- Nadya
Cle De Peau Eye Color Quad #311& Dior 702 Silver Navy

Возобновление темы тандема теней и лака я решила начать с азиатов, ведь тема Азии видимо не сможет покинуть этот блог еще долгое время. Оседлали своего конька видимо :)

Сегодня мы поговорим о двух красивых представителях азиатских брендов/коллекций, которые лично я объединила исключительно из любви к аквамариновым оттенкам.

Красивая четверка Cle De Peau 311 - одна из немногих палеток у бренда с изюминкой и звезда прошлого года - Dior 702 Silver Navy, который с таким трудом можно было купить на старте продаж и так легко он мне достался осенью 2016 года, когда коллекцию вдруг неожиданно привезли в РГ.
Cle De Peau Eye Color Quad #311

По упаковке тут все стандартно: покупаем рефилл и кейс для теней. Не нравится мне эта японская система, так как она удобна только тем, у кого косметика действительно заканчивается. У меня же с декоративкой такого практически не происходит, поэтому не вижу лично для себя выгоды. А хранить рефиллы без кейсов не люблю. Нет в этом эстетики.

Как обычно в палетке мы встречаем три более или менее нейтральных оттенка и одну звезду в виде бирюзового сектора. Японцы любят эту тему и развивают ее практически во всех своих марках.
Как я и писала ранее, бренд КДП это более дорогой вариант косметики Шисейдо (все таки концерн один), но есть некие отличия именно в сегменте теней для век, но все же они не самые существенные.
Пройдемся по оттенкам
- бирюзовый
- серебристый серый
- молочный
- белый
Все оттенки отлично пигментированы и содержат достаточно крупный шиммер. Они немного рыхлые, но отлично набираются на кисть, наносятся без проблем и замечательно растушевываются между собой. На базу от Кико у оттенков пигментация ярче, насыщеннее, а стойкость выше всяких похвал.


Помол у теней достаточно тонкий и мелкий, при этом из за обильного наличия шиммера и рыхлой текстуры тени прилично осыпаются при нанесении, тут нужно быть аккуратной.
Тени не скатываются в течение дня и не тускнеют, не забиваются в складочки века и продержатся весь долгий день в своем первозданном виде. На эту палетку в вопросе стойкости можно положиться.
Финиш скорее сатиновый, но из за шиммера немного тяжелый. Даже деликатный помол едва может сгладить эту дискотеку))) Но все же палетка своей яркостью и привлекательна. Японские полумеры тут не раскрыты)))


Dior Vernis 702 Silver Navy

Как бы я не ругала лаки Диор, а в прошлом году я купила их больше, чем любимых Шанель аж в два раза, то есть целых два лака против одного)))) Просто лаковый монстр какой то)

Тем не менее именно в азиатских коллекциях Диоры удаются самыми красивыми, ну еще отличаются круизные коллекции.
Аквамарин в его лучшем проявлении и текстуре. Этот металлик ложится как и положено текстуре с полосами, но я люблю эту игру света на ногтях. Немного дуохромит из зеленого в синий, но эта грань видна лишь во флаконе.


Отлично наносится и распределяется с первого слоя, но красивому покрытию необходимо два полноценных слоя лака. Так ногти становятся объемнее, а свет в переливах играет ярче.
Текстура достаточно жидкая, поэтому маникюр не смотрится тяжелым, а с Диорами так часто бывает - либо слишком плотный крем, либо что то невнятное жидкое. Тут же в текстуре разумная мера соблюдена. Всегда бы так


Два слоя на базу с топом продержатся 3-4 дня, а высыхают слои за 15-20 минут. Цвет идеально комфортный, уместный не только весной/летом, но и в холодное время года. Для меня он оказался идеальным спутником. Ярким, выдержанным, красивым и при этом элегантным.

Удаляется лак легко, не размазывается и не окрашивает кожу/ногтевую пластину при снятии. И почему именно азиатские лимитки Диор самые удачные у бренда? Что то с европейской частью не так? :)
Мне кажется, что очередной дуэт удался. Немного напоминает о лете, немного об отдыхе, но при этом в меру элегантен, ярок и запоминается надолго. Кстати, любовь к КДП все таки у меня появилась, жду с нетерпением весеннюю коллекцию этого года. И азиатский лак Диор, разумеется :)
#2016 #limitededition #Dior #CleDePeau #eyeshadow #nailpolish #b4fasian