• Nadya

Richenna - корейский люкс для красоты волос


У нас в блоге начинается серия постов о корейском уходе за кожей и волосами, но вот марка Richenna у нас уже довольно известная, так как уже опробован ряд средств, которые показали себя с лучшей стороны и марка успела себя положительно зарекомендовать.

Сегодня речь пойдет о двух средствах от данной марки, которые есть практически в любом алгоритме ухода за волосами - маска и несмываемый спрей для волос.

Richenna Volume Up Magic

Спрей для ухода за волосами от Richenna является уходово-укладочным средством, которое с одной стороны наносится на чистые влажные волосы и облегчает процесс расчесывания волос, с другой стороны можно волосы просто вытянуть на расческу и спрей не будет ощущаться на волосах, при этом у вас будут идеально ровные волосы. Также отлично подходит для моделирования так называемых beach waves.

Состав:

Спрей не склеивает волосы и облегчает укладку. Как я уже успела упомянуть, он не ощутим на волосам после укладки, при этом волосы становятся послушнее, немного плотнее и объемнее.

Флакон 255 мл с качественным распылителем, мне необходимо примерно 5 нажатий на распылитель для однократного применения. Подобными средствами я пользуюсь ежедневно, так как каждый день мою и укладываю голову. Этиловый спирт в составе не раздражает кожу голову, а также не вызывает никакого дискомфорта. За два месяца ежедневного использования у меня ушло примерно 20% средства, поэтому одного флакона вам точно хватит на год.

Спрей обладает мягкой и приятной парфюмерной отдушкой, которую практически не чувствуешь при нанесении средства и которая полностью исчезает после укладки волос феном.

При естественной сушке волос спрей также не ощутим на уже сухих волосах.

Richenna Gold Scalp&Hair Treatment with Oriental Herb Formula

Маска для волос и кожи головы с хной и комплексом восточных трав упакована в качественную тубу в 230 гр и представляет собой плотную маску желтоватого цвета с насыщенным травяным ароматом.

Производитель рекомендует наносить маску по всей длине волос + на кожу головы, но если честно, то я не люблю эту тему, так как что маски, что кондиционеры для волос, используемые подобным способом, лишают волосы объема на выходе, а этого я себе позволить никак не могу, поэтому я использовала маску самым классическим способом - по длине волос.

Маска отлично распределяется по чистым влажными волосам, на однократное применение необходимо количество средства примерно с фундук. Обычную увлажняющую маску я держу в среднем 15-20 минут под полотенцем, здесь же (если следовать рекомендациям производителя) достаточно 3-4 минуты, затем смываем.

Состав:

Я пробовала держать маску разное количество времени, но действительно это не является определяющим фактором. И 5 минут для нее достаточно. Маска разглаживает волосы, питает их, сама достаточно быстро смывается проточной водой. После применения волосы мягкие и отлично укладываются, при этом не лишены объема и отлично прочесываются.

У маски есть существенный минус - ярко выраженный запах, не всем он может понравится, но лично для меня это малозаметный фактор, я редко обращаю на запахи внимание, особенно если они меня не раздражают. Также у маски нет накопительного эффекта и скорее я бы отнесла ее к разряду очень качественных кондиционеров для волос, тем более, что по количеству затрачиваемого времени на применение средства как раз она и похоже на бальзам.

При этом чередование использования данной маски с наименьшими затратами по времени (по утрам это особенно актуально) и моей привычной увлажняющей маски для волос помогает поддерживать волосы в идеально состоянии, несмотря на все воздействия и перепады температур.

#Richenna #haircare #b4fasian

Просмотров: 110