• Nadya

Cefine Night Moisture Gelee


Удивлять так удивлять, а увлажнять так увлажнять - девиз любого азиатского бренда. В свое время восточная половина Земли стремилась ко всему европейскому, а сейчас наоборот - мы стремимся всей душой ко всему азиатскому, особенно японскому, ведь именно там зародилась идея многоступенчатого ухода за кожей. И тут много как раз ключевое слово.

Сыворотки, кремы, патчи, тонеры и тоники, эссенции и вот желе - все это настолько органично вписывается в систему ухода за кожей, что человек, который использует только крем кажется уже неандертальцем.

Знакомство со знаменитым японским брендом Cefine я решила начать с их не менее знаменитого ночного увлажняющего желе, направленного на активное увлажнение кожи и насыщение ее питательными веществами. А для моей сухой кожи это именно то, что доктор прописал.

В японской косметике, как и в любой азиатской, либо полный аскетизм во внешнем облике, либо слишком много отвлекающих деталей. Здесь мы имеем тенденцию к некоему симбиозу. С одной стороны все утонченно просто, с другой все же немного ярких деталей на упаковке присутствует. Добавляем сюда качественный пластик, максимально удобную в использовании баночку с лопаткой для извлечения желе из баночки и получаем качественный формат упаковки со 100 гр средства внутри, ну и made in Japan разумеется.

Желе ярко оранжевого цвета с вкраплениями микро капсул, которые при нанесении на кожу растворяются и высвобождаются активные омолаживающие компоненты. Капсулы мягкие и не царапают кожу по примеру абразивных частиц, а легко и быстро растворяются на коже и распределяются по ней равномерно наряду с желе.

У средства приятный и ненавязчивый цветочный аромат, который растворяется практически моментально и ощутим только при извлечении средства из баночки.

Особенность использования данного желе в том, что оно является завершающим вечерним уходом. То есть это не замена вашему увлажняющему крему, а его дополнение. То есть мой вечерний алгоритм выглядит так: тоник, сыворотка, увлажняющий крем + ночное увлажняющее желе. При нанесении на крем желе не скатывается, отлично впитывается кожей и не перегружает ее. Через две недели использования подобной схемы увлажняющие крем, как промежуточный этап между сывороткой и ночным желе, я исключила совсем. Не видела в нем необходимости. С сывороткой другого бренда желе отлично ладит, прекрасно ложится на сыворотку, отлично распределяется по коже и достаточно быстро впитывается. Кожа после применения мягкая, не липкая, отлично увлажненная.

Благодаря своей текстуре в виде желе данное средство очень экономичное. За два месяца ежедневного использования у меня ушло примерно 20% от общего количества средства в банке.

Ночное желе не просто увлажняет кожу, оно также ее отлично питает, придает тонус коже (особенно заметно это после нашей долгой зимы), кожа как будто светится изнутри. Цвет и текстура кожи становятся заметно ровнее, это дань гипер увлажнению сухой кожи.

Состав:

Ну и самое главное - наутро я точно знаю, что это желе работает, та как кожа мягкая как после хорошей увлажняющей маски. А не это ли самый главный критерий оценки эффективности увлажнения?

Желе не забивает поры, комфортно наносится на кожу при возможных микровоспалениях и травмах, не раздражая их.

Однозначно японский бренд Cefine еще ни раз появится в моей косметичке. По крайней мере есть еще ряд продуктов, которые я попробовала и осталась довольна.

#Cefine #b4fasian #skincare

Просмотров: 142