• Nadya

LV - основа финской гипоаллергенной косметики


Обычно в субботу в блоге выходной, но сегодня у нас небольшая субботняя история о том, что не всегда известные бренды приносят пользу, а малоизвестные вред.

Марка LV была мне неизвестна ровно до того момента, как с ней познакомилась Оксана. Что то финское и гипоаллергенное и мне, сидящей на органике и космецевтике, это казалось чем то очень далеким. Но в один день что то пошло не так.

В своем последнем отзыве на iS Clinical я упоминала, что в какой то момент меня дико обсыпало и я не могла найти причину, поэтому свой привычный уход пришлось отменить и начать медикаментозное лечение. При этом в комплекс входили маски и не увлажнять кожу совсем я не могла. И тут я вспомнила о лежащем и ждущем своей очереди пакете с уходом от LV, где главным моментом было слово "гипоаллергенный"

LV Moisturizing Day Cream SPF 15

Увлажняющий дневной крем с СПФ 15 (наличие фактора защиты всегда похвально) в качественной тубе

Крем немного желтоватый, средней плотности

Состав:

Далеко не идеал, но как раз идеал меня в какой то момент и подкосил.

Крем легко и быстро распределяется по коже и мгновенно впитывается. При этом кожа увлажнена. Тут мы не проводим сравнение с глубоувлажняющими дорогими брендами, но в том сегменте масс-маркета, в котором находится бренд, крем хорошо справляется с увлажнением кожи. Но самое главное он не провоцирует дополнительные высыпания, не забивает поры и не травмирует больную кожу.

Крем никак не влияет на морщинки или цвет лица, да мне с моими проблемами было сложно оценить улучшение цвета кожи во время применения. Также служит неплохой базой под макияж, на него хорошо и равномерно ложится пудра, так как тональные средства на тот момент мне были запрещены.

LV Facial Toner

Основная задача тоника - проводник от очищения к увлажнению кожи. Данный тоник упакован в достаточно качественный флакон, крышка не хлипкая, туда сюда открывается хорошо. На протяжении использования не сломалась

Бесцветная жидкость ровно вытекает из флакона, дозировать легко.

Состав:

Тоник очень комфортный, как раз является отличным средством для перехода от очищения к увлажнению. Тоник мягкий, ничего лишнего. Это не тот случай, когда хочется остановиться только на тонике и не наносить увлажняющий крем, но при этом он хорошо смягчает стянутую после умывания кожу, не раздражает микровоспаления, не провоцирует дополнительные высыпания и не забивает поры. Из всех опробованных средств бренда тоник мне понравился больше всего. Вполне себе бюджетный аналог многим и многим люксовым средствам.

LV Facial Serum

Сыворотка для лица лично у меня чаще всего является одной из ступеней дневного или ночного ухода, но в сложившихся обстоятельствах я определила данную сыворотку вместо ночного крема.

Носик-дозатор типичен для сывороток и позволяет извлекать нужное количество средства.

Сама сыворотка прозрачно-белая, силиконистая, но не вода

Состав:

Сыворотка хорошо распределяется по коже лица и быстро впитывается. При этом как сыворотка она не работает, это средней руки увлажняющее средство, которое не забивает поры и не провоцирует дополнительные высыпания. Но увлажнения практически нет, не говоря уже о прочих свойствах, присущих сывороткам.

LV 3 In 1 Sport Shampoo

Шампунь 3 в 1 упакован в аналогичный с тоником качественный флакон с качественной и не хлипкой крышкой.

Состав:

Средство рассматривается как шампунь и как гель для душа. Первый способ использования средства мне не подошел, так как прочесать свои сухие волосы после мытья головы данным шампунем я не могу. А вот как гель для душа средство отличное. Оно мягкое, отлично распределяется по коже и пенится. У меня сухая кожа тела, которую после очищения многие средства стягивают, но с данным гелем для душа этого не произошло.

Гель отлично очищает кожу тела, не стягивает ее после применения и очень комфортный в использовании. При этом экономичный. Для сухой кожи тела отличный гипоаллергенный вариант очищения. Можно брать с собой в зал как комбинированное средство.

#LV #skincare #bodycare

Просмотров: 79