• Nadya

Матовый МАС - От демона до ангела


Как то в одном из своих постов я спросила чего бы мне еще этакого попробовать у МАС и несколько раз мне настоятельно посоветовали матовые помады. А я ведь прислушиваюсь к комментариям ;)

Поэтому сегодня речь пойдет о двух диаметрально противоположенных матовых оттенках, которые мне показались наиболее интересными. Хотя нет, мне многие понравились, но решила начать с этих.

Классический футляр-пуля напоминает нам о дизайне помад бренда, но все же прозрачная нижняя часть флакона показывает нам оттенок во всей красе.

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour High Drama

Флакон с 5 мл помады достаточно миниатюрен и упакован в классическую черную коробочку бренда.

Спонж в виде небольшой капли, упругий и очень удобный для нанесения помады.

High Drama это темно-фиолетовый оттенок, уходящий в бордо. Хотя иногда мне даже кажется, что он практически черный.

Помада очень плотная, моментально схватывается на губах и дает абсолютно матовое покрытие. Темный и драматичный цвет (название оттенка отлично отражает его суть) имеет склонность к тому, что идеальный контур прорисовать сложно, мне в помощь приходит кисть, но все равно рука дрогнуть не должна, иначе все будет безнадежно испорчено.

Два разных варианта нанесения - кистью сверху более тонкое покрытие, контур на макро смотрится светлым, на самом деле в жизни таких деталей не видно, на втором фото контур "прорисован" спонжем и с большими огрехами. Пока для нанесения таких темных оттенков нужно больше тренироваться.

Помада "садится" намертво, что означает то, что один раз накрасил и можно действительно не волноваться за внешний вид помады. Есть, пить, пить и есть одновременно, при этом болтать без умолку и все равно помада останется в первозданном виде у вас на губах. Смыть достойно можно только при помощи ватного диска и жидкости для демакияжа глаз и губ, так пигмент очень стойкий и просто так свои позиции не отдаст.

Помада не оставляет следов на чашках, любых поверхностях и даже людях. За нее не цепляются волосы и она никоим образом не размажется.

Цвет для меня непривычный, даже немного странный, но все же в этом что то есть....

Муж встретив меня в таком образе аккуратно спросил не готовлюсь ли я к Хэллоуину в следующем году))))

MAC Retro Matte Liquid Lipcolour Lady-Be-Good

Диаметрально противоположный оттенок Lady-Be-Good как ангел в сравнении с High Drama.

По упаковке все идентично вышеописанному собрату - черная коробочка, упругий небольшой спонж для нанесения помады, на который набирается достаточное количество средства, при этом в самом флаконе отличный ограничитель, много не извлечете даже при огромном на то желании.

Красивый правильный бежевый - идеальный матовый нюд, которого среди привычных кремовых текстур сложно встретить, не говоря уже о матовом сегменте.

Помада легко наносится и моментально высыхает, оставляя ровное матовое покрытие. С контуром у данного оттенка все немного легче, тут я могу обойтись без кисти.

При этом помада не скатывается даже после еды, немного тускнеет, а если на обед у вас была жирная пища, то помаду лучше полностью обновить. Пигмент не едкий и довольно быстро можно удалить с губ при помощи обычной салфетки. В этом плане светлые оттенки конечно выигрышнее темных.

У матовых помад МАС комфортная текстура, они не сушат губы, нет ощущения стянутости, а также сглаживают мелкие шелушения. Особенно меня удивила стойкость, первое время я постоянно проверяла на месте ли помада, ничего ли не потекло/не испортилось, но быстро привыкла не волноваться. Большой плюс в том, что они не оставляют следов на предметах, а также же не страшно в ветреную погоду - след от волос не отпечатается.

Разумеется, со светлым оттенком работать намного проще, но тут важно правильно подобрать оттенок нюда, чтобы он не казался замазкой, вот как раз Lady-Be-Good в этом отношении отлично сбалансирован, а с темной стороной предстоит еще тренироваться.

Подробнее с оттенками данной линейки можно ознакомиться тут

#MAC #makeup #lipstick

Просмотров: 162