• Nadya

May Coop - сила природы в каждой капле


Мы уже давно обещали начать рассказывать о люксовом корейском уходе за кожей и вот наконец то пришло время начать. А начнем мы с малоизвестной (надеемся, пока) марке May Coop из Южной Корее.

Я не буду останавливаться на истории и философии бренда, данный пост не того формата. Но тем менее стоит упомянуть, что ключевым аспектом у бренда является тот факт, что в основе средств нет воды, ее замену составляет сок кленового дерева, который на молекулярном уровне ближе к показателям размера молекул человека (и значительно меньше молекулы воды), что обеспечивает более быстрое проникновение средства в кожу.

May Coop Raw Sauce - эссенция для кожи

Вы до сих пользуетесь одним лишь кремом для лица? Тогда мы идем к вам! :) А именно я, потому что уже давным давно использую в своем уходе тандем сыворотки и крема, и данное сочетание у меня отлично работает, проверено временем.

Эссенция May Coop с соком кленового сиропа представляет собой бесцветную жидкость, не вязкую, практически вода. Без цвета и запаха, что может быть особенно ценным фактором, так как многие не любят ярко выраженные запахи у сывороток.

Состав:

Эссенция предназначена для всех типов кожи и у меня включена в дневной уход за кожей. Так как по утрам я очень ограничена по времени, затрачиваемому на уход и сборы на работу, то вдвойне ценю средства, которые быстро впитываются, а эссенция May Coop именно такая.

Флакон не снабжен дозатором, но при этом небольшой размер горлышка позволяет извлечь достаточное количество средства для однократного применения - примерно 3-4 капли достаточно. Объема в 40 мл хватит на довольно продолжительное время, так как расход у эссенции минимальный.

Средство очень быстро впитывается в кожу, последующий уход в виде крема можно наносить сразу же. После применения кожа мягкая и отлично увлажненная. Крем на нее ложится хорошо, не скатывается и тоже быстро впитывается. У эссенции замечательный накопительный эффект, хотя результат видно уже после первого применения. В ходе продолжительного использования эссенции кожа стала лучше выглядеть, отлично увлажнена, напитана и светится изнутри. Я даже в зимний период забыла что такое тональный крем. Нет необходимости выравнивать цвет лица.

Средство не забивает поры, не вызывает раздражения при наличии высыпаний или микроповреждениях на коже. Благодаря отличному увлажнению мелкие мимические морщины визуально сглажены, а кожа пребывает в постоянном состоянии абсолютного комфорта.

May Coop Raw Moisturizer -увлажняющий крем для лица

Вторым пунктом увлажняющей программы идет крем. Тут присутствует тот же самый подход в замене водной основы на сок кленового сиропа.

Состав:

По объему крем примерно в два раза превышает норму - 80 мл. Добротная стеклянная банка, вся информация указана на картонной коробке. Вообще и эссенция, и крем имеют очень качественную упаковку с пластиковой крышкой под "эко дерево".

По консистенции крем не очень плотный, я бы скорее отнесла его к чему то между кремом и флюидом.

Легкая и воздушная текстура крема позволяет ему быстро впитываться, отдушка минимальная. Крем очень нежный, отлично ложится на кожу, увлажненную эссенцией, да и просто после применения тоника. Крем отлично увлажняет кожу, быстро впитывается и после него можно сразу же наносить макияж. На крем хорошо ложится тональный крем, пудра, либо основа для макияжа. Я обычно наношу санскрин, так как крем лишен защиты от ультрафиолета. Нет никакого конфликта с последующими макияжными манипуляциями.

Крем не забивает поры, не провоцирует высыпания/воспаления и не раздражает травмированную кожу, у него очень комфортная текстура. В ходе продолжительного использования кожа становится ровнее, отлично увлажнена, мягкая и гладкая. Крем можно использовать как соло, так и в дуэте с эссенцией (как раз мой вариант). Расход средний, думаю, что 80 мл хватит месяцев на 5 ежедневного использования 1 раз в день.

Знакомство с брендом May Coop оказалось более чем удачным, оба средства отлично подошли моей чувствительной коже, которую в осенне-зимний период очень сложно порадовать. Определенно хочется попробовать и другие средства бренда.

#MayCoop #skincare #b4fasian

Просмотров: 172