• Nadya

Riche Blue Clay Mask& Lip Balm


Не так давно российский косметический бренд Riche расширил линейку своих продуктов и к ухода за телом и волосами добавились продукты по уходу за лицом в виде ряда масок/скрабов, а также появился бальзам для губ.

Riche Beurre De Karite Lip Balm

Питательный бальзам для губ с маслом карите сделан на основе абрикосового воска и упакован в миниатюрную жестяную баночку

Состав: масло карите, масло миндаля, облепиховое масло, абрикосовый воск

Как мы видим продукт полностью натуральный. По консистенции бальзам довольно твердый и немного засахарившийся. Перед тем, как вам удастся нанести необходимый слой бальзама на губы, придется несколько раз провести пальцем по средству, чтобы его размягчить и набрать бальзам на палец.

В общем бальзам хорошо наносится на губы при условии, что они у вас ровные, если же есть какие то трещинки или шелушения, то бальзам за них цепляется благодаря своей "сахарной" текстуре. Все такие это не распределение мягкого и нежного масла по губам.

Увлажнение среднее и достаточно непродолжительное. С моими сухими губами я могу пользоваться им максимум дома на ночь, хотя например масло ши от Локситан мне подходит значительно больше.

У бальзама нет накопительного эффекта, да и лечебного тоже нет. Он не способствует восстановлению губ, пострадавших от погодных условий и передов температур, а также является слабой основой для помад из за своей неравномерной текстуры. В общем, любителям всего натурального сюда, хотя можно найти и более удачный вариант.

Riche Pure Face Blue Clay Mask

Очищающая маска - наш верный спутник и найти именно свою нелегко. Я перепробовала много брендов и до сих пор в поисках той идеальной, которая мне подойдет. И тут я немного лукавлю, так как практически идеальную я все же нашла, но об этом в другой блогерской истории.

Маска от Рише с голубой глиной упакована в качественную стеклянную баночку с мембраной сверху. Вся информация о продукте содержится на упаковке. Средства 50 гр и срок хранения 8 меясцев с даты производства, поэтому нужно внимательно читать дату изготовления перед покупкой.

Способ применения и состав:

Как вы видите в банке только сухой продукт, который необходимо разводить. И это в наш то 21 век, когда уже еду можно покупать готовой в тюбике от зубной пасты :) Поэтому данный момент лично мне, немного ленивой на все эти самостоятельные действия "смешать, но не взбалтывать" немного не понятен.

Сухое вещество следует смешать с водой (я обычно с теплой) и нанести образовавшуюся массу на лицо на 10-15 минут. То количество продукта для смешивания, которое рекомендует производитель, лично мне слишком много, поэтому я уменьшаю эту рекомендацию раза в 3.

Масса получается грязно серо-зеленого цвета. Наношу на кожу при помощи губки, специальной кисти для нанесения масок у меня нет. Маска практически моментально схватывается и высыхает. При этом тут же стягивает кожу, а напомню, что моя комбинированная, склонная к сухости. 10 минут после нанесения это мой предел, затем маску смываю, ибо с этой неподвижной и стягивающей лицо маской даже дышать проблематично. Маску при снятии нужно сначала смочить водой для размягчения, а уже потом смывать. В этом плане более кремообразные маски из тюбиков мне нравятся гораздо больше.

Несмотря на такую игру с нанесением и дискомфортом маска хорошо очищает кожу, на твердую четверку. Кожа становится более однородной и светлой. Поры поверхностно очищены. Подсушивает воспаления, при этом не раздражает их.

В принципе это неплохой вариант очищающей маски, хотя тут кому что - либо любите смешивать все натуральное сами, либо выдавливаем из тюбика и ценим такой формат, который кстати по мне так намного экономичнее.

#Riche #skincare #lipcare #lipbalm

Просмотров: 113