• Osen

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt


Мы тут с Надей решили, что раз уж у нас блог о бьюти в целом, мы не должны упускать из виду довольно большой пласт нашей бьюти-жизни как парфюмы. Имеем, любим, ценим, практикуем, но почему-то не пишем... Посему торжественно клянемся потихоньку рассказывать о наших ароматных пристрастиях.

У меня по жизни есть несколько страстей. Если паста - то Barilla, если обувь - то Michael Kors, если кофе - то черный, если лаки - то YSL, если крем для рук - то Crabtree&Evelyn, если книга - то в бумажном переплете. Если аромат - то Jo Malone. Только, исключительно, всегда... Jo Malone 30 мл варианте cologne.

Композиция нового аромата построена вокруг аккордов семян амбретты, морской соли и шалфея, дополненных оттенками красных водорослей и грейпфрута. Парфюмер-создатель аромата Christine Nagel так описывает свое творение: "Морской воздух смешивается с запахами соли, песка, гальки и морских коряг, образуя естественный, свежий и сложный аромат, сочетающий в себе ноты дерева и моря, воплощающий собой свободу и дух природы." Wood Sage & Sea Salt призван дарить ощущения свободы, удовольствия и единения с природой. Аромат вдохновлен особой уникальной атмосферой и воздухом английского пляжа.

Wood Sage & Sea Salt Jo Malone - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов морские цитрусовые.

Wood Sage & Sea Salt - аромат без единой цветочной ноты, первый у марки. Главная нота, довольно более яркая, чем соль - шалфей. Вы помните как он пахнет? Вот и я забыла, хотя в детстве он часто водился у нас дома. Обычно мама заваривала его и применяла при простудах, но его запах прочно поселился в моей голове.

Жалею только, что купила свежие листья шалфея уже после того, как отсняла фото, но сейчас они у меня в руке и уносят в далекие детские воспоминания.

Ассоциации - прямо как на промо. Правда у меня вместо английского побережья выступает Финский залив, на берегу которого было проведено несколько лет моего детства. Тогда лето было жарче, деревья зеленее, небо голубее и не было никаких забот. Это было время полнейшего счастья, свободы и улыбок.

Даже если перенестись из воспоминаний в настоящее, то эмоции будут такими же. Я точно знаю, что нанеся каплю на запястье, собравшись на прогулку (в лес, в город, в ресторан, в гости) - вечер будет незабываемый, безмятежный и уютный. Будут улыбки, мечты и прекрасное настроение.

Аромат создает вокруг себя некую ауру и, находясь в ней, чувствуешь свежесть и невероятную легкость. И если говорить о времени года, то, пожалуй это будет август, в целом уже прохладный месяц в наших краях. Бабье лето, май...

Я не смогу разобрать Wood Sage & Sea Salt по нотам, уж очень он цельный. Но одну из первых я ощущаю свежую терпкость шалфея, грейпфрута и соли, как ни странно.

Аромат не шлейфовый, но и не сидит близко к коже. Не меняется с течением времени. То есть если первая услышанная нота будет пудрой, потом перейдет в малину и заключительным этапом раскроется чем-то третьим. Нет, в Jo Malone все происходит без метаморфоз, и это, признаться, мне очень импонирует. Многие ругают одеколоны Jo Malone за нестойкость. Я же ощущаю их с утра и до самого вечера, да, чуть менее ярко, чем при нанесении, но все же очень отчетливо.

Страна производитель: Англия Пол: Унисекс Год выпуска: 2014 Ноты: Амбретта, соль, шалфей, грейпфрут, морские водоросли.

#2014 #JoMalone #perfume

Просмотров: 200