но именно такие оттенки мы и зовем - маув. Тени отлично набираются на кисть (у меня Кле Де По для кремовых теней) и растушевываются. У теней гибридная текстура, смесь кремовой и сухой текстур, поэтому у них получается интересный финиш.

Тени отлично пигментированы, при этом наличие шиммера больше придает оттенку свечения и яркости, чем новогоднего сияния. В упаковке тени смотрятся темнее, чем есть на самом деле. на выходе мы получаем темный розовый цвет, который органично будет смотреться в любом варианте макияжа. При первом оценочном взгляде на эти тени мне показалось, что можно будет делать нетривиальные смоуки с ними (да и название оттенка подтверждало мою догадку), но в одиночку данному оттенку это не по силам. В принципе это даже плюс, светлые розовые оттенки у меня считаются базовыми и их никогда не бывает много.

Тени отлично растушевываются, не осыпаются, не скатываются, не тускнеют в конце дня и не забиваются в складочки века. Также данный розовый оттенок не сделает ваши глаза заплаканными. Тут правильный холодный тон с уходом в лиловый.

Хотите Новый год? Включите яркий макияж губ (об этом как раз чуть ниже). Базовый макияж в офис? Ну тогда нюдовая помада вам в помощь. Плюс я люблю такие оттенки за гармонию в макияже для очкариков, коим я собственно являюсь большую часть своего рабочего времени.

MAC False Lashes Mascara False Black

Похвалив одну тушь МАС мы плавно переходим к другой))) Так то бы я еще долго не покупала новую тушь, но тут от состава набора скрыться не удалось. Поэтому у меня судя по названию должны быть искусственные ресницы.

Качественный черный пластик, интересная крышечка. В этот раз конструкция футляра обычная.

У туши классическая щеточка, ну может чуть уже самого классического варианта для придания дополнительного объема ресницам.

Туши на кисть набирается немного, при этом она хорошо прокрашивает ресницы, хотя дает тонкое покрытие. Даже в том случае, если вы будете наносить несколько слоев. Ярко выраженного запаха не имеет.

Ворсинки на щеточке очень плотные и производитель говорит о двойной щеточке, но как я свою не рассматривала, разницу между ворсинками заметить не смогла. Их просто очень много.

Тушь хорошо удлиняет ресницы и придает им немного объема. Почему немного, спросите вы? Это ощущение на контрасте с MAC Haute&Naughty Lash, объема от которой в разы больше. При этом и покрытие она дает плотнее.

False Lashes на выходе конечно не "эффект накладных ресниц", но тем не менее тушь отлично подкручивает ресницы, а уж мои относительно прямые еще нужно постараться подкрутить и ровно ложится, без комочков. Это мои основные требования.

В течение дня она не осыпается и не размазывается. Не заявлена как водостойкая, при этом влажная нынче погода ей по плечу. При снятии ведет себя отлично. Пара ватных дисков без разводов и страшных кругов под глазами. В этом отношении False Lashes конечно выигрывает у Haute&Naughty.

MAC Pro Longwear Paint Pot Stormy Pink

Данный оттенок также относится к постоянной коллекции и в принципе в нем нет ничего лимитированного. За исключением включения в новогоднюю косметичку.

Серо-фиолетовый матовый оттенок кремовых теней кажется матовым вариантом вышеописанных Smoky Mauve, но это только на первый взгляд.

На руке цвет кажется грязным, виден явный серый подтон. Ну на то он и smoky.

Тени отлично ложатся на веко, замечательно растушевываются. Хотите кистью, хотите пальцем. Не забиваются в складочки века, не тускнеют в течение дня и прекрасно пигментированы. При этом я не вижу их соло. На мой взгляд их нужно носить строго под стрелки, либо растушевывать с другими оттенками, возможно добавить немного шиммера. Все таки матовая текстура с подобным серым подтоном может сделать взгляд тяжелым.

И так как я пробую уже второй оттенок из данной линейки у МАС (первый был шиммерный), то с уверенностью могу сказать, что скорее всего это лучшие кремовые однушки по качеству, которые я пробовала. Может у прочих брендов бывают интереснее оттенки, но по качеству они проигрывают.

MAC Technakohl Liner Eye-Liner Kajal Purple Dash

Я не просто так не показала свотч на матовые тени на глазах, так как у меня будет общий макияж глаз совместно с карандашом из набора в оттенке Purple Dash.

Ранее с карандашами МАС я знакома не была, поэтому сравнить пока не с чем. Автоматическая подводка для глаз в темном баклажанном оттенке. Карандаш легко выкручивается и закручивается туда сюда, точилки нет. Грифель стандартный, кремовый и в меру мягкий.

Карандаш легко наносится на матовые кремовые тени. Интенсивность стрелки можно варьировать. Также легко растушевывается в случае необходимости в дымку. При использовании на голое веко также отлично скользит.

Карандаш быстро высыхает, не размазывается и дает стойкое покрытие, которое с легкостью продержится целый день. Макияж глаз ему точно можно доверять.

Карандаш - отличное решение для матовых теней в оттенке Stormy Pink, ибо если бы его не было (а производитель все продумал), то мне пришлось бы поискать с чем носить эти тени. Так что получается, что думать совсем не нужно))))

В дуэте тени и карандаш вполне гармоничны.

В целом набор получился интересный. Я бы в любом случае познакомилась со всеми продуктами, не факт конечно, что в подобных оттенках, но тем не менее интерес был. По идее набор явно дешевле, чем все купить отдельно + качественная и красивая косметичка. Единственный минус - заданная цветовая тема набора. Вполне возможно, что не всем подойдут все продукты, а терять все таки не хочется.

MAC Amplified Cream Lipstick Saucy Little Darling

Помада из рождественской коллекции относится к тем продуктам, которые продавались отдельно и насколько я понимаю, в данном случае мы имеем и лимитированную упаковку, и лимитированный оттенок.

Помада кремовой текстуры и яркого розового неонового оттенка. Упаковка стандартная, в честь рождества не черная, а яркая, коробочка есть.

В данном выпуске представлено 5 оттенков, мне понравилось два - Saucy Little Darling, который я и приобрела, а также красный матовый So Good For You.

Благодаря классической кремовой текстуре помада легко наносится на губы, необязательно использовать для контура карандаш.

Помада не скатывается в белую полосочку, не собирается в уголках губ и не затекает за контур губ. Спокойно переживет чашку кофе, после небольшого перекуса ее необходимо подправить, а после обеда обновить. У МАС отличные кремовые помады, которые прилично смотрятся на моих губах с вечными шелушениями.

Оттенок Saucy Little Darling - это красивый яркий розовый цвет, не вычурный, очень комфортный даже в холодное время года.

В общем, о Nutcracker это все. Мне понравилось :)

Часть коллекции уже доступна на официальном сайте марки и на корнерах МАС

#makeup #MAC #lipstick #limitededition #2016 #christmascollection #eyeshadow #eyeliner #creameyeshadow

Просмотров: 268