• Nadya

D'Ame De Pique EDP by Evody Parfums


Французский бренд нишевой парфюмерии Evody известен миру с 2008 года и уже успел завоевать сердца многих поклонников ароматов именно из нишевого сегмента.

Парфюмерный дом выгодно отличается утонченностью дизайна своих флаконов и индивидуальным подходом при создании каждого своего аромата, будь то выбор состава композиции, названия или внешнего вида продукта. За это "носы" мира любят и ценят именно "нишу".

В 2014 году парфюмерный дом выпустил коллекцию ароматов Collection d'Ailleurs, вдохновленную разными уголками мира, в которую и вошел аромат D'Ame De Pique EDP в память о Марокко и о марокканской розе, олицетворяющей эту страну.

Создатель аромата - Филиппе Романо разместил марокканскую розу в нотах сердца, разбавив ее нежной малиной. Верхние ноты окутывают нас ароматом черной смородины с вкраплениями спелой груши, а база из пачули, ванили и сандала ясно дает понять о сильном характере аромата, о его возможной теплоте и изрядной настойчивости.

50 мл с первого вздоха уносят нас в теплый и яркий Марокко, где мы можем встретить королеву цветов - сердце парфюма и нимфу парфюмерного дома.

В названии аромата мы чувствуем игру слов. С одной стороны это "Пиковая дама" - королева колоды, а с другой мы видим два французских слова: ame - душа и pique - шип розы. Эта загадка и вольное трактование название дают каждому ценителю аромата создать в своем воображении собственную историю - перенестись в Долину роз и вдыхать там аромат благоухающих кустов, либо представить все напряжение и страсть истинного игрока в карты: тройка, семерка, дама! )))) Да, именно дама, господа.

В 2016 году у нас вышел одноименный фильм "Дама Пик" с удивительной Ксенией Раппопорт в главной роли. Этот фильм явился своеобразной интерпретацией одноименной мистической повести А.С.Пушкина, а парфюмерный дом Evody выступил партнером в коллаборации фильма и нишевого парфюмерного дома.

Загадочная главная героиня фильма Софья Майер - оперная певица с мировым именем вставит на сцене "Пиковую даму" и исполняет в ней главную партию, при этом ее характер и поведение, ее всемирная известность и признание, некая мистическая часть ее жизни полностью воплощают композицию аромата. Женщина с характером, ты никогда не знаешь в каком настроении она будет сегодня. Может окутать тебя теплым ароматом базовых нот, а может и повеять прохладой королевы. Ты никогда не можешь узнать заранее.....

Я же со своей стороны чувствую в аромате свежую ноту розы, мягкость и теплоту ее базы. На коже он раскрывается мягко и постепенно, при этом не проносится вихрем по всему помещению. Тут только утонченность, немного Востока и французского шика.

#perfume #Evody

Просмотров: 0